Leserunde zu "A winter to resist" von Morgane Moncomble

Cover-Bild A Winter to Resist
Produktdarstellung
Morgane Moncomble (Autor)

A Winter to Resist

Eliane Hagedorn (Übersetzer), Eliane Hagedorn (Übersetzer), Barbara Reitz (Übersetzer)

»WENN DU FÄLLST, WERDE ICH DA SEIN, UM DICH AUFZUFANGEN.«

Lily hat nur ein Ziel: bei der Weltmeisterschaft die Goldmedaille im Eiskunstlauf zu gewinnen. Um das zu erreichen, wird ihr ein neuer Partner zugewiesen - ausgerechnet Orion Williams, einstiger Champion, Lilys großes Vorbild und heimlicher Schwarm. Doch bei ihrem ersten Kennenlernen verhält Orion sich ihr gegenüber kühl und abweisend. Dennoch müssen die beiden sich nun zusammenraufen und zu einem Team werden. Dass sie Orion bei den langen Trainingsstunden immer besser kennenlernt und ihr Herz bei jeder Hebefigur auf einmal schneller schlägt, kann Lily gar nicht gebrauchen, will sie sich doch eigentlich voll und ganz auf den Sieg konzentrieren ...

»Morgane Moncomble schafft es auf ganz besondere Art und Weise, eine fesselnde, spannende und emotionale Geschichte zu erzählen.« CELEST_READS

Band 2 der SEASONS -Reihe von Morgane Moncomble

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Sports Romance Forced Proximity Rivals to Lovers She falls first Winter Eiskunstlauf Kanada Vancouver New Adult Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Mona Kasten Laura Kneidl Never too close Bad at love Seasons Reihe TikTok BookTok Instagram Bookstagram TikTok made me buy it Booktok made me buy it Icebreaker

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Ein Buch zum wohlfühlen

Wow, ich bin so sprachlos. Morgane Moncomble hat wieder ein Meisterwerk geschaffen. Dieses Buch ist eine große Empfehlung.

Die Leseprobe von der Klappentext hatten mir schon unglaublich gut gefallen. Finde das Thema Eiskunstlaufen sehr interessant.

In diesem Buch geht es um Lily und Orion. Beide harmonieren so gut miteinander.

Lily ist sehr ehrgeizig und möchte unbedingt die Goldmedaille im Eiskunstlaufen holen. Nach ihr Tanzpartner sich verletzt hat, brauchte sie einen neuen. Ausgerechnet ist es Orion der ihr heimlicher Schwarm und Vorbild ist.

Orion hingegen hat sehr viele Selbstzweifel und es bringt ihn so weit, dass er mit dem Eiskunstlaufen aufhört. Lily ist die einzige, die ihn dazu bringt wieder auf dem Eis zu laufen.

Die Geschichte hat mich so gefesselt und in den Bann gezogen.
Von Morgane Moncomble habe ich schon einige Bücher gelesen und bin immer wieder begeistert. Sie hat so einen tollen Schreibstil und kann alles sehr gut darstellen.

Das Cover finde ich persönlich von der Reihe am schönen. Die Blumen geben ein gewisses etwas.

Band 1 und 2 kann man unabhängig von einander lesen. Jeder der Eiskunstlaufen mag, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Ein absoluter muss!

Ich habe das Buch soeben beendet und musste direkt meine Gedanken niederschreiben! Morgane Moncomble hat es geschafft, mit ihrem zweiten Band „A Winter to Resist“ einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen. Die Geschichte von Lily und Orion mag auf den ersten Blick vorhersehbar wirken, doch schon nach den ersten Wendungen entfaltet das Buch eine Tiefe, die mich vollkommen in ihren Bann gezogen hat.

Eine dramatische Entwicklung stellt das Leben der beiden Protagonisten auf den Kopf, doch was wirklich beeindruckt, ist die Art und Weise, wie sie lernen, mit ihren Handicaps umzugehen. Diese Herausforderungen bieten einen tiefen Einblick in die Lebensrealität von Menschen, die in unserer Gesellschaft oft übersehen oder missverstanden werden. Durch die authentische und eindringliche Darstellung von Taubheit und Gesichtsentstellung wird der Leser zum Nachdenken angeregt und sensibilisiert.

Lily und Orion erleben am eigenen Leib, was viele Menschen mit Behinderungen täglich durchmachen, und hinterlassen damit eine kraftvolle Botschaft. Diese Bedeutung und Tiefe haben es mir unmöglich gemacht, das Buch aus der Hand zu legen. Ich habe jede Seite regelrecht verschlungen und die beeindruckende Charakterentwicklung genossen – so sehr, dass ich mir gewünscht habe, Lily und Orion in der Realität zu begegnen. Ihre Dynamik ist greifbar, lebendig und mit einem humorvollen Unterton versehen, der das Lesen zusätzlich bereichert. Ihre Beziehung zueinander bringt den Leser immer wieder zum Schmunzeln.

Besonders packend ist das Ende der Geschichte, in dem beide es schaffen, ihre Träume zu verwirklichen und der Welt zu beweisen, dass Orion nicht verflucht ist – trotz der Tatsache, dass er ohne sein Hörgerät fast vollständig taub ist. Schon lange hat mich kein Buch mehr so begeistert, und nun kann ich es kaum erwarten, den dritten Band „A Spring to Hope“ in den Händen zu halten. Morgane Moncomble hat mit ihren Worten wahre Perfektion erschaffen – sie ist für mich ein Vorbild, so wie Lily der größte Fan von Orion ist, so bin ich es nun von dir, Morgane.

Liebe auf dem Eis ❤️

,,A Winter to resist“ von Morgane Moncomble ist einfach ein wunderschönes Buch!

,,A Winter to resist“ von Morgane Moncomble ist einfach ein wunderschönes Buch!
Ich kann einfach absolut nichts schlechtes über dieses Buch sagen. Schon von der Leseprobe war ich abnormal begeistert und das Buch hat diese Leistung nicht nur beibehalten, sondern ist im Verlauf nur noch besser geworden.

Nicht nur die Geschichte dieses Buches ist genial, sondern auch das Äußere. Das Cover ist einfach ein richtiger Hingucker und sieht im Regal wahnsinnig gut aus, vor allem mit dem kleinem Aufsteller!

Ich liebe den Schreibstil der Autorin und auch in diesem Buch hat Sie nicht enttäuscht. Es war flüssig und leicht zu lesen und trotzdem hatte es wahnsinnig viel Gefühl. Als Leser musste man einfach mitfiebern. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Die Handlung ist total gelungen, vor allem die Szenen auf dem Eis haben mich komplett abgeholt. Ich finde es echt super wie detailliert sie beschrieben wurden, auch gerade die Gefühle auf dem Eis. Außerdem merkt man zu 1000%, dass die Autorin sich wirklich mit dem Sport auseinander gesetzt hat!

Die Charaktere sind mehr als gelungen! Während ich Lily mit ihrer ehrgeizigen Art sofort ins Herz geschlossen habe, war ich Orion erst ein wenig skeptisch gegenüber, aber im Laufe des Buches habe ich ihn wirklich lieben gelernt! Und auch die anderen Charaktere passten einfach perfekt in die Handlung.

Ich kann dieses Buch jedem nur empfehlen! ❤️

Veröffentlicht am 04.08.2024

Die perfekte Eislaufstory

Schon die Leseprobe hatte mich ziemlich gut fesseln können + ich bin total happy sagen zu können dass Morgane Moncomble das Niveau über das komplette Buch hinweg wirklich hoch halten konnte. Mir hat das Lesen des Buchs richtig viel Freude bereitet, was vor allem daran liegt, dass man so toll mit den beiden Protagonisten mitfiebern konnte. Sowohl Orion als auch Lily sind sehr interessante und tolle Charaktere. Die sich entwickelte Lovestory zwischen den beiden wirkte richtig natürlich und man konnte die Funken spüren. Es hat mir hierbei auch gefallen dass es eher Slow Burn mäßig voranging.
Ein großer Fokus liegt im Buch auch auf dem Eiskunstlauf. In vielen New Adult Büchern mit dem Thema Sport rückt das ja leider völlig in den Hintergrund, hier aber nicht so. Man bekommt wirklich einige Trainings und Wettkämpfe geliefert, richtig toll. Habe es sehr genossen von den Wettkämpfen der beiden zu lesen! Man merkt auch dass Morgane Moncomble sich wirklich mit dem Sport beschäftigt hat beim Schreiben des Buchs, da immer wieder "echte Ereignisse" in die Geschichte eingebaut werden. Diese fand ich sehr gut, zumal sie so eingebaut wurden, dass sie auch noch immens zur Spannung beitragen. Generell war das Buch nämlich auch ganz schön spannend und fesselnd! Ich konnte es kaum beiseite legen! Den ein oder anderen Plottwist gibt es natürlich auch, wodurch nochmal andere wichtige Themen in die Geschichte eingebaut werden. Hier kann ich aber zwecks Spoiler nicht näher drauf eingehen.
Auf jeden Fall ist die Geschichte weit davon entfernt ein oberflächliches Spice-Buch ohne Handlung zu sein - stattdessen erhält man ein vielschichtiges Buch mit reichlich tiefgründigen Emotionen. Das beste Eissportbuch was ich bisher gelesen habe!! Absolute Empfehlung!
Ich werde definitiv nach weiteren Büchern der Autorin Ausschau halten!

Veröffentlicht am 03.08.2024

a winter to resist / Rezension

a Winter to resist von @morganemoncomble / @lyx_verlag
(unbezahlte Werbung/ Rezensionsexemplar)
Vielen Dank liebe @lesejury für das wunderschöne Buch!
5/5 ✨

„Du suchst ein Buch, welches dir einen ...

a Winter to resist von @morganemoncomble / @lyx_verlag
(unbezahlte Werbung/ Rezensionsexemplar)
Vielen Dank liebe @lesejury für das wunderschöne Buch!
5/5 ✨

„Du suchst ein Buch, welches dir einen Einblick in das Leben der Eiskunstläufer bietet, Drama, Liebe & Sportvibes? ⛸️❄️

a Winter to resist, hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Als großer Fan des Eiskunstlaufens & Sport Romance Geschichten war das Buch wunderschön geschrieben 🤍
Die Geschichte von Lily und Orion hat mir sooo gut gefallen, durch die Geschichte wird toll dargestellt welche Herrausforderung, welche Hürden beiden aufnehmen müssen um ans Ziel zu kommen.. man sieht sehr wie eindrucksvoll das Leben der beiden Sportler ist. ⛸️
Die Geschichte um Lily, die ihren großen Traum verfolgt, die Goldmedaille bei der Weltmeisterschaft zu gewinnen, hat mich tief berührt.. insbesonders, wo die Wettkämpfe stattfanden, man fiebert sehr mit 🤭Besonders spannend fand ich die Verbindung zwischen ihr und ihrem neuen Partner Orion, einem ehemaligen Champion, den sie schon immer bewundert, naja eher geliebt hat.. 😉

Die Handlung wird sowohl aus Lilys als auch aus Orions Sicht erzählt, wodurch man sich in beiden Gedanken und Gefühle reinversetzten kann. Lily & Orion sind unglaublich ehrgeizig und leidenschaftlich, und ich konnte ihre Entwicklung und die Herausforderungen, denen sie sich stellen mussten, gut nachvollziehen. Besonders beeindruckend fand ich, wie das Buch die Schattenseiten des Sports zeigt und verdeutlicht, welche Opfer für den Erfolg gebracht werden müssen.. 💪🏼

Das Buch war sehr fließend zu lesen, mit einer perfekten Mischung aus Liebe, Spannung,Spice und tiefen Emotionen 🤍

Ich lieeeeeebe Sport- Romance Geschichte - a winter to resist musst du unbedingt Lesen! 🤍
Eiskunstkauf-Liebe-Freundschaft-Drama .. was will man mehr 🤷‍♀️