Cover-Bild Der Mut der Lady Leaf
Band 3 der Reihe "Celtic Dreams"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: historisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 01.07.2024
Kristin MacIver

Der Mut der Lady Leaf

Roman | Band 3 der gefühlvollen Liebesroman-Reihe in den schottischen Highlands
Leaf MacKay ist eigensinnig, unabhängig und ganz sicher nicht auf der Suche nach einem Mann. Und jetzt soll gerade sie den Frieden des Clans sichern, indem sie eine Zweckehe eingeht?
Der dritte Band der historischen Liebesroman-Reihe um die Töchter des Clans MacKay vor der atemberaubenden Kulisse der schottischen Highlands.
Schottland 1487: Leaf MacKay vertraut sich selbst und sonst niemandem. Nun soll ausgerechnet sie ihren erbitterten Feind Lennox heiraten, um die jahrelange Fehde mit Clan Ross zu beenden. Der drohende Verlust ihrer Unabhängigkeit treibt sie immer stärker in die Nähe des düsteren Schmieds Grey, der ihr im Kampf gegen Lennox zur Seite steht. Und dann ist da noch Leafs bester Freund und Adoptivbruder Artair, der nicht nur mit seiner unbekannten Herkunft, sondern vor allem mit seinen Gefühlen für Leaf ringt. Doch die Wunden der Vergangenheit sind tief, und Leaf muss eine Entscheidung treffen: Glaubt sie an die wahre Liebe? Oder nur an sich selbst? Hin und her gerissen zwischen ihrem Bedürfnis nach Schutz und ihrer Sehnsucht nach Liebe droht sie alles zu verlieren.
Ein gefühlvoller historischer New-Adult-Liebesroman im romantischen Setting der schottischen Highlands - frech, erfrischend, knisternd! Kristin MacIver überzeugt abermals mit einer modernen und jungen Liebesgeschichte vor dem historischen Hintergrund der schottischen Clans.
»Stark, wild und unwiderstehlich – dieses Buch hat mein Herz im Sturm erobert! Der dritte Band der Celtic-Dreams-Reihe hat mich vollends in seinen Bann gezogen. Eine tiefromantische Geschichte mit unwiderstehlichem Knistern, die für die Stärke und den Mut steht, sich selbst zu finden und das Leben in die eigene Hand zu nehmen.« Anna Husen
Verfolge das Schicksal von Leafs älteren Schwestern in:

- Band 1, Celtic Dreams: Der Traum der Lady Flower
- Band 2, Celtic Dreams: Die Liebe der Lady River

Veröffentlicht am 12.08.2024

super

Leaf ist eine ungewöhnliche Frau für ihre Zeit, sie trägt lieber Hosen als Kleider, kann Kämpfen und Jagen und eigentlich tut sie nie, was man von ihr erwartet und das als Lady. Sie versucht immer stärke zu demonstrieren, auch wenn sie sich gerade nicht danach fühlt. Der Einzige, der hinter ihre Schutzmauer blicken kann, ist Artair. Mein erstes Buch der Reihe und auch von der Autorin aber gewiss nicht mein letztes ich werde die anderen Bände auf jeden Fall lesen. Eine ganz wunderbare Geschichte.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Freiheitsliebende Lady

„Der Mut der Lady Leaf“ von Kristin MacIver ist der dritte und finale Band ihrer mitreißenden Celtic Dreams Reihe.

Leaf MacKay war schon immer die wildeste und freiheitsliebendste der Schwestern und hat nicht vor, sich diese Freiheit jemals nehmen zu lassen. Umso erschütterter ist sie, als ihr skrupelloser Vater sie ausgerechnet an den ärgsten Todfeind ihres Clans verheiraten will, um den zukünftigen Frieden zu gewährleisten. Leaf würde lieber bis zu ihrem letzten Atemzug kämpfen, als die Ehefrau von Lennox Ross zu werden. Auch ihr bester Freund und Ziehbruder Artair ist entsetzt, denn dadurch droht er seine heimliche Liebe Leaf komplett zu verlieren. Leaf ist hin- und hergerissen, denn sie will ihrem Clan auf keinen Fall schaden. Und da sie nicht ahnt, welche Gefühle Artair für sie hat, stürzt sie sich zur Ablenkung in die Arme des düsteren Schmiedes Grey, der genau zu wissen scheint, was sie jetzt braucht.

Die ungebändigte Leaf kennt man aus den Vorgängerbänden, die man zwar nicht zwingend zum Verständnis braucht, die ich aber trotzdem wärmstens empfehlen würde. Kristin MacIver schickt uns mit Leafs Story ins Finale ihrer Geschichten um die MacKay Schwestern, die alle drei keine gewöhnlichen Ladys der Highlands sind.
Leaf zieht lieber Männerkleidung an, als sich in ein Kleid zu zwängen, und sie schwingt lieber ihr Schwert, als die Harfe zu zupfen. All das macht sie nicht gerade zur idealen fügsamen Ehefrau, die sie auch niemals sein wollte. Ich verstehe ihren Freiheitsdrang und ihre Wut auf ihren gedankenlosen Vater, der seine Töchter wie Vieh verkauft.
Artair ist der Ziehsohn der MacKays, der nie richtig wusste, wo sein Platz ist. Er weiß allerdings genau, dass er für Leaf niemals brüderliche Gefühle hatte, sondern schon immer viel mehr. Doch jetzt kommt ihm nicht nur ein arrangierter Bräutigam in die Quere, sondern auch noch ein attraktiver Schmied, und Artair würde Leaf am liebsten schnappen und weit davonlaufen.
Die widersprüchlichen Gefühle von Leaf und Artair sind sehr gut beschrieben und ihre Charakterentwicklung ist glaubhaft dargestellt. Es gibt einige unerwartete und spannende Twists, so dass man nie weiß, was einen als nächstes erwarten wird. Auch aus diesem Grund wird dieser Teil wieder sehr spannend und es macht Spaß, mit Leaf mitzufiebern. Alle Figuren stecken voller Facetten, die sich nicht gleich auf den ersten Blick offenbaren. Gerade das macht diese historische Romance so lesenswert und zu einem klaren Highlight.

Mein Fazit:
Von mir gibt es die vollen fünf Sternchen und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.08.2024

Wow

Ich hatte die Ehre den 3. Teil der Reihe Celtic Dreams von Kristin Maciver zu lesen. Ein toller Roman der im Jahr 1487 im wunderschönen Schottland spielt, zu einer Zeit in der Frauen nichts zu melden hatten.

Leaf ...

Leaf ist sehr selbstbewusst und selbstbestimmt, was einer Frau zu dieser Zeit nicht obliegt. Ihr Ziehbruder Artair unterstützt sie in jeglicher Hinsicht. Aufgrund einer Fehde soll nun Leaf ihre Selbstbestimmung aufgeben und an das Wohl des Clans denken anstatt an ihr eigenes. Bevor es zur Hochzeit kommt taucht ein neuer Schmied im Dorf auf, an dem sich Leaf wohl noch die Finger verbrennt.

Die Geschichte hatte einige Wendungen die man einerseits hätte vermuten können aber man als Leser dann doch über die Wandlung der Protakonisten schimpfen wollte, weil gefühlt jeder zu seinen Gunsten lügt. Und man alle kräftig schütteln will.

Wie man lesen kann, habe ich sehr mitgefühlt und gefiebert.

Eine absolute spannende Geschichte die ich euch sehr empfehlen kann