Musiklexikon

online

Musiklexikon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Musiklexikon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Eine sehr emotionale und tiefgründige Geschichte

Taumeln

In "Taumeln" geht es um Hannah Auerbach, sie ist vor 2 Jahren spurlos verschwunden. Seitdem sucht ihre jüngere Schwester Louisa jede Woche mit sieben weiteren Personen nach ihr, bislang erfolglos. So nach und nach erfahren wir dann auch die Geschichten von den anderen Personen.

Die Geschichte besteht aus 43 Kapiteln. Die Kapitel sind auch sehr kurz, deshalb war ich auch sehr schnell durch. Ich finde den Titel "Taumeln" auch sehr passend, denn wir erfahren ja die Geschichten von allen Personen, die es alle nicht so leicht haben in ihrem Leben. Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen und die Geschichte fand ich sehr emotional und vor allem sehr tiefgründig. Ich konnte mir alles sehr bildhaft vorstellen und vergebe deshalb gerne 5 Sterne für diese Geschichte. Klare Leseempfehlung für alle, die gute Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Eine richtig spannende Geschichte

Herz des Imperiums

Kiem und Jainan sollen eine arrangierte Ehe eingehen um ein lange bestehendes Abkommen zu erfüllen. Jainan war aber schon verheiratet mit Taam, nur leider ist sein Partnermensch kurz vorher uns Leben gekommen. Jedoch finden sie bald heraus, dass es ein Mord war und jetzt stelle sich die Fragen, wer der Täter sein könnte und wer alles ein Motiv dazu gehabt hätte.

Die Protagonisten waren mir richtig sympathisch. Jainan ist eher ein ganz ruhiger Charakter und Kiem ist eher der offenere, wo gerne auf andere zu geht. Sie haben am Anfang Schwierigkeiten, wie sie miteinander umgehen sollen. Sie kommen sich aber dann doch näher, weil sie sich zueinander hingezogen fühlen und es stellt sich auch noch heraus, dass die Ehe von Jainan und Taam gar nicht so glücklich war. Der Mord an Taam spielt auch die größte Rolle in der Geschichte, neben dem Imperium.

Science-Fiction ist eigentlich sonst nicht so mein Genre, aber ich lese gerne Geschichten mit homosexueller Thematik und die Geschichte war noch dazu richtig spannend. Deshalb vergebe ich gerne 5 Sterne und eine klare Empfehlung für alle, die gerne spannende Geschichten lesen.

Eine kunterbunte Sammlung Kurzgeschichten

Der Sommer trägt Queer

"Der Sommer trägt Queer" ist eine kunterbunte Sammlung von Kurzgeschichten. Mir haben auch alle Kurzgeschichten sehr gut gefallen. Favoriten habe ich in dem Fall keinen. Sie waren auch alle schön geschrieben, dass ich den Inhalt in mich aufnehmen konnte.

Ich finde ebenfalls den Titel für die Sammlung gut gewählt und das Cover gefällt mir auch. Ich habe hier gerne Lesezeit investiert, denn lernen konnte ich auch wieder etwas. Mir ist das Thema Toleranz sehr wichtig, deshalb musste ich das unbedingt lesen und ich vergebe hierfür gerne 5 Sterne und eine Empfehlung für alle, die Interesse daran haben.

Ein Buch mit einer wichtigen Botschaft

Der Habicht und der Hahn

Im Hühnerstall herrscht großer Aufruhr, denn eigentlich bedeutet ein Habicht immer eine Gefahr für Hühner, weil sie Hühner fressen. Aber der Habicht und der Hahn haben entdeckt, dass sie sich gut finden, vielleicht auch etwas mehr als das.

Dieses Bilderbuch ist aus dem Kinderlied von Käptn Peng entstanden. Ich kannte den Song noch nicht, mir gefällt er aber sehr gut. Ein Buch mit einer wichtigen Botschaft. Es geht um Diversität. Alle sind so wie sie sind, man kann sich nicht aussuchen, in wen man sich verliebt und man muss sich auch nicht der Menge anpassen. Ich finde persönlich Toleranz sehr wichtig. Aus diesem Grund vergebe ich gerne 5 Sterne und gebe eine klare Empfehlung dafür.

Lunas Rückkehr nach Neapel

Luna

Luna kehrt nach Jahren wieder in ihre Heimat Neapel zurück, weil ihr Vater schwer krank ist und im Krankenhaus liegt. Das Verhältnis zu ihrem Vater ist jedoch sehr zerrüttet. Allerdings kommt sie während ihres Aufenthaltes ihrer Heimat Neapel und ihrem Vater doch wieder näher.

Ich habe das Buch innerhalb von 3 Tagen gelesen. Die Geschichte lässt sich anhand des Schreibstils sehr flott lesen und man lernt auch Neapel ein wenig kennen. Es ist eine wirklich schöne Geschichte über die Freundschaft und die große Liebe. Luna muss sich erst selbst noch finden und sich über die Liebe zu einer Frau klar werden. Die Geschichte ist wirklich ein großes Highlight für mich und die neapolitanischen Sätze und Sprichwörter haben mir auch gut gefallen. Ich habe nämlich mal versucht Italienisch zu lernen, es hat aber nicht so gut funktioniert. So konnte ich wenigstens ein bisschen was nebenbei lernen. Das Buch ist eine klare Empfehlung von mir und ich vergebe dafür sehr gerne 5 Sterne.