Cover-Bild Idefix und die Unbeugsamen - Der große Taubenschlag
Albert Uderzo, René Goscinny

Idefix und die Unbeugsamen - Der große Taubenschlag

Erstlesebuch zur Serie
Klaus Jöken (Übersetzer)

Idefix und die Unbeugsamen erleben eine Menge Abenteuer in Lutetia, wo sie sich gegen Monalisa, die Katze des römischen Generals Labienus, und deren treue Hundemeute behaupten müssen.

Die Nacherzählungen ihrer Heldentaten gibt es jetzt auch gesammelt für Erstleser.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Idefix rettet alle

Uns gefallen die Erstlesebücher über die Abenteuer von Idefix und die Unbeugsamen sehr gut. Die große Schrift und die kurzen Kapitel sorgen gemeinsam mit den bunten Bildern für schnelle Erfolgserlebnisse. Aber auch als Vorlesebuch für kleiner Kinder sind die Geschichten ideal.
Auf den farbenfrohen Illustrationen gibt es einiges zu entdecken und über einige witzige Szenenausschnitte, meist die Niederlagen der Römer, haben wir sehr gelacht.
In diesem Band lernen wir, dass auch Idefix mal Angst hat und ihm nicht immer alles so leicht fällt, wie man es vielleicht manchmal vermutet. Da ist es wichtig gute Freunde zu haben, auf die man sich verlassen kann und die in schwierige Situationen füreinander einstehen.
Schön, dass auch der Spaß hier nicht zu kurz kommt. Und natürlich gibt es immer ein Happy End! Großartig sind auch die pfiffigen Ideen, die Idefix und seinen Freunden helfen, sich gegen die Römer und deren Tiere zu wehren. Die Zaubertränke sind natürlich ein wirkliches Highlight!

Nostalgie

Das Cover ist super gelungen. Der neue 3D-Stil ist noch immer etwas gewöhnungsbedürftig, aber es wurde schön umgesetzt.

Die Asterix-Geschichten sind mittlerweile einige Jahrzehnte alt und irgendwie immer noch zeitlos. Ich hatte mich tatsächlich zuletzt als Kind mit Idefix und co. beschäftigt, sodass es schön war darin eine ganze Weile später wieder zu versinken. Es kommen beim Lesen sofort Erinnerungen an die alten Verfilmungen hoch und trotzdem ist es eine ganz eigene neue Geschichte. Es hat Spaß gemacht einen Tag lang in die wohlbehütete Kinderwelt abzutauchen und alle Sorgen und das Chaos der Realität für einen Augenblick zu vergessen. Vielleicht wird es nicht die letzte Ausgabe und ich werde mich umsehen, ob ich noch eine schöne Geschichte zum Lesen finde. Vielleicht auch andere alte Serien zu denen es Comics gibt.

Tolles Erstleserbuch

Idefix und seine Freunde, die Unbeugsamen, erleben in Lutetia viele Abenteuer. Sie müssen sich gegen die Katze des römischen Generals Labienus, also gegen Monalisa, und ihre treue Hundemeute zur Wehr setzen. ...

Jetzt gibt es die Nacherzählungen dieser Heldentaten auch für Erstleser.

Meine Meinung
Das Buch lässt sich super lesen, genau richtig für Erstleser, wie auf dem Cover ja bereits steht. Alles ist klar und deutlich erklärt. Wie es geschehen konnte, dass die halbe Taubenfamilie eingesperrt wurde und ob oder wie es Idefix und den Unbeugsamen gelang, sie zu befreien. Und das, wo Idefix doch Höhenangst hat. Die Buchstaben in dem Buch haben genau die richtige Größe. Es ist sehr schön illustriert und durch die Buchstabengröße steht auch nicht zu viel auf einer Seite. Wer also wissen möchte, ob und wenn ja wie es den Unbeugsamen gelingen würde die Taubenfrau und ihre Tochter zu retten, ja der muss eben dieses Buch lesen. Für Idefix-Fans praktisch ein MUSS, egal wie alt sie sind. Wie gesagt ist es ein sehr schönes Buch das mir sehr gut gefallen hat, mich gefesselt hat und ich habe mit Idefix gezittert, wenn er in die Tiefe sah. Ich fürchte ich bin auch nicht schwindelfrei! Von mit eine Leseempfehlung für alle kleinen und auch großen Leser und fünf Sterne.

Ein Buch für Groß und Klein

Idefix und seine Unbeugsamen erleben auch in diesem Band wieder ein Abenteuer. Frau und Tochter von Athletix wurden im großen Taubenschlag eingesperrt. Er holt sich Hilfe bei Idefix und seinen Unbeugsamen. Doch Idefix muss bis ganz nach oben in den Taubenschlag und Idefix ist nicht schwindelfrei.

Die Geschichte ist in 5 Kapitel unterteilt. Am Anfang werden die Unbeugsamen kurz vorgestellt.
Die Geschichte ist für Kinder ab 6 Jahren gut verständlich und auch mit Humor versehen.
Die Schrift hat eine angenehme Größe und ist auch von Erstlesern gut zu lesen.
Die Illustrationen sind sehr ansprechend. Die Geschichte macht auch Erwachsenen Freude. Das zusammen Lesen oder das Vorlesen macht auch mir als Erwachsene viel Spaß. Kinder, die schon lesen können werden, mit den Geschichten von Asterix und seinen Unbeugsamen zum selbst lesen animiert.

Empfohlen werden die Bücher ab 6 Jahren, ich denke ab diesem Alter verstehen die Kinder die Geschichten sehr gut.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Eine spannende Rettungsaktion

Auf dem lustigen, bunten Buchcover finden sich die bekannten und von den Kindern geliebten Hunde Dertutnix, Turbine und Idefix. Im Hintergrund abgebildet ist der Taubenschlag, und der ist wirklich hoch. Das hat Idefix bisher gar nicht so beachtet, aber jetzt gilt die Rettungsaktion zwei Tauben, Arbeitsbine und ihrer Tochter Hermine. Sie sind eingeschlossen, die Statue des römischen Adlers blockiert den Eingang zu ihrem Nest.

Nur Idefix und die Unbeugsamen können helfen. Und wirklich, eine schwierige Aufgabe, denn Idefix ist nicht schwindelfrei, aber der unerschrockene kleine Hund kann auf einmal fliegen. Juchuu! Und das braucht er auch, denn die römischen Hundesoldaten und Zerberus sind ihm auf den Fersen. Nur ein Trick kann helfen, die schwere Statue hinunter zu stürzen. Was hat sich Idefix da noch mal ausgedacht?

Wieder ist es der kleine (“ich bin nicht klein”) Idefix, der sich tapfer und listig seinen römischen Hundegegnern stellt. Bei dieser schwierigen Aufgabe ist er natürlich nicht allein: Dertutnix und Turbine sind im Rettungskommando, Uhu Weissnix braut einen seltsamen Zaubertrank und auch Astmatix, die alte Taube, hilft. Denn die Freunde werden an die Römer verraten und die Gegner sind mächtig. Aber zusammen sind die Unbeugsamen nicht zu besiegen.

Hier helfen Freundschaft und Zusammenhalt, natürlich auch Klugheit und Mut, eine schwierige Situation zu meistern. Dieses mit farbenfrohen und fröhlichen Illustrationen ausgestattete Erstlesebuch zur TV-Serie sorgt für einen tollen Leseeinstieg und verdient eine klare Leseempfehlung. Also fünf Sterne!