Roman - „So eine wunderschöne Liebesgeschichte habe ich lange nicht mehr gelesen!“ Lilly Lucas - Yosemite-Love 1
Er will sich an niemanden binden. Sie will nie wieder jemanden verlieren. Doch als sie sich begegnen, ist nichts mehr wie es war.
Für Sky ist es die Chance ihres Lebens: Der angesagte Freeclimber Eric Knox will, dass sie den Filmdreh leitet, wenn er die gefährlichste Felswand im Yosemite Nationalpark erklettert. Fast 1000 Meter. Ohne Sicherung! Absolut verrückt, findet Sky. Doch mit dieser Doku könnte sie sich an der legendären Filmschule in L.A. bewerben. Sky sagt zu, obwohl allein der Gedanke an die Dreharbeiten schreckliche Erinnerungen in ihr wachruft. Im Yosemite angekommen, ist Sky überwältigt von der atemberaubenden Natur – und von Eric. Mit jedem Drehtag kommen sich die beiden näher, und bald muss sich Sky fragen: Kann sie Regie führen, wenn Eric zwischen Leben und Tod schwebt?
Wenn du auf diese Tropes stehst, bist du hier genau richtig:
Forbidden Love
Forced Proximity
Das Cover ist so schön,total toll und passt sehr gut zur Geschichte❤️
Eine liebes Geschichte die mich so wohlfühlen gelassen hat ❤️
Es war so schön mit Sky und Eric
Zwei ganz tolle Charaktere die mir ...
Das Cover ist so schön,total toll und passt sehr gut zur Geschichte❤️
Eine liebes Geschichte die mich so wohlfühlen gelassen hat ❤️
Es war so schön mit Sky und Eric
Zwei ganz tolle Charaktere die mir direkt ans herz gewachsen sind aber auch die neben charaktere sind absolut klasse und man schließt jeden ins Herz
Es ist wie nach Hause kommen und sich wohlfühlen.
Der schreibstil hat mir sofort gefallen,authentisch und flüssig
Ich war sofort von der ersten Seite direkt mit beim Sky,so schön ich wollte gar nicht das das Buch endet und freue mich jetzt schon auf den zweiten Teil
Die Handlungen sind so toll zum mit und wohlfühlen
Auch die Settings sind klasse ich konnte es mir sehr gut vorstellen und hatte manchmal das Gefühl dabei zu sein bei Sky und Eric.
Die Handlungen sind klasse gefühlvoll und zum Mitfühlen
Nun will ich gar nicht so viel veraten ich kann dir das Buch total empfehlen
Freeclimber Eric Knox will die gefährlichste Felswand im Yosemite Nationalpark erklimmen – und das ohne Sicherung! Das ganze soll für eine Doku filmisch begleitet werden, und da kommt Sky ins Spiel. Sky, für die die Regie an diesem Film die Eintrittskarte für die legendäre Filmschule in L.A. sein könnte. Beim Gedanken an den Dreh werden allerdings schmerzhafte Erinnerungen wach, die ihren Traum gefährden könnten. Doch im Yosemite Park angekommen ist sie jeden Tag mehr angetan von der Natur – und von Eric, der ganz anders ist als sie erwartet hätte. Beide haben ganz klare Gründe, weshalb sie sich nicht aufeinander einlassen dürfen. Und doch wird es für sie immer schwerer, sich voneinander fernzuhalten ...
Ihr sucht eine berührende. bittersüße Liebesgeschichte vor einer atemberaubenden Kulisse? Dann ist The Sky Above us genau das richtige Buch für euch. Mich hat es sehr verzaubert, ich habs wirklich geliebt.
Der Yosemity Nationalpark hat Fernweh in mir wachgerufen. Er wird so schön und so lebendig beschrieben, eingefangen. Die Farbenspiele zu unterschiedlichen Tageszeiten. Die unberührte Natur, das Grün, die imposanten Berge, Gerüchte und Geräusche. Das hab ich alles wirklich vor mir sehen können und ich wollte auf der Stelle dahinreisen. Auch die Tagesabläufe mitzuerleben, wie die Crew sich mit der Natur arrangiert, wie das Campen dort funktioniert, was für Tipps und Tricks es gibt. Das hat das Setting wirklich rund und wunderschön gemacht.
Die Charaktere waren super. Knox und sein bester Freund Milo. Sky und ihre beste Freundin Dee. Und die gesamte Filmcrew. Eine tolle Mischung, liebenswerte Charaktere, die das Buch vollständig gemacht und wunderbar ergänzt haben. Die Familien von Knox und Sky waren da (größtenteils) weniger liebenswert, aber dennoch unverzichtbare Faktoren für die Geschichte. Denn beide haben schwierige Erlebnisse durchgemacht, Traumata überstanden und kämpfen sich immer noch daraus hervor. Die inneren Dämonen von beiden sind dabei familienbezogen, weshalb sie auch gleich eine Verbindung zueinander spüren.
Im Fokus des Buches und meiner Begeisterung stehen natürlich die beiden. Ich fand sowohl Sky als auch Knox als einzelne Charaktere super sympathisch und authentisch, ich konnte ihre Gedankengänge verstehen und nachvollziehen und habs geliebt, tiefe Einblicke in ihr Seelenleben zu bekommen. Dass wir aus abwechselnder Perspektive lesen, war dabei perfekt. Beide haben ihre Strategien mit ihren Problemen umzugehen, die sie auch nach und nach voneinander kennenlernen.
Zusammen waren die beiden einfach herzzerreißend. Es tat so weh und gleichzeitig so gut. Ich habs mit jeder Faser meines Herzens gefühlt, ich hab so tief nachempfunden, wie ihre Anziehung immer größer wurde, wie ihnen klar war, dass es nicht funktionieren kann, nicht funktionieren sollte, aber sie sich trotzdem nicht dagegen wehren konnten, weil man das manchmal einfach nicht kann. Ich hab diese Entwicklung zwischen den beiden, wie sie sich langsam näher gekommen sind, wie tief sie sich verbunden gefühlt haben, so so sehr geliebt. Begleitet wurde das wegen zahlreicher Umstände immer von einem leichten Stich im Herzen. Und dazu kam noch die ständige Angst um Knox, die nicht nur Sky sondern auch ich verspürt habe. Das Klettern war einfach irre und ich hatte sehr oft bei diesem Buch Herzklopfen – manchmal vor positiver Aufregung und manchmal vor Angst und Nervosität.
Dieses Buch hat mir Herzschmerz und Hoffnung gegeben und mich sehr tief berührt. Ich hab das Setting und die Charaktere geliebt, die Liebesgeschichte hat mich absolut getroffen und wirkt lange nach. Mit diesem Buch hab ich ein weiteres Lieblingsbuch gefunden, dass ich nur allen ans Herz legen kann, die mal wieder eine wahnnsinnig schöne und etwas bittersüße Liebesgeschichte (mit Happy End) brauchen.
Dieser Roman von Maja Schendel ist ein unglaublich wunderschönes Geschenk, das ich gelesen habe. Eine Geschichte, die mich so krass packt und emotional einfach so mitreißt gibt es selten. Mein Herz spüre ich noch immer seufzen.
Es passiert, wenn ich an dieses Buch denke, dann schleicht sich eine ungewöhnliche Wärme in mein Herz, die für mich einfach einzigartig ist.
Ich weiß nicht, wie die Autorin diese Reaktion bei mir auslösen konnte.
Mich hat das Buch tief beeindruckt, da viele Aspekte von Trauer, Verlustängsten und Mental Health glaubwürdig gezeigt werden. Die Autorin zeigt alles komplett ungeschönt und jede einzelne Emotion ihrer Charaktere ist spürbar für mich beim Lesen.
Es hat mir wirklich mein Herz zerrissen, wie real sich alles für mich anfühlt.
Sky, die einfach mehr als nur liebenswert ist, hat mich einfach immer wieder zu Tränen gerührt. Wie sie immer wieder zerbrach und dennoch immer stark war. Einfach ein unglaublicher Charakter und ich weiß, dass das was sie leisten muss, für viele die Realität ist.
Ihr Charakter ist wirklich ganz nah an der Realität.
Eric hat seine eigenen Dämonen und trotzdem hat er das Klettern als Ventil. Es brauchte etwas bis ich mit ihm warm wurde.
Aber dann war ich wirklich in ihn verliebt und wollte ihn die ganze Zeit knuddeln, weil es mir wirklich sehr leid tat.
Mein Herz hat er auch erobert.
Wie mich Maja Schendel in die Landschaft des Yosemite Parks versetzt hat und ich wirklich dort war, war unglaublich. Ich habe die Luft gerochen und auch all die Geräusche waren einfach da. Genauso wie diese atemberaubende Landschaft.
Ich liebe das Cover, das mich mindestens genauso verzaubert hat, wie die Geschichte.
Fazit
The Sky Above Us ist das ganz große Gefühlskino und es hat mich mit so viel Liebe erfüllt, dass mein Herz überquillt. Ich hatte so oft Tränen in den Augen und trotzdem war immer dieses ungeheuer warme Gefühl präsent und wäre dieses Buch eine Person, dann hätte ich mich sofort in diese verliebt.
Es ist einfach alles perfekt aufeinander abgestimmt und die Empathie und Emotionen in den Worten der Autorin sind einfach die Gründe, die diesem Buch diesen Zauber verleiht.
Maja Schendel hat etwas unglaubliches mit diesem Buch erschaffen, das Wort Highlight wird der Geschichte einfach nicht gerecht.
Ich habe kürzlich das Buch "The Sky Above Us" gelesen und war von der Geschichte absolut begeistert. Die Autorin hat eine spannende Kombination aus Abenteuer und Liebe geschaffen, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat.
Die Hauptfigur Sky bekommt die Möglichkeit, den Filmdreh für den bekannten Freeclimber Eric Knox zu leiten, während er die gefährlichste Felswand im Yosemite Nationalpark erklimmt. Obwohl Sky zunächst zögert, entscheidet sie sich dafür, da dies ihre Chance ist, sich an der legendären Filmschule in L.A. zu bewerben. Dabei werden jedoch schreckliche Erinnerungen in ihr wachgerufen.
Die Beschreibungen des Yosemite Nationalparks sind atemberaubend und haben mich direkt in die Natur hineinversetzt. Die Autorin versteht es, die Schönheit und Gefahr der Felswände zu vermitteln und hat mich regelrecht mitfiebern lassen, während Eric um sein Leben kämpft.
Aber nicht nur das Abenteuer steht im Vordergrund, sondern auch die sich entwickelnde Liebesgeschichte zwischen Sky und Eric. Mit jedem Drehtag kommen sich die beiden näher und es entsteht eine intensive Verbindung zwischen ihnen. Sky muss sich schließlich fragen, ob sie in der Lage ist, Regie zu führen, während Eric in Lebensgefahr schwebt.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und man kann sich gut in sie hineinversetzen. Besonders Sky hat mich mit ihrer Stärke und Entschlossenheit beeindruckt. Auch die Nebencharaktere tragen zur Geschichte bei und haben ihre eigenen interessanten Geschichten.
Die Handlung ist gut durchdacht und die Spannung bleibt konstant hoch.
Alles in allem kann ich "The Sky Above Us" nur empfehlen. Es ist eine fesselnde Geschichte voller Abenteuer, Liebe und Emotionen. Die Autorin schafft es, den Leser in den Bann zu ziehen und bis zur letzten Seite zu fesseln. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band der Reihe, und vergebe für diesen 𝟻/𝟻 ⭐️
Ich habe dieses Buch verschlungen. Die Charaktere sind super sympathisch und harmonieren sehr gut zusammen. Die Konflikte und Eigenheiten aller kommen nicht zu kurz und trotzdem ist die Story nicht zu langatmig. Es gibt Spannung bis zum Schluss und ich konnte das Buch kaum zur Seite legen. Definitiv eine Empfehlung von mir!