Ein tolles Buch!
We Conquer the DarkWorum geht es?
Worum geht es?
Lucy lebt seit dem Tod ihres Vaters sehr zurückgezogen. Eines Tages liegt vor ihrer Wohnungstür ein gutaussehender Mann, der ihre Hilfe benötigt. Casziel ist ein Dämon und hat in seinem Leben bereits für viel Leid unter den Menschen gesorgt. Obwohl er weiß, dass er sie nicht verdient hat, wünscht er sich Vergebung und Erlösung. Er möchte Lucy aus ihrem Schneckenhaus holen, ihr ein besseres Leben ermöglichen und dann seine Existenz beenden. Und Lucy möchte den Dämon, zu dem sie sich seit ihrer ersten Begegnung magisch angezogen fühlt, von all dem Schmerz und dem Hass, den er in sich trägt, befreien. Während sie elf aufgeregte Tage miteinander verbringen, wird die gegenseitige Anziehung stärker und Lucy kommt nicht nur Casziels Geheimnissen näher, sondern auch den dunklen Mächten, die ihr Leben bedrohen.
Von Emma Scott habe ich bereits unzählige Bücher gelesen. Ich liebe ihren Schreibstil und die tiefgründigen Geschichten, die sie erzählt. Wann immer ich ein Buch von ihr beendet habe, fühle ich mich, als hätte jemand meine ganze Welt auf den Kopf gestellt. Auf gute Art.
Lucy ist eine sehr in sich gekehrte Person, die ein einfaches und etwas einsames Leben lebt. Dass Casziel in ihrem Hinterhof liegt, ist das Beste, was ihr passieren konnte. Denn in seiner Gegenwart blüht sie auf, schafft es ihre Zweifel und Ängste zu überwinden und für sich und ihre Ideen einzustehen. Die Entwicklung, die sie durchgemacht hat, hat mir super gefallen. Als sie die Stärke, die in ihr geschlummert hat, endlich zeigen konnte, war sie meine Heldin.
Casziel hat mich oft ziemlich verrückt gemacht. Er war wankelmütig, aufbrausend und dann wieder unendlich liebevoll. Aber genau das hat super zu ihm als Dämon gepasst. Denn wenn er nur nett gewesen wäre, hätte man ihm (bis auf die Flügel etc) nichts dämonisches angemerkt.
Aber was mich wirklich und absolut begeistert hat, war die Idee der ganzen Handlung. Alle Erklärungen warum z.B. Menschen Zweifel haben, wie Dämonen sich in deren Leben einmischen und versuchen, es zu beeinflussen und die Art wie sich jeder Dämon unterschiedlich fortbewegt, waren schlüssig und spannend. Ich hatte viel Freude dabei, diese Welt neu zu entdecken und mit Lucy die Geheimnisse der "anderen Seite" aufzudecken. Die Fantasie der Autorin und wie logisch sie alles erklärt hat, hat mich sehr beeindruckt.
Fazit: Ein tolles und spannendes Buch, das ich wirklich jedem empfehlen kann.