Ein bewegender Roman über Familie, Freundschaft und die Suche nach Antworten aus der Vergangenheit
Die Frühstücksfrauen - Ein Geheimnis in PommernIn dem Buch steckt mehr, als man hinter dem gemütlich anmutenden Cover erwarten würde.
Eine junge Frau begibt sich auf Spurensuche ihrer Familiengeschichte in Pommern, dem heutigen Polen.
Es ist ein ...
Es ist ein bewegender Roman über Familie, Freundschaft und die Suche nach Antworten aus der Vergangenheit.
Das Herzstück der Geschichte behandelt das Thema Flucht und Vertreibung im zweiten Weltkrieg. Details aus dieser Zeit werden in Erinnerungsfragmenten der dementen Mutter beschrieben.
Die Rückblenden sind dabei recht kurz und nicht zu detailliert, sodass ich sie beim Lesen nicht als zu belastend empfunden habe.
Das Buch ist daher trotz der schweren Thematik als Urlaubsleltüre geeignet!
Im Vordergrund steht die spannende Suche nach der Familiengeschichte und die Entwicklung der Protagonisten.
Das Ende ist bewegend. Genau wie das Nachwort der Autorin, aus das ich für mich persönlich noch wichtige Informationen ziehen konnte.
Das Buch hat mich sogar mit meiner eigenen Familiengeschichte noch mehr versöhnen lassen.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehung für diesen spannenden und bewegenden Roman und ein großes Danke an Eva Seifert!