Sehr berührend und emotional
Das Cover gefällt mir sehr gut – es passt zu dem Roman.
Das Cover gefällt mir sehr gut – es passt zu dem Roman.
Der Schreibstil von Laura Spence-Ash gefällt mir sehr gut, genau mein Geschmack. Es ist flüssig, packend und berührend geschrieben. Die Charaktere sind authentisch und bildhaft beschrieben.
Die kurzen Kapitel werden aus unterschiedlichen Sichtweisen der einzelnen Personen erzählt.
London 1940: Die 11jährige Beatrix ist das einzige Kind von Millie und Reginald Thompson. Sie wollen Beatrix vor den Bomben schützen - so schicken sie Beatrix per Schiff in die USA in eine Gastfamilie. Die Gasteltern Ethan und Nancy haben zwei Söhne - William (13) und Gerald (9). Beatrix wird von der gesamten Familie liebevoll und herzlich aufgenommen. Sie versteht sich mit William und Gerald so gut, dass sie am Kriegsende am liebsten nicht nach London zu ihrer Mutter zurück möchte.
Es sind auch die Historischen Ereignisse gut in die Story eingeflochten.
Die Geschichte ist sehr berührend und hat mir ausgesprochen gut gefallen. Die Autorin beschreibt gefühlvoll die Ängste, die Zerrissenheit zwischen zwei Familien und die Traurigkeit, aber auch die Zeiten voller Glück.
Absolut lesenswert!