Cover-Bild Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer
  • Ersterscheinung: 05.07.2024
Tanja Dusy

Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer

Tolle Ideen zum Frittieren, Backen, Braten und Grillen

Ran an den Airfryer! Entdecke die trendigsten Rezepte zum Frittieren, Backen, Braten, Grillen, Rösten und Toasten. Die Heißluftfritteuse ist ein echter Alleskönner und voll am Puls der Zeit: Er bietet die gesündere Alternative zu herkömmlichen Zubereitungstechniken, braucht weniger Energie als ein Backofen und erledigt seinen "Job" innerhalb kürzester Zeit. Über 60 Rezepte von herzhaft bis süß, von kreativen Hauptspeisen bis hin zu trendigen Snacks lassen nichts zu wünschen übrig. Tritt ein in eine Welt voller Geschmack und Effizienz - mit ein paar praktischen Tipps und Tricks obendrauf!

Veröffentlicht am 29.10.2024

Ein Hoch auf die Heißluft-Fritteuse

Wir lieben unsere Heißluft-Fritteuse sehr, weil sie einfach die Weltbesten Pommes macht, bei denen man zumindest ein nicht ganz so schlechtes Gewissen haben muss. Gut, wir machen damit auch hin und wieder Hähnchen. Fischstäbchen und Co.,aber darüber hinaus nicht viel mehr. Die Augen darüber, wie viel mehr man mit der Heißluft-Fritteuse mach kann, hat uns dieses Kochbuch geöffnet.
Besonders gut haben mir die Tipps zu Anfang des Kochbuchs gefallen, die auch einmal die nützlichsten Küchenutensilien für den Airfryer vorstellen. Von einfachen Rezepten zu Beilagen wie selbst gemachten Pommes bis hin zu frischen Fish und Chips und auch ausgefallenere Sachen wie Avocado-Toast finden sich in diesem Kochbuch. Diese Abwechslung macht es natürlich leicht, den Airfryer noch häufiger zu nutzen und hat mich wirklich überzeugt. Dabei unterteilen sich die Rezepte in Snacks, Vegetarisches, Fisch und Fleisch und Süßes. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld!
Die Rezepte selbst sind überhaupt nicht kompliziert, brauchen relativ wenig Zeit und sind sehr gut beschrieben und erklärt. Vor allem die Bilder machen Lust, direkt den Airfryer anzuschmeißen.
Meine Lieblinge waren neben den selbstgemachten Pommes, die Spinat-Ricotta-Teilchen, die Fish&Chips und die Pasta-Chips mit Feta-Dip, wobei wir letzteren auch gerne einfach nur als Dips fürs Brot machen, weil er so lecker schmeckt.
Wer also bislang dachte, der Airfryer wäre so ein Küchengerät, was man nur alle Jubeljahre mal hervorholt, der sollte seine Meinung mit diesem Kochbuch revidieren!

Veröffentlicht am 15.08.2024

Inspiration für die Heißluftftriteuse

Das Buch von Tanja Dusy bietet endlich richtige Inspirationen für die Verwendung meiner geliebten Heißluftfriteuse, fern ab von Aufbackbrötchen, Fritten und Kroketten.
Ob herzhaft oder süß, auch für Vegetarier ...

Ob herzhaft oder süß, auch für Vegetarier sind Rezepte darin.
Als erstes haben wir die "Fixe Feta Tomaten Pasta" getestet und für gut befunden.
Als Vorwort eine kurze Einweisung in die Verwendung und des benötigten Zubehörs und dann geht's auch schon los.
Ein unentbehrlicher Ratgeber

Veröffentlicht am 12.08.2024

Leckere Rezepte

Ich habe einen Airfryer. Den nutze ich um Pommes, Nuggets, Schnitzel zu machen. Wenn ich mal ganz abenteuerlustig bin, auch mal frittierte Desserts. Aber das war es dann auch schon und, ich gestehe, meistens bin ich sowieso zu faul, ihn aus dem Schrank zu holen. Dann kam dieses Kochbuch und schon beim Durchblättern war ich so begeistert, dass ich den Schrank förmlich aufgerissen habe.

Der Theorieteil zu Beginn ist sehr interessant und gerade die Liste, was wie lang in den Airfryer soll, ist sehr hilfreich. Doch die Rezepte toppen alles und haben hier jeden restlos überzeugt. Liebe Leser:innen, macht bitte den Lavacake. So schnell hatten wir noch nie ein so leckeres Dessert. Und die Backkartoffeln gab es hier schon dreimal.

Doch schauen wir uns die einzelnen Rezeptkategorien an. Wir hätten Bits and Bites mit leckeren Sachen wie Avocado Toast, Zucchini Mais Fritters, Pasta Chips, Pizza für 2 und vielem mehr. „Eat more Veggies“ liefert uns Möhrensalat, Falafel, Black Bean Burger, Sticky Tofu und gefüllte Backkartoffeln und weitere leckere Rezepte. „Fisch und Fleisch“ überzeugt mit Souvlaki, Schnitzel, Nuggets, Buttermilk chicken und vielem mehr und die Süßspeisen mit Lava Cake, banana Swirl Cake, Churro Bällchen. Jedes Rezept ist bebildert und die Auswahl fällt wirklich schwer.

Die Rezepte sind leicht nachzukochen und schmecken, soweit wir getestet haben, sehr gut.
Dieses Buch ist perfekt für kleine Küchen, für Kochanfänger und Menschen, die nicht wissen, was sie mit ihrem Airfryer anstellen sollen. Aber ich denke, dass auch langjährige Airfryer Nutzer noch einiges neues finden werden.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Einfache und fettarme Köstlichkeiten

Ich liebe meinen Airfryer, von daher ist dieses Buch sehr passend für mich. "Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer" ist übersichtlich strukturiert, beginnt mit einer kurzen Einführung und umfasst über 60 abwechslungsreiche Rezepte. Von herzhaft bis süß, von Snacks bis hin zu vegetarischen Hauptgerichten und Gerichten mit Fisch und Fleisch – die Rezepte sind unterschiedlich aufwendig und bieten sowohl (für mich) bekannte als auch viele neue Ideen.

Die appetitlichen Fotos machen sofort Lust aufs Ausprobieren, und die Gerichte, die ich getestet habe, waren alle sehr lecker. Einige waren sehr gesund, andere weniger, aber viele erinnerten an Urlaubsküche. Besonders gut gefallen haben mir der Sticky Tofu und das Souvlaki mit Zaziki.

Für Berufstätige und Eltern ist dieses Buch besonders praktisch, da die Gerichte fettarm und schnell zubereitet sind und weniger Energie verbrauchen als ein herkömmlicher Backofen. Obwohl ich die digitale Version des Buches habe, hätte sich die gedruckte Ausgabe definitiv gelohnt.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Informative Texte, anspruchsvolle Rezepte - Airfryer als Ersatz zu Ofen und Pfanne

Dieses Buch ist wie ein typisches Kochbuch von GU aufgebaut. Mir persönlich gefällt das Format von GU immer sehr gut. Die Aufmachung ist wieder gut gelungen, sie wirkt hochwertig und durchdacht. Die Struktur der Kapitel und Rezepte ist logisch und leicht erkennbar. Zudem gibt es gut geschriebene Texte mit vielen Informationen rund um das Thema Airfryer.

Leider hat mir in diesem Buch die Auswahl an Rezepten nicht wirklich zugesagt. Das ist aber natürlich eine persönliche Geschmacksfrage. Ich empfinde die gezeigten Rezepte großteils als sehr aufwendig und zu speziell. Ich persönlich nutze den Airfryer eher als Ergänzung in der Küche, in diesem Buch empfinde ich ihn eher als Ersatz zu Ofen und Pfanne. Das ist aber nicht mein Anspruch, daher waren die Rezepte nicht unbedingt mein Fall.