Profilbild von Areti

Areti

Areti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Areti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Enorm spannender Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe

Schwarz lodern die Flammen 1

Inhalt:
„Die Welt hasste mich. Das wusste ich seit siebzehn Jahren, drei Monaten und sechseinhalb Stunden.“

Inhalt:

In der Schule gemobbt, von den Eltern schikaniert - Kates Leben ist die Hölle. Ihr einziger Trost ist die Stimme in ihrem Kopf, die sie schon immer begleitet.

Als ihr eigener Vater sie angreift, wird Kate plötzlich von einem wildfremden Jungen gerettet. Noch verrückter, die Stimme in ihrem Kopf ist real und gehört einer Frau! Und die macht ihr gemeinsam mit dem Jungen ein unglaubliches Angebot: Kate kann all ihren Problemen, sogar ihrer ganzen Welt den Rücken kehren - sofern sie in einer Parallelwelt die Ausbildung zur Weltenwandlerin besteht.

Doch das ist gar nicht so leicht, wenn man die schlechteste Rekrutin ist, die die Valentis Akademie jemals gesehen hat …

"Schwarz lodern die Flammen" von Rahel Abebe ist ein enorm spannender Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe.

Das Cover ist ein richtiger Eyecatcher. Es zieht die Blicke magisch an und die Farbauswahl ist wunderschön. Es gibt viele kleine Details, die perfekt zum Buch passen, wie einem beim Lesen klar wird.

Das Buch ist aus der Sicht von Kate in Ich-Erzählung geschrieben. (Es gibt nur eine kurze Ausnahme: Tarjas Sicht). Das macht es besonders leicht, mit ihr mitzufühlen und mitzufiebern. Ich konnte mich sehr gut in die Protagonistin hineinversetzen.
Obwohl man natürlich nicht mehr weiß als Kate, macht man sich die ganze Zeit Gedanken, wem sie wohl vertrauen kann, wer wirklich auf ihrer Seite steht und bei wem sie besser vorsichtig sein sollte.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm. Man fliegt nur so durch die Seiten und das Buch lässt sich besonders flüssig lesen. Dies wird auch durch die relativ kurze Kapitellänge von überwiegend 5-11 Seiten unterstützt.

Von der ersten Seite an ist man mitten im Geschehen und es ist super spannend. Nach und nach werden die verschiedenen Schauplätze eingeführt: Kates Zuhause, ihre Schule, die Valentis Akademie und einige andere.

Es gibt viele Figuren, die in dieser Geschichte vorkommen, aber es ist nie so viel, dass man den Überblick verlieren könnte. Alle haben irgendwelche Merkmale, sei es charakterlich oder äußerlich, die es leicht machen, sie sich genau vorzustellen und ein Bild von ihnen vor Augen zu haben. Und alle sind sehr unterschiedlich, sodass man als Leser schnell eine Figur finden kann, die man neben Kate besonders mitverfolgt. Ich fand es so spannend, die Entwicklung der einzelnen Figuren und vor allem von Kate mitzuerleben. Das hat mir richtig gut gefallen.

Es gibt einige Herausforderungen, denen sich Kate stellen muss. Die Beschreibungen hierbei sind so gut, dass man alles bildlich vor Augen hat. Es ist nicht nur, als würde ein Film vor den Augen ablaufen, sondern als wäre man mitten im Geschehen.

Am Ende kommt noch ein richtig übler Cliffhanger, der dafür sorgt, dass man nahezu verzweifelt.
Denn eines steht fest: Ich muss ganz schnell wissen, wie es weitergeht, und kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen.

Fazit:
"Schwarz lodern die Flammen" von Rahel Abebe ist ein enorm spannendes Buch, das vor allem durch einen angenehmen Schreibstil, bildhafte Beschreibungen und tolle Figuren überzeugen kann. Für mich war es definitiv ein Highlight und es gibt eine absolute Leseempfehlung. Ich kann es kaum erwarten, mehr aus der Weltenwandler Welt und von der Valentis Akademie zu lesen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Ein super spannender Jubiläumsband der Provinzkrimi-Reihe

Prost, auf Brunngries

Inhalt:
»Und wenn du noch so schnell läufst, die Vergangenheit holt dich immer wieder ein!«

Inhalt:

An einem Morgen wird Katja Brendel, Mitarbeiterin einer Sicherheitsfirma, kurz vor Brunngries tot aufgefunden. Erste Untersuchungen vor Ort lassen keine Zweifel zu, dass die Frau gestorben ist, nachdem sie von einem Auto überfahren wurde. Die Fährte führt geradewegs zu Kommissar Tischler, an dessen Jaguar Spuren sichergestellt werden. Der Hauptkommissar wird schnell zum Hauptverdächtigen. Was hat Tischler mit dem Fall zu tun?

Der Verdacht erhärtet sich, als sich herausstellt, dass er und Katja Brendel eine gemeinsame Vergangenheit haben. Weshalb musste die junge Frau sterben?

"Prost, auf Brunngries" von Friedrich Kalpenstein ist der mittlerweile schon zehnte Band und eine sehr spannende sowie amüsante Fortsetzung seiner Provinzkrimi-Reihe.
Ich habe bisher jedes Buch des Autors gelesen und bin besonders von seiner humorvollen Herbert-Reihe und der neuen Gardasee-Krimireihe begeistert. Nachdem schon die ersten neun Bände der Provinzkrimi-Reihe mich überzeugen konnten, war ich sehr gespannt, ob auch der zehnte wieder einmal mithalten kann und ob ich dem Täter auf die Schliche kommen kann. Mal klappt das und mal tappe ich nahezu im Dunkeln.

Der Schreibstil ist, wie man es von Kalpenstein gewohnt ist, sehr angenehm, denn er ist flüssig und leicht zu lesen.
Die Seiten fliegen nur so dahin und man möchte das Buch am liebsten in einem Rutsch durchlesen.
Für mich war es diesmal das allererste Mal, dass ich das Buch als Buddyread mit einer Freundin zusammen gelesen habe. Das war eine ganz neue Erfahrung mit der Brunngries-Reihe. Für das Rätseln zu zweit ist dieses Buch bestens geeignet.

Ich war von der ersten Seite an mittendrin im Geschehen und habe gerätselt, wer hinter dem Mord stecken könnte.
In diesem Band gingen meine Verdächtigungen in drei bestimmte Richtungen. Alle drei hätten andere Motive und haben sich auch sehr voneinander unterschieden. Und bis zum Ende waren zumindest zwei der drei Varianten noch plausibel und möglich.
Kalpenstein schafft es hier immer wieder aufs Neue, dass man seine gut zurecht gelegten Theorien nochmal über den Haufen werfen und wieder mehr in eine andere Richtung gehen muss. Selbst kurz vor Ende des Buches hat er noch versucht, von dem wahren Täter abzulenken und die Leser so richtig in die Irre zu führen. So ganz bin ich zwar nicht darauf hereingefallen, aber mir hat das richtig gut gefallen.

Auch der Humor bleibt in diesem Krimi nicht auf der Strecke. Immer wieder gibt es amüsante Szenen, die einen schmunzeln lassen und für kleine Erheiterungen sorgen. Besonders die Kommunikation zwischen Tischler und Fink ist immer wieder sehr amüsant und sorgt für einige Lacher. Gut gefallen mir hierbei auch die Gespräche mit Gebhard und Schwaiger.
Sehr amüsant ist in diesem Band auch, dass Schwenk wieder einmal eine größere Rolle spielt. Seine Figur hat mich hier das ein oder andere Mal echt überrascht.

Die Charaktere sind sehr unterschiedlich. Von Tischler und Fink bekommt man einen sehr guten Eindruck. Man kann sie sich charakterlich ganz genau vorstellen und beide sind sympathisch. Auch in das Privatleben der beiden bekommt man gelegentlich einige Einblicke, bei Tischler diesmal besonders viele.
Eine alte Bekannte von ihm taucht auf und mischt die Geschehnisse noch weiter auf. Das hat mir gut gefallen.
Die Beziehung zwischen Tischler und Britta wird in diesem Band auf eine ganz besondere Probe gestellt und die Dackeldame Resi spielt erneut eine Rolle.
Steiners Entwicklungen haben mich überrascht. Damit habe ich nun so gar nicht mehr gerechnet.
Sehr gut hat mir auch gefallen, wie die Geschichte mit Tereza und Nori weitergeht, auch wenn die beiden in diesem Band eher etwas in den Hintergrund gerückt sind.
Es gibt so viele Intrigen in Brunngries. Da bin ich echt gespannt, was der nächste Band bereithält.

Fazit:
Für mich war dieser Krimi eine gelungene Mischung aus Spannung bis zur letzten Seite, Humor und bayerischer Schein-Idylle. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band dieser Reihe und kann das Buch auf alle Fälle weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Super spannender und fesselnder Reihenauftakt

Im Labyrinth der Rache

Der berühmteste Serienmörder der Welt kommt nach Europa

Der berühmteste Serienmörder der Welt kommt nach Europa

Francis Ackerman jr. verlässt zum ersten Mal Amerika. In Glasgow wartet eine Liste auf ihn, die die Namen aller Mitglieder des größten und gefährlichsten Verbrechersyndikats der Welt enthält. Aber das Tablet, auf dem sie gespeichert ist, kann nur von Ackerman und der Tochter seines verstorbenen Erzfeindes gemeinsam entsperrt werden. Seine Feinde werden alles daransetzen, ihn und die junge Frau zu töten, bevor dies geschehen kann. Also eilt Ackerman nach Schottland, um die Frau zu erreichen, ehe es zu spät ist. Aber dort warten nicht nur Unterweltbosse, Interpol und die Polizei auf ihn, im Hintergrund lauert ein Mann, der früher Ackermans Alpträume beherrscht und nun ein raffiniertes Labyrinth aus Intrigen um ihn gesponnen hat, aus dem es kein Entrinnen gibt ...

Nachdem ich schon Band 1 und 2 sowie 4-6 der Shepherd-Reihe von Ethan Cross gelesen habe (Band 3 muss ich noch nachholen) und auch die Ackerman-Shirazi-Reihe völlig in mich aufgesogen habe, war ich sehr neugierig den Auftakt der Hüter-Reihe und hatte hohe Erwartungen. Vor allem war ich gespannt, weil der letzte Band große Andeutungen gemacht hat, was einen hier erwarten könnte.

Diese Erwartungen wurden auf keinen Fall enttäuscht.
Im Gegenteil: Der Auftakt der neuen Reihe kann auf alle Fälle mit all den anderen Büchern von Ethan Cross mithalten. Von der ersten bis zur letzten Seite war ich absolut gefesselt und vollkommen begeistert.
Dieses Buch würde ich allerdings tatsächlich nur Lesern empfehlen, die schon die Vorgeschichte kennen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Die Seiten fliegen nur so dahin und man wird so sehr in den Bann gezogen, dass man das Buch kaum aus den Händen legen kann.
Die Kapitel sind recht kurz gehalten. So kann man immer mal schnell eines lesen, auch wenn man gerade nicht viel Zeit hat. Die Gefahr ist jedoch groß, dass man dann immer noch eines mehr liest und erst 100 Seiten später merkt, wie weit man schon vorangeschritten ist.

Man erlebt hier die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven mit. Zum einen bekommt man Einblicke in die Sichtweisen von Ackerman und Jesse. Zum anderen erlebt man aber auch mit, was zur gleichen Zeit bei Marcus, Ackermans Bruder, und der FBI-Ermittlerin Nadia Shirazi (diesmal aber in geringerem Ausmaß) passiert. Auch Annabelle spielt in dieser Reihe wieder eine Rolle.
Des Weiteren erlebt man auch ein bisschen mit, was abseits von ihnen im Hintergrund vorgeht: zum Beispiel bei Ruth und Mossimo, zwei Italiener, die hier eine bedeutende Rolle spielen.
Das macht das Ganze besonders spannend und führt natürlich dazu, dass man etwas mehr weiß als Ackerman. Man fiebert daher noch intensiver mit und hofft, dass sie das alles heile überstehen werden.

Es sind noch weitere Figuren in dieser Reihe neu dazugekommen. Das sorgt für besonders viel Spannung und Abwechslung.

Dieses Buch spielt in Europa, sodass wir hier ganz neue Schauplätze haben.
Ich konnte mir alles sehr gut vorstellen und hatte es durch die guten Beschreibungen bildlich vor Augen.

Sehr gut hat mir auch wieder Ackermans Auftreten gefallen. Seine Fähigkeiten, sein messerscharfer Verstand und sein Verhalten gegenüber seinen Mitmenschen war teils beeindruckend, teils belustigend, aber immer sehr spannend. Ich habe mich oft gefragt: Was lässt er sich jetzt einfallen? Wie mag er aus der Nummer wieder herauskommen? Vor allem, weil er es in diesem Band ganz besonders schwer hatte und gegen besondere Hürden gekämpft hat. Es war anders, als man es von Frank gewohnt ist.
Und diesmal kam nicht nur einmal der Moment, an dem ich dachte: "Jetzt ist es vorbei. Das schafft er nicht!"
Man lernt hier eine ganz neue, noch nie da gewesene Seite von Ackerman kennen. Das ist enorm spannend.

Besonders gut hat mir gefallen, dass wir auch in diesem Band wieder von Marcus und Jesse so viel mitbekommen. Diese Figuren sind mir in der vorherigen Reihe ans Herz gewachsen und man lernt sie immer besser kennen.

Spannend fand ich auch, dass es hier zeitlich ein paar Rückblicke gab und man so einiges über die Vorgeschichte erfährt.

Am Ende gibt es wieder einmal einen Cliffhanger und diesmal ist er wieder mindestens so fies wie beim dritten Band der Ackerman-Shirazi-Reihe. Und alles, was ich mich frage, ist: Wie soll das alles bloß je gutgehen? Wer führt da noch was im Schilde?

Fazit:
"Das Labyrinth der Rache" von Ethan Cross ist ein absolut empfehlenswerter Reihenauftakt. Das Buch besticht mit Spannung, die einen von der ersten bis zur letzten Seite mitreißt, und bietet ein großes Potenzial, um mit den Charakteren mitzufiebern, mitzurätseln und mitzufühlen.
Besonders hat es mich überrascht, dass man als Leser hier eine ganz neue Seite von Ackerman kennenlernt.

• Spannung
Veröffentlicht am 19.08.2024

Ein spannender Auftakt der Gardasee-Krimireihe

Salute - Der letzte Espresso

Inhalt:
Der erste Teil der Gardasee-Krimireihe von Bestseller-Autor Friedrich Kalpenstein

»Und wer zahlt jetzt die Zeche?«

»Und wer zahlt jetzt die Zeche?«

Diese Frage kommt Paul Zeitler als Erstes in den Sinn, als der letzte Gast in seinem kleinen Café in Bardolino nicht mehr am Tisch sitzt. Zu diesem Zeitpunkt ahnt er noch nicht, dass er ihn kurz darauf tot im Waschraum auffinden wird. Die örtliche Polizeidirektion nimmt die Ermittlungen auf.

Paul Zeitler, ehemaliger Hauptkommissar aus München, hat es an den Gardasee verschlagen, nachdem er aufgrund einer Suspendierung den Dienst bei der Polizei quittiert hat. Nicht etwa, um dort Urlaub zu machen – er ist seinem geheimen Wunsch gefolgt, ein eigenes Café zu eröffnen. Als in diesem ein Mord passiert, muss er erkennen, dass in ihm doch noch ein Mann des Gesetzes steckt.

Commissario Lanza ist nicht erfreut darüber, dass Zeitler ebenfalls in dem Fall ermittelt. Für ihn ist der deutsche Auswanderer ein möglicher Verdächtiger. Wer also hat den Mann umgebracht und warum ausgerechnet in Zeitlers Café?

"Salute - Der letzte Espresso" von Friedrich Kalpenstein ist ein spannender und humorvoller Auftakt der Gardasee-Krimireihe.
Ich habe bisher fast jedes Buch des Autors gelesen und war sehr gespannt, ob mich auch diese neue Reihe überzeugen kann. Eines vorweg: Das kann sie auf alle Fälle.

Das Buch spielt hauptsächlich in Bardolino am Gardasee. Mir hat dieser Schauplatz sehr gut gefallen. Alles ist so wundervoll beschrieben und strahlt einen herrlichen Charme aus, dass man sich direkt ins schöne Bella Italia versetzt fühlt und Fernweh bekommt. Das Café von Paul Zeitler, der von den Italienern Paolo genannt wird, ein italienisches Restaurant, eine Boutique und ein Bäcker, der die tollsten Köstlichkeiten vorbeibringt, sorgen dafür, dass man ganz schnell nach Italien reisen möchte. Ich konnte mir alles ganz genau vorstellen.

In diesem ersten Band war man vor allem viel an Zeitlers Seite und hat das meiste mit ihm miterlebt. Aber auch von Lorenzo Lanza und seinen Ermittlungen hat man ein wenig mitbekommen.
Es gibt noch weitere Figuren wie die Journalistin Antonia Romana, den Restaurantbesitzer Alessandro Burati, die Boutique-Inhaberin Lisa mit ihrer Hündin Principessa sowie den Konditormeister Manuel Leone, die immer wieder auftauchen und bei denen ich gespannt bin, wie es sich mit ihnen weiterentwickelt.
Alle werden nach und nach in die Geschichte eingeführt, sodass man ein gutes Bild von ihnen hat und es nie zu viel auf einmal ist.

Relativ schnell habe ich einen bestimmten Verdacht gehabt. Mein Gespür war sehr gut, denn ich lag in vielerlei Hinsicht goldrichtig. Dennoch blieb es bis zum Ende spannend, da die Auflösung und vor allem die genauen Zusammenhänge erst am Ende aufgedeckt wurden und mich dort noch einiges überraschen konnte. Ich habe zwar die richtige Person verdächtigt, dachte allerdings, dass das Motiv ein anderes sei.
Zudem gab es zwischendrin noch mehrere Personen, die näher in den Verdächtigenkreis gerückt sind und die auch auf eine gewisse Art und Weise hinter all dem hätten stecken können oder sogar Potenzial für die nächsten Bände bieten.

Auch der Humor bleibt in diesem Krimi nicht auf der Strecke. Immer wieder gibt es amüsante Szenen, die einen schmunzeln lassen und für kleine Erheiterungen sorgen. Besonders amüsant ist es, als Zeitler vor einer bestimmten Person, die er von früher kennt, flüchtet.

Die Charaktere sind sehr unterschiedlich. Besonders von Zeitler und den Leuten um ihn herum bekommt man einen sehr guten Eindruck. Man kann ihn sich ganz genau vorstellen und er ist sehr sympathisch. Da man von Lanza in diesem Band noch nicht ganz so viel mitbekommt, bin ich noch etwas unsicher, was ihn betrifft. Aber ich bin mir sicher, dass man über ihn im nächsten Band noch deutlich mehr erfahren wird.
Ich bin vor allem auch gespannt, was noch für weitere Fälle auf die beiden warten werden und ob sie in Zukunft richtig zusammenarbeiten.
Sehr gespannt bin ich auch auf die Weiterentwicklung all der Personen an diesem schönen Ort in Italien.

Fazit:
Für mich war dieser Gardasee-Krimi eine gelungene Mischung aus Spannung, Humor und viel Italien-Flair. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band dieser Reihe und kann das Buch auf alle Fälle weiterempfehlen. Aber Achtung: Fernweh ist vorprogrammiert.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Eine enorm spannende Fortsetzung der Meermädchen-Saga

Alea Aquarius 9 Teil 2. Der Gesang der Wale

Inhalt:
Nachdem das große Klimakonzert in Rom zahlreiche Überraschungen birgt, planen Alea und ihre Freunde das lang erwartete Zusammentreffen mit Doktor Orion vor dem Kolosseum. Wird es ihnen gelingen, den heimtückischen Doktor gefangen zu nehmen und zu einer Lafora zu bringen? Können andere Meerkinder und die Ocean Knights ihnen dabei helfen? Welche Rolle spielt Orions Mann Jinx? Und werden Alea und ihre Schwester endlich wieder zueinander finden? Neue Freundschaften, rasante Entwicklungen und heiß ersehnte Enthüllungen lassen Alea-Fans auch in diesem zweiten Teil des neunten Bandes voll auf ihre Kosten kommen.

Zeit, große Geheimnisse zu lüften.

"Alea Aquarius - Der Gesang der Wale. Teil 2" ist eine enorm spannende Fortsetzung der Meermädchen-Saga von Tanya Stewner. Dieses Buch ist bereits das zehnte der Reihe, da Band 9 anders als die vorherigen Bände in zwei Teile geteilt ist.
Schon seit dem ersten Band bin ich ein riesen Fan dieser Saga und fiebere jedem neuen Band unheimlich entgegen.

Das Buch ist sehr schön und aufwendig gestaltet. Es gibt wieder fantasievolle schöne Zeichnungen bei jedem neuen Kapitelanfang und Wassertropfen auf den Seiten. Da bekommt man schon direkt bei jedem Anfang Lust auf das Kapitel.

Die einzelnen Charaktere - Alea, Ben, Sammy, Lennox, Tess und Siska - sind sehr gut ausgearbeitet und in gewisser Weise so unterschiedlich, dass sicher jeder Leser hier einen Protagonisten finden kann, mit dem er besonders sympathisiert. Besonders schön an diesem Band ist, dass hier nun auch weitere Meerkinder eine größere Rolle spielen: Nexon, Isla, Zuzana und Evelin. Das bringt noch mehr Spannung und besondere Fähigkeiten mit in die Geschichte. Gerade Evelin finde ich sehr spektakulär. Wieder mit dabei ist auch der Nixenprinz Cassaras, über den ich mich sehr gefreut habe, denn einen neuen Auftritt von ihm habe ich mir im letzten Band sehr gewünscht.

Man kann sich die einzelnen Figuren sowohl bildlich als auch charakterlich sehr gut vorstellen.
Richtig schön finde ich auch, dass nicht nur Alea immer im Mittelpunkt ist, sondern dass auch auf die anderen Charaktere ein großes Augenmerk gelegt wird.
Besonders spannend fand ich hier, dass man merkt wie wichtig jedes einzelne Meerkind, aber auch die anderen Cru-Mitglieder sind und was sie alle bewirken können, wenn sie zusammenhalten.

In dieser Fortsetzung geht es vor allem darum, dass die Cru Orion zu einer Lafora bringen und Thea befreien möchte. Es gibt super spannende Szenen, die sehr dramatisch und fesselnd sind, aber auch ruhigere, in denen man noch bessere Einblicke in die Meerwelt und in die Gefühlswelt der Figuren bekommt. Man selbst erlebt hier ein Wechselbad der Gefühle. Mal geht es bergauf, mal bergab. Mal ist man voller Hoffnung und Frohsinn, dann verliert man wieder den Mut und die Lage spitzt sich zu. Am liebsten hätte ich das Buch gar nicht mehr aus den Händen gelegt.

Das liegt auch daran, dass der Schreibstil flüssig und angenehm zu lesen ist und die Geschichte voll von Spannung und reich an Abenteuern ist. An manchen Stellen hat man das Gefühl, kaum noch zu Atem zu kommen, weil es so dramatisch zugeht. Es gab hier einige überraschende Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet habe.
Besonders das Ende lässt einen rastlos zurück: Wieder einmal hat uns die Autorin einen richtig fiesen Cliffhanger beschert.

Es ist auch immer wieder schön, wenn es Begegnungen mit den magischen Wesen gibt. Auch die werden schön mit Worten ausgemalt. Man kann wirklich in diese fantasievolle Welt des Meeres abtauchen und träumen. Manche Szenen und vor allem Wesen hatte ich dabei besonders bildlich vor Augen.

Auch in diesem Band spielt eine wichtige Botschaft eine ganz besondere Rolle: Nämlich wie wichtig es für die Wesen im Meer ist, dass die Meere sauber gehalten werden. Die Umweltverschmutzung und Probleme, über die berichtet werden, wirken nicht aufgezwungen, sondern haben einen passenden Platz in der Geschichte gefunden, sodass es den Leser zum Nachdenken anregt und auch Kindern schon leicht klarmachen kann, wie bedeutend es für das Meer und auch uns Menschen ist, dass wir nachhaltiger leben.

Ich war sehr traurig, als es schon wieder so schnell vorbei war. Am liebsten hätte ich direkt weitergelesen.
Ich warte nun voller Hoffnung und Vorfreude auf Band 10, bin gespannt, wie es mit der Alpha Cru weitergehen wird, und kann es kaum erwarten.

Fazit:
Dies ist ein tolles und unheimlich spannendes Buch über Freundschaft, Liebe, das Meer und viele Abenteuer. Es ist auf alle Fälle sehr lesenswert, abwechslungsreich und hat einen hohen Lernfaktor.
Aber Vorsicht: Danach sehnt man sich sehr nach dem Meer und kann es kaum erwarten weiterzulesen!