buchleserin

buchleserin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchleserin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Super Auftakt der Nightbirds-Reihe

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

In Simta ist Magie verboten, deshalb agieren die Nightbirds im Geheimen. Madame Crow kümmert sich um ihre Schützlinge. Die drei Nightbirds haben verschiedene Fähigkeiten, die sie mit einem Kuss an den Kunden, der mit Geheimnissen zahlen muss, weitergeben. Doch plötzlich wird Jagd auf die Mädchen gemacht.
Dieser erste Band der Reihe hat mich sofort begeistert, eine spannende Story um die Magie der Nightbirds. Die Idee mit den verschiedenen Fähigkeiten, die mit einem Kuss an die Kunden weitergegeben wird gefällt mir. Die Leseprobe hatte mich schon so begeistert, so dass ich unbedingt weiterlesen wollte und das Buch wurde auch immer spannender. Ich bin sofort eingetaucht in die Handlung und in die magische Welt von Simta. Die verschiedenen Charaktere haben mir sehr gut gefallen, besonders Matilde, eine der Nightbirds, aber besonders auch Alec, der Adoptivsohn des Alchemisten. Der Alchemieladen hat mich auch begeistert, den konnte ich mir bildlich richtig gut vorstellen. Aber auch die ganzen anderen Nebencharaktere in diesem Roman können sich sehen lassen. Der Text ließ sich leicht lesen. Anfangs musste ich mich noch etwas zurechtfinden. Ich könnte mir die Nightbirds-Reihe gut als Verfilmung einer Serie vorstellen.
Das Cover sieht traumhaft aus mit dem dazu passenden Farbschnitt. Ich finde es super schön und wirklich gelungen und absolut passend zu diesem Fantasyroman.
Mir hat dieser Auftakt der Nightbirds-Reihe super gut gefallen und ich muss unbedingt auch den nächsten Band lesen. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für „Den Kuss der Nachtigall“.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Spannender Auftakt der Skyhunter-Dilogie

Skyhunter – A Silent Fall

Talin ist mit ihrer Mutter vor der Karensa-Föderation nach Mara geflohen. Dort wurde sie zu einer speziellen Kriegerin ausgebildet und kämpft inzwischen gegen die Föderation und ihre Geister. Talin erwirkt die Freilassung des Kriegsgefangenen Red, der ab da an ihrer Seite ist.
Dies ist der Auftakt einer Dilogie von Marie Lu. Die Autorin hat es wieder geschafft mich mit ihrem Roman zu begeistern. Mir hat die Legend-Trilogie bereits sehr gefallen. Ich finde die Handlung von Skyhunter durchgehend spannend und ich konnte mit den Protagonisten mitfiebern. Talin ist eine sehr starke Persönlichkeit und eine Kriegerin mit sehr guten Instinkten und Fähigkeiten. Auch ihre Freunde sind gut dargestellt. Aber besonders Red gefällt mir richtig gut, zunächst ein Kriegsgefangener und nach der Freilassung ist Talin für ihn verantwortlich. Ein sehr interessanter Charakter.
Marie Lus Schreibstil gefällt mir. Der Text ließ sich wunderbar leicht lesen. Ich bin sofort in diese Story eingetaucht und ich fühlte mich an Ort und Stelle versetzt. Es gab auch Gänsehautmomente und besonders spannende und berührende Szenen. Die Handlung hat mir sehr gefallen und ich bin schon ganz gespannt auf die Fortsetzung.
Dieser spannende Auftakt der Skyhunter-Dilogie bekommt von mir eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.07.2024

Spannende und unterhaltsame New-Adult-Romance

Unlock My Heart. Golden-Heights-Reihe, Band 1 (Dein-SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Das Buch „Unlock my Heart“ von Saskia Louis ist durch die Farben sehr auffällig. Cover und Farbschnitt sehen klasse aus.

Lexie finanziert sich ihr Studium mit gefälschten Ausweisen und Prüfungsantworten, die sie an der Golden Heights University verkauft. Der Milliardärssohn Logan Maxx ist auf sie aufmerksam geworden und hat für sie einen Auftrag.
Die Leseprobe konnte mich auf Anhieb überzeugen, deshalb musste ich das Buch unbedingt lesen. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich sehr angenehm und der Text lässt sich super leicht lesen. Lexie gefällt mir richtig gut als Protagonistin, aber auch Logan ist ein sehr interessanter Charakter. Die Entwicklung dieser Beziehung war unterhaltsam zu verfolgen. Aber auch die Nebencharaktere haben mir sehr gefallen, ihr Bruder Ty, der sie immer beschützen möchte, die aufgedrehte Freundin Carly und auch der Barbesitzer Mace, der den Geschwistern nicht nur ein guter Arbeitgeber ist, sondern auch ein sehr guter Freund. Ich fand die Handlung auch durchgehend spannend, besonderes der kriminelle Hintergrund von Lexie. Ich bin schon sehr gespannt auf den Folgeband, da wird sicher noch mehr kommen und vielleicht erfahre ich dann noch mehr aus Lexies und Tys krimineller Vergangenheit.
„Unlock my Heart“ ist eine spannende und unterhaltsame New-Adult-Romance. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.06.2024

Wunderschöne Graphic Novel

Stolz und Vorurteil

Was für eine wunderschöne Graphic Novel. Diese Hardcover-Ausgabe macht einen sehr wertigen Eindruck. Bereits das Cover ist ein toller Blickfang. Die Geschenkausgabe wird wohl nicht nur Jane Austen-Fans begeistern. Ich habe den Roman „Stolz und Vorurteil“ von Jane Austen bisher nicht gelesen, deshalb habe ich mich für diese schöne Graphic Novel entschieden. Ich habe also auch keinen Vergleich zur originalen Geschichte. Aber den Roman von Jane Austen muss ich auch unbedingt noch lesen.
Mrs Bennet hat fünf Töchter, die sie alle gerne verheiraten möchte. Neue Nachbarn ziehen ihre Aufmerksamkeit auf sich. Beim Tanz trifft man auf den vermögenden Mr Bingley und seinen unnahbaren und attraktiven Freund Mr Darcy. Elizabeth findet ihn jedoch total arrogant und viel zu stolz. In so jemanden könnte sie sich nie verlieben. Sicher?
Diese Graphic Novel hat mich bestens unterhalten. Was für eine schöne und romantische Geschichte um Elizabeth Bennet und Mr Darcy und dazu noch die gelungenen Illustrationen. Es ist wenig Text, aber alles Wichtige ist sicher zusammengefasst. Die Story von Elizabeth Bennet und Mr Darcy. Man kann das Buch in einem Rutsch lesen. Ich bin begeistert von dieser tollen Graphic Novel, es ist eine sehr schöne Geschenkausgabe. Dieses Buch könnte auch etwas für Bridgerton-Fans sein. Mir gefällt es sehr.

Veröffentlicht am 01.05.2024

Super spannend

Krähentage

Das Team der neu gebildeten Gruppe 4, Sondereinheit für komplexe Serienstraftaten, steht vor einem Rätsel. Es gibt zwei Leichen, eine ältere Frau und ein junger Student, die laut Zeugen noch nach ihrem Tod gesehen wurden. Wie kann das sein? Und warum sind ausgehungerte Krähen am Tatort? Zwei Leichen gibt es bereits, wann wird der Täter wieder zuschlagen?
Dieser Thriller ist sowas von packend. Spannung von der ersten bis zur letzten Seite. Die Handlung hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Diese Morde sind sehr mysteriös und dazu noch die Krähen, die am Tatort sind. Der Täter hinterlässt zudem noch eine Botschaft. Das Team der Gruppe 4 konnte mich auch überzeugen. Jakob und Mila sind die Leiter dieser Ermittlergruppe, ein zusammengewürfelter Haufen, jeder hat andere Fähigkeiten und alle sind irgendwie sehr speziell. Jakob und Mila haben Geheimnisse, die sie verbergen.
„Härter, blutiger, spannender – ein atemberaubender Thriller des Bestseller-Autors“, dem kann ich absolut zustimmen. Dieser Thriller ist wirklich durchgehend spannend und konnte mich schon nach den ersten Seiten überzeugen. Das Ende lässt auf eine Fortsetzung hoffen. Ich könnte mir sehr gut eine Thrillerserie mit diesem Ermittlerteam vorstellen.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für diesen spannenden Thriller.