Unbedingt lesen!
Burning CrownIch muss zugeben, ich griff zu diesem Buch wegen dem tollen Cover und Farbschnitt (dieser scheint mit den weiteren Teilen ein Gesamtbild zu geben). Da Drachen momentan die Fantasy-Welt beherrschen, habe ...
Ich muss zugeben, ich griff zu diesem Buch wegen dem tollen Cover und Farbschnitt (dieser scheint mit den weiteren Teilen ein Gesamtbild zu geben). Da Drachen momentan die Fantasy-Welt beherrschen, habe ich nicht viel Neues erwartet. Ich wurde jedoch positiv überrascht.
Die Handlung beginnt direkt Actionreich und das hohe Handlungstempo zieht sich durch das ganze Buch, unterbrochen durch einige Szenen fürs Gefühl, die einen gelungen Kontrast bilden. Sehr gut gefallen hat mir der wechselnde POV. Dadurch kann man tief in die Geschichte und die Protagonisten eintauchen. Die beiden Protagonisten wurden ebenfalls wunderbar gezeichnet und ihre Gegensätzlichkeit und Hintergründe geben der Handlung viel Inhalt.
Begeistert hat mich, dass das es endlich mal wieder einen Fantasy-Roman gibt, der nicht einfach nur eine Romanze ist. Dafür erleben wir Kampfszenen, Militärgewalt, Rebellion und Hierarchien. Das Setting hätte vielleicht noch etwas mehr beschrieben werden können, jedoch gibt es alle Infos die ich brauchte und ich hatte es klar vor Augen.
Dies war mein erstes Buch der Autorin. Ich fand den Schreibstil sehr ansprechend. Er ist klar und recht schnörkelfrei, was wunderbar zu diesen Roman passt.
Ich konnte das Buch nicht mehr beiseitelegen und habe es in zwei Tagen durchgelesen. Am Ende des Buches bleibt man mit einem ganz fiesen Cliffhanger zurück, so dass man die Fortsetzung kaum erwarten kann.
Rundum gelungen und uneingeschränkt zu empfehlen!