Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Eine fesselnde, vielschichtige Geschichte, die Leonie Lastella mit “Hidden” geschrieben hat!

Lake of Lies – Hidden

"Wie viel Chance hat etwas ganz zu werden wenn man zwei zerkratzte, halb zerbrochene Teile zusammenklebt?"

Via und Miles – zwischen Bedrohung und Begehren

Nach dem plötzlichen Tod seiner Schwester ...

Via und Miles – zwischen Bedrohung und Begehren

Nach dem plötzlichen Tod seiner Schwester fühlt Miles sich orientierungslos – und schuldig. Am idyllischen Lake Tahoe will er seine Trauer überwinden. Als er dort jedoch auf die geheimnisvolle Via trifft, ist sie es, die ihm neue Hoffnung gibt. In ihrer Gegenwart kann er seine Schuldgefühle vergessen und sich endlich wieder glücklich fühlen.

Doch Via wirkt getrieben und panisch und scheint etwas zu verbergen. Was macht ihr solche Angst? Hat der Unfall ihres Ex-Freundes damit zu tun? Langsam beginnt Via sich Miles gegenüber zu öffnen. Denn auch er berührt etwas in ihr, bringt ihr Herz aus dem Takt. Aber dann überschlagen sich die Ereignisse und nicht nur Via, sondern auch Miles gerät in Gefahr.

Hat deine neue Liebe eine Chance, wenn deine Vergangenheit euch beide in Gefahr bringt?

Meinung:

Allein die Gestaltung ist so wunderschön zu betrachten. Ich liebe einfach die Farben in Kombination mit der Schrift und dem wunderschönen Farbschnitt, der das Buch in meinen Augen so gut abrundet.

Insgesamt entsteht auf jeden Fall ein Cover, dass optisch ein totaler Hingucker in meinem Regal ist. Im Buchhandel würde ich mir den Titel jedoch auch nur aufgrund der wunderschönen Gestaltung direkt kaufen.

Zudem ist auch der Schreibstil von Leonie Lastella sehr greifbar, authentisch und locker leicht. An dieser Stelle muss ich jedoch sagen, dass die Themen dies nicht sind. Ich habe entsprechend total mit den Protagonisten mitgefühlt und ihre Probleme mehr als einmal nachvollziehen können.

Durch die wechselnden Perspektiven verstand ich jedoch sowohl Via als auch Miles, welche ich so noch viel besser greifen und ihre Geschichte authentisch erleben konnte. Aber auch wie sie einander gesehen haben, wurde ich meinen Augen total schön von der Autorin gezeichnet.

Hin und wieder konnte ich deshalb schmunzeln, die Angst und die Panik selbst fühlen und gleichzeitig die Handlung verfolgen. Mir gefiel vor allem, dass die Suspense-Elemente keinesfalls zu kurz kommen, jedoch auch nicht umfassend die Handlung dominieren.

In der Geschichte selbst begleiten wir Via an den Lake Tahoe, einem wundervollen und detailreich erzählten Setting. Ich habe mich einfach direkt in diesen tollen Ort verliebt, der durch die Erzählungen der Autorin total detailreich zum Leben erweckt wurden.

Via wirkte dabei auf mich sehr authentisch, weil sie sehr misstrauisch war und so viele Menschen anfänglich auch auf Abstand hielt. Das konnte ich jedoch total verstehen. Denn das was ihr River indirekt angetan hat ist alles andere als leicht zu verarbeiten oder zu verstehen.

Ich fand ihre Entwicklung jedoch schön zu lesen, weil sich zeigt, dass sie dennoch handelt, wenn es notwendig ist und sie so für die Menschen in ihrem Leben da ist, egal welche Fehler diese begangen haben.

Gleichzeitig war da Miles, der es schafft, ihr Herz langsam zu erobern, wobei auch er seine eigenen Probleme hat. Ich fand jedoch ihre Liebesgeschichte sehr schön erzählt.

Wobei Miles teilweise zweifelt und dadurch auf mich jedoch nur noch greifbarer wirkte und ich mich total gut in ihn hineinversetzen konnte. Gewissermaßen hatte ich das Gefühl, als wäre er noch immer auf der Suche und nicht ganz angekommen. Aber ist das nicht auch vollkommen okay?

Wäre da nicht River gewesen, der ein sehr großes Problem hat. Ich fand wirklich toll, wie Via und Miles ihm geholfen haben, denn das zeigte in meinen Augen ihre wirkliche Stärke.

Ich muss insgesamt sagen, die Handlung hatte unglaublich viel Abwechslung und viele verschiedene Momente und Augenblicke, die ich so sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde, einfach, weil mich die Geschichte durch und durch abholen konnte.

Denn ich muss an dieser Stelle betonen, was River erlebt hat, dass wünscht man wirklich niemanden. Umso schöner, dass sie für Gerechtigkeit sorgen wollen. Wobei das schwieriger ist als gedacht, wie das Ende des Buches verrät.

Aus diesem Grund bin ich aber auch umso gespannter auf den zweiten Band, indem River seine eigene Geschichte erhält! Denn ich glaube wirklich, dass auch richtig gut werden kann.

Umso mehr kann ich euch dieses Buch ans Herz legen, wenn ihr auf der Suche nach einer spannenden, vielschichtigen Geschichte seid, die tiefer geht, als man auf den ersten Blick vielleicht vermutet.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Eine schöne Liebesgeschichte mit besonderen Themen!

The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)

"Mit Leen befreundet zu sein ist zum Drahtseilakt geworden. Wir balancieren zwischen Hochgefühlen und tiefen Abgründen."

Inhalt:

Er muss die prestigeträchtige Gin Marke seiner steinreichen Familie ...

Inhalt:

Er muss die prestigeträchtige Gin Marke seiner steinreichen Familie retten. Sie ist die Barkeeping-Influencerin, die er dafür braucht. Doch ihre Vergangenheit steht zwischen ihnen.

Dynastie-Erbe Leenard Brouwer will von seiner Familie in den Niederlanden schon seit Jahren nichts mehr wissen. Bis völlig unvorhergesehen sein Vater verunglückt und sein Bruder spurlos verschwindet. Nun fällt ihm das finanziell bröckelnde Gin Unternehmen mit all seinen dunklen Familiengeheimnissen in die Hände.

Für eine Image-Kampagne engagiert er Miss Cocktailery, eine aufstrebende Barkeeping-Influencerin und echte Gin-Expertin. Für Nika ist das eine unerwartete Chance. Sie nimmt den Job an, obwohl sie Leen seit ihrer gemeinsamen Schulzeit hartnäckig zu vergessen versucht. Doch bald wird ihre Zusammenarbeit nicht nur durch die unbestreitbare Anziehungskraft zwischen ihnen auf eine harte Probe gestellt.

Meinung:

Eine schöne Liebesgeschichte mit besonderen Themen!

Die Gestaltung des Romans ist total gelungen. Ich liebe den dunklen Touch des Buches, zusammen mit der Farbexplosion, die auch noch ein Gin-Glas zeigt. Zusammen mit der Schrift entsteht ein richtig hübsches Gesamtbild.

Ich glaube, ich würde mir das Buch auch direkt nur aufgrund des sehr besonderen Looks direkt kaufen. Was vor allem an dem Farbschnitt, aber auch an der Innengestaltung lag, da die einzelnen Kapitel immer unterschiedliche Cocktailnamen hatten und direkt auch die Zutaten ersichtlich waren.

Aber auch der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Auch wenn ich gestehen muss, dass ich mich anfänglich durch die vielen zeitlichen Sprünge im Prolog erst einmal zurechtfinden musste. Ich habe dann auch nicht so recht verstanden, warum sich die beiden damals getrennt haben und ihre Freundschaft so daran kaputt ging. Dennoch habe ich dann schnell die Handlung gefunden und die Seiten sind nur so an mir vorbei gezogen.

Durch die wechselnden Sichtweisen konnte ich mich dabei gut in beide Protagonisten und ihre Gedankenwelten hineinversetzen. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen, um Nika und Leen und vor allem ihre vergangene Zeit zu reflektieren.

Was ich sehr gelungen finde, ist die Verbindung zum Thema Gin. Denn Nika ist eine begnadete Gin-Influencerin, während Leen eigentlich Gin hasst und dennoch nun das Familienimperium übernehmen muss. Durch einen Zufall arbeiten die beiden nun wieder zusammen, was ich sehr spannend fand.

So wurde diese Thematik wahnsinnig gut aufbereitet und interessant aus verschiedenen Sichtweisen dargestellt. Auch die Tatsache, was man alles mit diesem Getränk machen kann, fand ich einfach super interessant.

Generell war die Handlung total gelungen und nachvollziehbar erzählt. Denn zwischen den Familienproblemen und der finanziellen Not flammt die Freundschaft zwischen den beiden erneut auf und sie merken, dass sie doch noch Gefühle füreinander haben.

Diese Verbindung ist im Grunde seit ihrer ersten erneuten Begegnung da. Wobei ich sagen würde, dass sie sich schnell wieder näher kommen, es aber dennoch ein ziemliches hin und her an der einen oder anderen Stelle ist. Hier hätte ich mir einfach eine offene Kommunikation gewünscht.

Nika war dabei eine sehr treue, herzliche Protagonistin, die ich sehr sympathisch fand. Sie lebt für die Nacht und mixt einfach so gute Getränke. Gleichzeitig hat sie sich mit ihrem Account etwas eigenes aufgebaut, auf das sie mehr als Stolz sein kann.

Ich fand ihren Umgang mit der Hausgemeinschaft, bei der jeder zu jedem hält auch so gelungen umgesetzt. So spürte ich einfach total den Zusammenhalt und fand auch schön, wie sie in schwierigen Situationen füreinander da gewesen sind.

Aber auch Leen gefiel mir gut, weil er eben nicht perfekt war, sondern mehr als einmal einen Fehler machte und daraus lernte. Vor allem in Bezug auf die Dynastie, die er erbt, fand ich ihn super stark, da er sich eigentlich distanziert hat.

Gleichzeitig muss er sich um seine Schwester kümmern, während sein Bruder verschwunden ist. Und dann wäre da ja noch die Entwicklung des alkoholfreien Gins.

Ich muss sagen, mir gefiel der Zusammenhalt der Protagonisten sehr gut und auch die Entwicklung der Liebesgeschichte. So war die Handlung in meinen Augen auch total rund.

Insgesamt fand ich das Buch sehr gelungen und vor allem nach diesem unglaublichen Ende bin ich umso gespannter auf die noch kommenden Bände! Denn leider endet das Buch mit einem fiesen Cliffhanger, bei dem man natürlich wissen will, wie es weiter geht. Auch Demy und Bastiaan erhalten so jedoch ihre eigenen Liebesgeschichten, die ich gar nicht mehr erwarten kann zu lesen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Die gebrochene und dennoch authentische Geschichte rund um Brooke und Noah geht weiter!

Not Worth Keeping

Inhalt:

Some secrets are not worth keeping...

Inhalt:

Some secrets are not worth keeping...

Brookes Leben liegt in Scherben. Zurück in Auckland fühlt sie sich so allein wie noch nie, denn sowohl der Streit mit ihrem Bruder als auch der mit Noah machen ihr zu schaffen. Obwohl sie versucht, das Geschehene hinter sich zu lassen, sucht sie immer wieder die Schuld bei sich selbst.

Und als die Vergangenheit sie einholt und plötzlich ungebeten vor ihrer Tür steht, ist es trotz allem Noah, den sie um Hilfe bitten muss. Noah, der erst alles besser und dann so viel schlimmer gemacht hat. Brooke will ihm nicht die Gelegenheit geben, noch einmal ihr Herz zu brechen. Doch was, wenn er gleichzeitig der Einzige ist, bei dem es wirklich heilen kann?

Meinung:

Das Cover gefällt mir insgesamt richtig gut. Ich mag die Farben und die Schrift, die in Kombination mit dem spannungsvollen Hintergrund ein total hübsches Gesamtbild schaffen.

Ich würde mir die Reihe auf jeden Fall auch direkt kaufen, was alleine an der wundervollen Gestaltung liegt, die dem Verlag gelungen ist.

Außerdem fand ich den Schreibstil von Marie Niebler sehr angenehm, locker und leicht. So war es auch sehr schön, aus zwei Perspektiven auf die Handlung zu blicken und die Charaktere in ihren ganz neuen und eigenen Welten zu erleben.

Da dieser Band ein paar Monate nach ihrer Trennung spielt. Ich konnte aus diesem Grund ihre Gedanken und Gefühle wahnsinnig gut greifen und verstehen.

Ich würde Brooke als jemanden beschreiben, der noch immer nicht ganz angekommen ist und auf der Suche ist. Viel mehr hatte ich auch das Gefühl, als hätte sie zwei Seiten. Manchmal war sie laut, sagte, was ihr durch den Kopf ging und was sie wirklich wollte. Und manchmal, da machte ihr ihre Angst eben Angst. Und ich finde, dass ist auch vollkommen okay so, weil es sie sehr authentisch wirken ließ.

Noah hingegen ist für mich ein herzlicher und gutwilliger Protagonist gewesen, der niemanden verletzen wollte und es dennoch getan hat, egal wie seine eigentlichen Absichten waren. Ich verstand dann aber auch seinen Hintergrund.

Dennoch wurde er von Pflegefamilie zu Pflegefamilie weitergereicht und fühlte sich in der WG mit Grey das erste Mal wirklich angekommen. Diesen Prozess fand ich wirklich nahbar erzählt.

Die Dynamik zwischen Greyson und Noah war sehr angespannt, einfach weil Noah gegenüber seinem besten Freund nicht ehrlich war und von Anfang an abzusehen war, dass dies für Konfliktpotenzial sorgen kann. Natürlich hätte ich mir gewünscht, dass sie ein offenes Gespräch führen. Wobei ich auch Noah und seine Sichtweise nachvollziehen konnte.

Gleichzeitig wurde dieser Aspekt in meinen Augen gut aufgearbeitet und so finden die drei gewissermaßen auch wieder zu alten Mustern zurück, was schön zu lesen war. Denn auch Grey und Brooke haben nicht unbedingt das beste Verhältnis. Wobei ich sagen würde, dass auch sie sich annähern und Grey zeigt, dass er immer alles für seine Schwester tun würde.

Die Handlung ist entsprechend nicht sehr einfach, bietet viel Konfliktpotenzial zwischen den Protagonisten, was aufgearbeitet werden muss und dennoch enthält sie trotz der düsteren Schatten eine Leichtigkeit, die ich schwer beschreiben kann.

So hatte ich das Gefühl, als würden beide, sowohl Brooke als auch Noah in einem Alltag wieder ankommen, bis Brookes Ex alles zerstört und ihr unglaubliche Angst macht. An diesem Punkt wurde die Handlung noch einmal spannender, denn während sich Brooke eingesteht, dass das nicht mehr so weitergehen kann, hilft Noah ihr, sich vor ihm zu schützen.

Ich fand Noahs Auftreten an dieser Stelle wirklich sehr authentisch. Denn er macht sich nun einmal Sorgen um Brooke und möchte ihr zur Seite stehen.

Auch ihre gemeinsame Vergangenheit wird so jedoch noch einmal aufbereitet. Was ich zudem schön fand war, dass man auch mehr über die Freundschaft zwischen Grey und Noah erfährt, durch kurze Rückblicke in die Vergangenheit der beiden.

Die Handlung bot insgesamt in meinen Augen viele besondere und schöne Szenen, die ich sehr gerne gelesen habe.

Wer also das Trope Brother's Best Friend liebt, sollte sich die Dilogie auf jeden Fall einmal etwas näher ansehen.

Mir hat Band zwei ehrlicherweise ein wenig besser gefallen, wobei ich die kurzen Kapitel und die authentische Handlung schön fand. Insgesamt also eine interessante Fortsetzung und ideal für zwischendurch!

Auch wenn Marie Niebler keine Romance mehr schreibt, freue ich mich umso mehr auf jeden weiteren Lesestoff aus ihrer Feder.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Eine heiße Geschichte für den Winter, mit besonderen Charakteren und einem unvergesslichen Setting!

Three Swedish Mountain Men (Why Choose)

"Um Himmels willen, du kämpfst mit Elchen und Wölfen und marschierst durch Stürme, um deinen Lebensunterhalt zu verdienen, und du meinst, du bist nicht stark genug, um dir ein paar mal das Herz brechen zu lassen?"

Drei hinreißende Männer und eine abgelegene Berghütte in Schweden

Die junge Lehrerin Daisy fährt überstürzt und unvorbereitet nach Schweden, um die wohl schlimmste Woche ihres Lebens hinter sich zu lassen. Das Letzte, was sie jetzt noch gebrauchen kann, ist der Elch, der ihr vor das Auto läuft. Oder der wortkarge und muskelbepackte Ranger, der sie aus ihrem Autowrack rettet und sie als naive Touristin beschimpft. Doch ein Sturm zieht auf, und widerwillig nimmt der Ranger Daisy mit auf seine Hütte, in der seine Mitbewohner warten.

Eingeschneit vor dem knisternden Kaminfeuer lernt Daisy den Arzt Riven kennen, der sie mit seinem Körper in den Wahnsinn treibt, sowie Eli, den Skilehrer mit Lippen, die sie unbedingt küssen möchte. Riven und Eli lieben es, Daisy gemeinsam zu verwöhnen. Nur Ranger Cole taut nicht auf. Er ahnt, dass Daisy ein dunkles Geheimnis in sich trägt …

Meinung:

Ich finde das Cover an sich super schön gestaltet. Der Leser weiß auf den ersten Blick direkt, dass es keine "klassische" Liebesgeschichte ist und dennoch passt diese Gestaltung thematisch sehr gut zum Inhalt.

Die vier gezeichneten Personen gefallen mir sehr gut und auch die Schrift zusammen mit dem hellen Hintergrund erschaffen ein richtig hübsches Gesamtbild. Gleichzeitig finde ich es toll vom Verlag, dass gewissermaßen bis auf ein paar kleine Details das Originalcover übernommen wurde, was natürlich auch einen Wiedererkennungswert
schafft.

Auch den Schreibstil fand ich sehr leicht zu lesen, sodass ich schnell durch die Seiten geflogen bin. Die Dialoge waren humorvoll, locker und ließen mich mehr als einmal schmunzeln.

Dennoch erlebt Daisy auch eine Sache, die man keinem Menschen jemals wünschen würde. So wurde sie auch viel mit Vorurteilen belastet und ich konnte nachvollziehen, warum sie auch nicht ganz ehrlich war, als sie in das kleine Dörfchen gekommen ist.

Natürlich wäre Offenheit in diesem Punkt wichtig gewesen, aber ich konnte dann auch die drei Männer verstehen, die zunächst eher negativ gedacht haben.

Gleichzeitig war Daisy eine total offene Persönlichkeit, die mir hier und da allerdings ein wenig naiv wirkte. Ich fand sie dennoch sehr spannend dargestellt, weil ich ihre Entwicklung im Grunde gut greifen konnte.

Nun kann sie auch in der Hütte endlich ihrer eigentlichen Leidenschaft nachgehen und malen.

Auf der anderen Seite waren da drei beste Freunde, die auch gemeinsam schon mit einer Partnerin zusammen waren. Dabei ist die Beziehung einvernehmlich von allen vier gewünscht, was ich sehr positiv dargestellt fand. Zudem ist es in meinen Augen auch sehr wichtig, da es sich nicht um das Genre Dark Romance handelt.

Eli war dabei ein total humorvoller und lockerer Typ, der absolut charmant ist. Ich fand ihn einfach großartig, weil ich das Gefühl hatte, er erhellst irgendwie jeden Raum mit seiner Persönlichkeit und kann jeden total unterhalten.

Cole hingegen war der Grummelige, der vor allem auch Daisy am Anfang von sich gestoßen hat. Dahinter lag aber auch ein "Trauma", denn er wurde stark verletzt. Mit der Entwicklung konnte ich seine Entscheidung dann aber auch nachvollziehen.

Und Riven auf der anderen Seite war nicht immer ganz zu durchschauen, auch wenn ich ihn einfach wirklich nur großartig fand. So haben sich die drei Jungs wirklich total voneinander unterschieden und waren doch beste Freunde. Ich fand toll, wie sie Daisy aufgenommen haben und für sie da waren.

Es gab einfach super viele kleine Momente zwischen den Protagonisten, die mir total im Kopf hängen geblieben sind. Wobei ich sagen muss, dass vieles auch sehr positiv dargestellt wurde. Wobei es auch Szenen gab, die thematisch eher schwerer wogen. So hat Lily Gold in meinen Augen aber auch einen guten Spagat geschafft.

Und auch wenn die Handlung an sich sehr spicy ist, fand ich vor allem das Setting und die Entwicklung der Charaktere sehr gelungen. Aus diesem Grund kann ich den Band empfehlen, wenn man gerne Romane mit besonderem Schauort und konträren Protagonisten lesen möchte und auf der Suche nach einer süßen Reverse-Harem-Geschichte ist.

Ich freue mich derweil schon einmal sehr auf die Erscheinung des Prints und die noch kommenden Bände der Reihe, die natürlich alle unabhängig voneinander gelesen werden können.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Verlag: One
Preis: 18,00€
Seitenzahl: 368 Seiten

Inhalt:

Die Highschool neigt sich dem Ende zu, und Ari kann es kaum erwarten, ...

Titel: Bloom
Autor: Kevin Panetta
Illustratorin: Savannah Ganucheau
Verlag: One
Preis: 18,00€
Seitenzahl: 368 Seiten

Inhalt:

Die Highschool neigt sich dem Ende zu, und Ari kann es kaum erwarten, mit seiner Band in die Großstadt zu ziehen und durchzustarten - falls er seinen Dad davon überzeugen kann, dass er nicht länger in der Bäckerei der Familie gebraucht wird. Als Kind liebte Ari es, dort auszuhelfen - doch ein Leben lang zwischen Hefeteig und Spritzgebäck verbringen? Das ist nichts für ihn. Auf der Suche nach einem würdigen Ersatz trifft Ari auf Hector. Der ist ein gutmütiger Typ, für den Backen eine echte Leidenschaft ist. Nach und nach kommen sich die beiden näher, und es knistert gewaltig zwischen ihnen. Doch dann passiert etwas, dass die zarten Knospen ihrer Liebe zu zerstören droht ...

Das Cover des Buches finde ich richtig schön. Es ist sehr einfach gehalten, aber es passt sehr gut zur generellen Stimmung des Buches und dem Setting. Auch dass hier alles in einem Blauton gehalten wurde, finde ich gut, da das gesamte Buch nur aus unterschiedlichen Blautönen besteht. Zudem sehen wir hier auch direkt unsere zwei Hauptprotagonisten.

Generell muss ich sagen, dass mir die Zeichnungen sehr gut gefallen haben. Savannah Ganucheau hat trotz der Tatsache, dass hier alles in Blau gehalten wurde, es immer wieder geschafft die Emotionen der Charaktere alleine durch ihre Zeichnungen wiederzugeben, hat aber gleichzeitig auch sehr gut mit den verschiedenen Blautönen gearbeitet.

Wir haben hier einmal Ari, der noch versucht seinen Weg zu finden. Eigentlich möchte er weg von Zuhause und strebt mit seiner Band eine Karriere an. Allerdings läuft es in der Bäckerei seiner Eltern nicht so gut, weswegen er dort sehr eingebunden ist. Im Laufe der Graphic Novel erkennt Ari, aber auch der/die Leser*in, dass er eigentlich gar nicht so richtig weiß was er will, was ihn glücklich macht und wie sein Leben weitergehen soll. Dennoch fand ich, dass er eine tolle Entwicklung durchgemacht hat und gerade seine Rückschläge ihm gezeigt haben, was er will.

Auch Hektor fand ich sehr sympathisch. Er liebt das Backen, ist ein herzensguter Mensch und immer für alle da. Obwohl ich ihn toll fand, fand ich es schade, dass seine Probleme nicht so richtig behandelt wurden, aber er ist trotzdem ein großartiger Freund für Ari und hat ihm sehr geholfen, weswegen er mir richtig gut gefallen hat.

Die Handlung fand ich gut, weil es hier sehr um Selbstfindung ging und herauszufinden, was man für den Rest seines Lebens machen will. Aber auch die Verantwortung gegenüber der Familie wurde thematisiert, und so befinden wir uns die meiste Zeit in der Bäckerei, die Ari's Familie gehört und welche finanzielle Probleme hat.

So begleiten wir Ari hier über einige Monate hinweg und während sich natürlich vieles um die Bäckerei dreht, haben wir hier auch Szenen zum vierten Juli oder Treffen mit Freunden, die für viele tolle Momente gesorgt haben. Dabei kommen sich auch Ari und Hektor näher, der sich für Ersteren vor allem am Anfang zu einem wichtigen Freund entwickelt.

Dennoch muss ich auch sagen, dass ich die Handlung manchmal sehr langwierig fand und man in meinen Augen auch einige Szenen hätte streichen können. Ich würde nicht sagen, dass mir direkt langweilig war, aber zum Beispiel hätte ich nicht direkt die Szenen mit Hektor's Freunden gebraucht. Sie haben zwar gezeigt, dass er welche hat, aber irgendwie haben sie auch nicht viel zur Handlung beigetragen.

Dafür fand ich es aber schön zu sehen, wie Hektor und Ari sich durch das Backen näher gekommen sind, was Hektor's Leidenschaft ist und Ari durch ihn auch immer mehr abgewinnen konnte, was ein sehr schönes Element war.

Kevin Panetta und Savannah Ganucheau sprechen hier zudem so einige wichtige Thematiken an, sei es der Verlust eines geliebten Menschen, den eigenen Weg zu finden, familiäre Verantwortung oder einfach Queer zu sein. All diese Themen wurden hier wirklich großartig eingebaut und haben viel Raum bekommen. Dabei ging mir vor allem die familiäre Verantwortung sehr nah, denn auf Ari's Schultern liegt eine große Last. Hektor macht dies zwar erträglicher für ihn, dennoch muss Ari erstmal für sich allein herausfinden, was er will und so scheint, dass gerade als alles Berg auf zu gehen scheint, nichts mehr so läuft wie es sollte. Ich habe sehr mit Ari mitgefühlt und mir immer nur gewünscht, dass er seinen Weg finden wird. Auch muss ich sagen, dass mir gerade seine Entwicklung sehr gefallen hat, da er für seine Fehler auch eingestanden ist, womit er mich sehr beeidrucken konnte.

Da ich aber auch herausgefunden habe, dass ein zweiter Band rund um die Beiden in Arbeit ist, bin ich schon sehr gespannt herauszufinden, wie die Geschichte von Ari und Hektor weitergehen wird. Zwar hat das Buch hier auch ein Ende bekommen mit dem ich hätte leben können, dennoch bin ich freue ich mich darauf zu sehen, wie ihr weiterer Weg verlaufen wird.