Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Mord in der McAlpine Lodge

Letzte Lügen

Will und Sara wollen ihre Flitterwochen in einer luxuriösen Lodge verbringen. Doch die Zeit wird nicht so wie gedacht, bereits in der ersten Nacht findet Will Mercy brutal ermordet auf. Doch wer ist der Täter? Was ist das Motiv? Und wird Mercy das einzige Opfer bleiben?

Will, Sara und Faith mochte ich sehr. Alle drei sind von ihrer Art sehr sympathisch.
Die Handlung hat mir richtig gut gefallen. Will und Sara machen sich sofort an die Ermittlungen, doch diese werden schwieriger als geplant. Jeder in der Lodge hat dunkle Geheimnisse, sowohl die Gäste, als auch die Familie von Mercy. Vor allem die sind sehr toxisch zueinander. Im Verlauf der Geschichte erfährt man einige schockierende Aspekte, die einem die möglichen Abgründe des Menschen aufzeigen. Die Handlung hat außerdem einige überraschende Wendungen, weshalb es nicht langweilig wird.
Der Schauplatz hat mir gut gefallen und die Abgeschiedenheit lässt noch mehr Spannung aufkommen, da keiner raus und keiner rein kann. Das bedeutet, der Mörder ist immer noch anwesend und kann sich ein neues Opfer suchen, wenn er nicht gestoppt wird.
Der Schreibstil ist unglaublich fesselnd. Man kann das Buch kaum zur Seite legen und grübelt bei den Ermittlungen mit.
Das Cover finde ich zwar für einen Thriller sehr passend, jedoch spiegelt dieses nichts von der Geschichte wider, was ich auch etwas schade finde.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der einen spannenden Fall lesen möchte und dabei gerne mitgrübelt. Die Geschichte behandelt sehr schwierige emotionale Themen, die zwar wichtig zu besprechen, jedoch nicht für jeden geeignet sind. Das sollte man vor dem Lesen beachten.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Wer ist Freund und wer ist Feind?

Herz des Imperiums

Kiem und Jainan sollen heiraten, um ein Bündnis aufrechtzuerhalten. Jainans vorheriger Ehepartner Taam ist bei einem Unfall ums Leben gekommen. Doch war es wirklich ein Unfall? Jainan und Kiem ermitteln in dem Fall und kommen schon recht bald darauf, dass es ein Mord gewesen ist. Doch wer ist der Täter und was ist das Motiv? Hat der Täter es nun auf die beiden abgesehen?

Kiem und Jainan mochte ich sehr, sehr gerne. Die beiden sind total unterschiedlich. Jainan ist eher ruhig und in sich gekehrt, während Kiem gut mit Menschen kann und gerne im Mittelpunkt steht.
Zu Beginn gehen beide vorsichtig miteinander um, da sie nicht wissen, wie sie mit der Situation und dem anderen umgehen sollen. Doch beide fühlen sich zueinander hingezogen und nähern sich an. Mir hat es gut gefallen, wie sie sich umeinander kümmern und wie sie füreinander einstehen.
Das Buch hat einige interessante und sympathische Charaktere. Meine Lieblinge sind aber eindeutig Bel, Rakal und Gairad gewesen. Auch wenn sie mal falsch gehandelt haben, sind sie da und helfen, wo sie können, wenn Jainan und Kiem sie brauchen.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Der Mord von Taam spielt eine große Rolle, aber auch das Aufrechterhalten des Imperiums ist ein wichtiger Aspekt. Sie wollen herausfinden, was mit Taam wirklich passiert ist, müssen aber vorsichtig sein, wem sie vertrauen können. Wenn etwas an die falschen Leute gelangt, könnte zum einen das Imperium zerfallen und zum anderen könnten Jainan und Kiem zur Zielscheibe werden. Das Buch hat einige überraschende Wendungen und ist für mich an keiner Stelle langweilig gewesen.
Der Schreibstil ist gut. Man taucht schnell in die Welt ein und kann die Gedankengänge von Jainan und Kiem gut nachvollziehen.
Das Cover gefällt mir sehr und es passt gut zur Geschichte. Ich mag die verschieden Elemente, die eingebaut wurden.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine spannende Boys Love Sci-Fi Geschichte lesen möchte, die auch Thriller Elemente beinhaltet. Für eine interessante Handlung ist also gesorgt. Auch die liebenswerten Charaktere sprechen für das Buch.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Eine Stadt mit Außergewöhnlichen

The Extraordinaries – Die Außergewöhnlichen

Nick lebt in einer Stadt, in der es zwei Außergewöhnliche gibt, Shadow Star und Pyro Storm. Nun möchte er auch ein Außergewöhnlicher werden. Am Anfang wollte er es, um Shadow Star näher zu kommen, danach möchte er ein Außergewöhnlicher werden, um Nova City zu beschützen. Doch wie wird man ein Außergewöhnlicher? Und muss er überhaupt einer werden, um außergewöhnlich zu sein?

Mit Nick als Hauptcharakter habe ich mich anfangs etwas schwer getan. Er ist sympathisch, aber manchmal konnte ich seine Gedanken nicht wirklich nachvollziehen. Da er ADHS hat, springen seine Gedanken sehr, das hat mich aber nicht wirklich gestört. Was mich mehr gestört hat, ist seine naive und leicht "dümmliche" Art gewesen, das wurde mit der Zeit aber besser. Das das Thema ADHS hier aufgegriffen wurde, finde ich gut, da ich nicht so viele Bücher kenne, wo das behandelt wird.
Seine Freundesgruppe mag ich sehr gerne. Sie sind ein bunt gemischter, humorvoller Haufen und es hat Spaß gemacht, ihre Gespräche mitzuverfolgen.
Die Handlung an sich hat mir gut gefallen, jedoch hat es eine ganze Weile gedauert, bis sie wirklich angefangen hat. Am Anfang passiert nicht wirklich etwas, da geht es eher darum, die Personen und ihre Beziehungen zueinander kennenzulernen. Erst später kommt Nicks Plan zur Sprache und die Außergewöhnlichen nehmen eine größere Rolle ein. Zwischen Pyro Storm und Shadow Star geht es Richtung Ende ziemlich zur Sache und es ist sehr spannend gewesen. Das Buch hält die ein oder andere überraschende Wendung für die Leserinnen und Leser bereit und der Epilog legt auch noch so einiges offen, weshalb man direkt den nächsten Band lesen möchte.
Der Schreibstil ist toll. Man klebt nur so an den Seiten und man bekommt gar nicht mit, dass man bereits so viel gelesen hat.
Das Cover finde ich sehr ansprechend. Es passt gut zur Geschichte und ist aufgrund der Farben ein ziemlicher Hingucker.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne ein Buch über Superhelden lesen möchte oder wenn man ein Buch lesen möchte, bei dem ein großer Teil der Aufmerksamkeit auf der Entwicklung von vielschichtigen Charakteren und der Darstellung ihrer Beziehungen gelegt wurde. Das Buch ist etwas überspitzt und etwas klischeehaft, woran man sich erst gewöhnen muss. Wenn man sich aber darauf einlässt, wird man das Buch mögen.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ein neues Abenteuer rund um Emily Wilde

Emily Wildes Atlas der Anderswelten

Emily Wilde nimmt sich einem neuen Projekt an, sie möchte einen Atlas der Anderswelten erstellen. Doch bevor sie alles durchdenken konnte, wird Wendell angegriffen und die beiden reisen zusammen mit weiteren Personen nach Österreich, um dort ein Tor zu den Anderswelten zu finden.

Emily und Wendell mag ich beide sehr. Sie sind sehr verschieden, was ihr Verhältnis so interessant macht. Sie ist eher griesgrämig und in sozialen Situation eher unbeholfen, während er gerne im Mittelpunkt steht und eher abgehoben ist. Nichtsdestotrotz unterstützen sie sich, wo sie können und sind füreinander da.
In diesem Buch trifft man auf alte Bekannte, lernt aber auch neue Wesen und Personen kennen. Vor allem das Kennenlernen der neuen Wesen finde ich sehr spannend und hat mir gut gefallen.
Die Handlung finde ich gut. Es geht in die Alpen, wo nicht alles nach Plan läuft. Es gibt kleines Gezänke in der Gruppe, wodurch man einiges zum lachen hat. Die Erkundung der verschiedenen Welten und Wesen ist spannend und ich mag es, dass in dem Buch eine düstere Stimmung herrscht.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und fesselnd. Man kann gut in die Welt eintauchen und fiebert mit dem Charakteren mit. Das das Buch in Form von Tagebucheinträgen geschrieben ist, gefällt mir gut und dadurch kann man sich auch mehr in die Situation hineinversetzen. Der Einsatz von Fußnoten hat mir auch gut gefallen, da man so noch mehr Informationen bekommen hat.
Das Cover gefällt mir sehr. Einerseits ist es schlicht, andererseits ist es mit den Farben und den Verzierungen doch recht auffällig.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine interessante Fantasy-Geschichte über Feen und ihre verschiedenen Arten lesen möchte. Auch wenn man liebevoll konstruierte Charaktere mag, wird das Buch einem gefallen.

Veröffentlicht am 19.07.2024

Tatort: Geisterhaus

MORD UND MEER Tödliche Falle

Eine Hausbesitzerin findet ihre Hausangestellte ermordet auf. Auf den ersten Blick scheint der Fall klar zu sein, doch die Hausangestellte hatte ein dunkles Geheimnis. Daher hatten viel mehr Menschen ein Motiv, sie zu töten, als zunächst angenommen.

Anna hat mir auch in diesem Band wieder gut gefallen. Ich mag es, dass sie nicht unterkriegen lässt und auch vor einer Konfrontation nicht zurückschreckt. Das sie auf ihr Bauchgefühl hört und nach diesem handelt, finde ich wichtig.
Ich hatte das Gefühl, dass Max hier nicht so präsent gewesen ist, trotzdem hat Anna mit ihm Fortschritte gemacht. Diese kleinen Momente haben mir gut gefallen und sie sind schön zu lesen gewesen.
Die Kolleginnen und Kollegen der beiden haben mir wieder gut gefallen und ich finde es schön, dass sie alle wie eine Familie sind.
Die Handlung konnte mich überzeugen und hat mich gut unterhalten. Die vielen verschiedenen Tatverdächtigen und die Motive haben dazu geführt, dass es spannend bis zum Schluss geblieben ist. Es hat die ein oder andere überraschende Wendung gegeben und letztendlich ist es einfach nur erschreckend zu sehen, was manche Menschen bereit sind zu tun, nur um ihr Ziel zu erreichen.
Der Schreibstil ist toll. Er ist einfach gehalten, wodurch man das Buch flüssig lesen kann und nur so durch die Seiten fliegt.
Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich finde es vor allem mit den dunkleren Farben sehr ansprechend. Auch die kleinen Elemente sagen mir zu, da sie gut zur Geschichte passen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen der wissen will, wie es mit Anna und Max weitergeht und die beiden bei der Lösung eines weiteren spannenden Falls begleiten möchte. Aber auch, wenn man einfach gerne Krimis liest und gerne mitgrübelt, wird man an dem Buch gefallen finden.