hach ja
Der Inhalt des Buches wird sehr treffend beschrieben. Um keine Überraschungen zu verraten, möchte ich direkt auf den außergewöhnlichen Schreibstil eingehen. Dieser hat mich sofort fasziniert, da ich zuvor noch nie ein Buch mit einer solchen Erzählweise gelesen habe. Obwohl ich die ersten beiden Bände nicht kenne, haben mich die Charaktere durch ihre natürliche Erzählweise sehr angesprochen. Es wirkt so, als würden Jennifer und Cletus einem guten Freund von ihren Erlebnissen berichten, ohne dabei ihre Gedanken zu filtern. Das hat mich bereits überzeugt und ich konnte nicht anders, als die Geschichte zu lieben.
Auch Jennifer, Cletus und die anderen Winstons zusammen mit ihren Partnern haben mein Herz erobert. Die Charaktere sind echt, einzigartig, unangepasst, loyal und liebevoll. Die Männer sind selbstbewusst genug, um zu ihren Gefühlen zu stehen und tun alles, damit es ihren Frauen gut geht, sobald sie verliebt sind. Die Beziehung zwischen den Geschwistern hat mich oft zum Lächeln gebracht. Sie necken sich gegenseitig, sagen immer die ungeschminkte Wahrheit und dennoch ist es offensichtlich, wie viel Zuneigung sie füreinander empfinden. Sie sind eine enge Familie, die zusammen durch dick und dünn geht, geprägt von einem Schicksal, das sie schon seit ihrer Kindheit verbindet.
Die Konflikte zwischen vergangenen Schmerzen und neuen Hoffnungen sowie zwischen Liebe und Aufmerksamkeit werden so realistisch dargestellt, dass ich sie beim Lesen deutlich spüren konnte. Besonders bei Cletus fällt auf, wie intelligent und manipulativ er ist. Er gibt gerne seiner gerissenen und rachsüchtigen Seite nach und zieht im Hintergrund die Fäden, ohne dass die meisten Menschen es bemerken - außer Jennifer. Sie ist die einzige außerhalb der Familie, die Cletus' wahres Wesen erkennt. Und er ist auch der Erste, der erkennt, was in ihr steckt.
Die Beziehung zwischen den beiden ist genauso außergewöhnlich wie der Rest der Geschichte und wunderschön. Jennifer findet durch Cletus zu sich selbst, erkennt ihre innere Stärke und kämpft um ihr Glück. Ihre Entwicklung hat mich sehr berührt und ich habe mich über jeden ihrer Schritte gefreut. Die reine und fast kindliche Liebe der beiden, die sich behutsam steigert, hat mir beim Lesen eine tiefe Zufriedenheit geschenkt. Die Dialoge haben mich außerdem köstlich amüsiert, da die Autorin ihren feinen Sinn für Humor mit den Charakteren geteilt hat. Auch weise Worte sind in die Geschichte eingeflossen, jedoch immer mit einem kleinen Augenzwinkern.
Die zusätzlichen Informationen über Cletus und Jennifer haben meine Kenntnis über die Tiefe ihrer Charaktere und ihrer Beziehung erweitert. Die Intrigen, Erpressung und schützende Seite von Cletus haben mir einen neuen Einblick in seine Handlungen und Motivationen gegeben. Ebenso kann ich nun besser nachvollziehen, warum Jennifer Veränderung anstrebt und wie die ungewöhnliche Erpressung ihre Beziehung zu Cletus beeinflusst. Dadurch ist die Geschichte für mich noch vielschichtiger und spannender geworden.