Profilbild von mienchen112

mienchen112

mienchen112 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mienchen112 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

gut für zwischendurch

Confessions of a Bad Boy (Baileys-Serie 5)

Es ist soweit! Endlich geht es wieder zurück nach Starlight zu meiner liebsten und vielleicht etwas verrückten Großfamilie Bailey. Mit Confessions of a bad boy ist jetzt Denver dran, der in Band 5 dieser verrückten Reihe seine große Liebe in Cleo finden soll. Das ist aber gar nicht so einfach…

Nach dem Tod ihres Vaters kommt Cleo nach Lake Starlight, nur um bei der Testamentsverlesung zu erfahren, dass ihr Vater sein Abenteuergeschäft Lifetime Adventures sowohl ihr als auch Denver jeweils zur Hälfte hinterlassen hat. Dabei kann sie den eingebildeten Frauenhelden Denver überhaupt nicht ausstehen. Andererseits weiß Cleo eh nicht, was sie mit ihrem Leben machen soll und begibt sich kurzerhand auf eine Reise, die nicht nur dazu führt, dass sie plötzlich Geschäftsführerin in einer Branche ist, die sie nicht kennt, mit Denver ein Realityformat drehen wird und vielleicht auch ihr Herz verliert, sondern vor allem dabei hilft, sich selbst und die Wahrheit über ihren Vater herauszufinden.

Cleo und Denver sind ein klassisches Baileys-Pärchen. Anfängliche Kabbeleien, eine gewisse Spannung zwischen den beiden und jede Menge Spaß liegt in der Luft. Auf Denver hatte ich mich bereits sehr gefreut, da er einer der verantwortungslosesten Charaktere ist, für den Spaß und Leichtigkeit im Vordergrund steht. Schnell merkt man, dass hinter Denvers Fassade mehr steckt und man versteht auch, wieso er nicht der Beziehungstyp ist. Cleo ist von Anfang an sympathisch. Sie kommt aus reichem Haus, hat aber nie die Liebe erfahren, die sie sich gewünscht hat. Jetzt treibt sie ein wenig planlos durch ihr Leben. Denver und Cleo tun einander wahnsinnig gut und das merkt man schnell. Sie wachsen zusammen und auch dank einander. Trotzdem kam mir ihre Beziehung etwas seicht vor, als fehlte die Tiefe. Ich hatte das Gefühl, beide verbindet hauptsächlich Anziehung und nicht das Herz. Das Ende war dann etwas überrumpelnd und hätte irgendwie nicht sein müssen. Dafür konnte der komplette Baileys-Clan wieder sehr überzeugen, vor allem wurde für Band 6 bereits die Geschichte um Phoenix und Griffin lanciert und ich bin jetzt schon wahnsinnig gespannt.

Confessions of a bad boy war ein tolles Buch für zwischendurch, ist aber nicht unbedingt das beste Buch der Reihe. Dennoch eine würdige Ergänzung dieser humorvollen Wohlfühlreihe.

Leckeres zu Weihnachten

Rachs Rezepte für Weihnachten

Die Rezepte in dem Buch passen sehr gut zu Weihnachten. Die Zutaten sind gut aufeinander abgestimmt und die Menüs klingen allesamt lecker. Für ein besonderes Essen sind die Gerichte sehr gut geeignet. Die Beschreibungen der einzelnen Rezepte ist sehr einfach und leicht. Sodass man auch keine Probleme beim Lesen und nachkochen hat. Die Zutaten im Großen und Ganzen handelsübliche Zutaten. Auch die Einteilung der Kapitel finde ich sehr gelungen. Die einzelnen Rezepte bieten sehr viel Abwechslung und machen auch Spaß bei der Zubereitung. Und das, was ich bisher ausprobiert habe schmeckte super lecker.

Band 3

The House Mate

The House Mate ist ein tatsächlich sehr schnell lebiges und recht anspruchsloses Buch, welches mich aufgrund dessen allerdings gut unterhalten hat. Es ist recht kurz und lässt sich somit auch wunderbar zwischendurch lesen. Dabei ist der Schreibstil angenehm und luftig. Insgesamt gefällt mir die Geschichte gut, da sie ohne großes Drama auskommt und die Verbindung zwischen den Charakteren trotzdem oder auch gerade deshalb gut zur Geltung bringt.
Max trifft nicht ohne Grund der Schlag, als ihm urplötzlich vermittelt wird, dass er Vater einer einjährigen Tochter sei und die Kindsmutter könne das nicht mehr und er würde das alles besser hinbekommen.
Da ist es nur logisch, dass er versucht so schnell wie möglich eine Nanny zu bekommen, die sich gut um die kleine Dylan kümmern kann, während er der Arbeit nachgeht. Dass er dabei ausgerechnet an Addison gerät ist eigentlich ein wahres Wunder. Die Szene in der sich alle drei kennenlernen ist so süß und toll, dass ich mir nichts besseres hätte vorstellen können. Gleichzeitig mochte ich sehr, dass man beim Lesen gemerkt hat, wie die Beziehung zwischen Addison und Dylan immer stärker wurde und dass Addison die kleine wirklich lieben gelernt hat. Daher war ich sehr schockiert, als Max` Assistentin versucht hat die ganze Sache auseinander zu bringen. Denn das hätte sowohl Dylan, Max selbst und Addison das Herz gebrochen.

Herzlich willkommen auf Möwesand

Schokolade am Meer - Süße Wünsche

Der Einstieg des Buches beschreibt Hannahs Albtraum und wie der schönste Tag ihres Lebens sich in den wohl schlimmsten Tag verwandelt. Ich konnte es, trotz dass ich den Klappentext schon kannte, nicht fassen auf welche Art und Weise das alles zum Vorschein kam.

Die Lorentz Brüder lernt man gleich danach kennen und Thies Lorentz sprudelt nur vor Enthusiasmus und Unternehmergeist. Dadurch war er mir von Beginn an unheimlich sympathisch und hatte sofort das Gefühl in den Urlaub nach Möwesand fahren zu müssen.

Während der Geschichte lernt man nicht nur Hannah und Thies besser kennen sondern auch Bente. Diese wundervolle alte Dame, die in ihrem Leben so viel Leid ertragen musste und dann auf Möwesand eine neue Familie fand. Die Lorentz Brüder selbst könnten unterschiedlicher nicht sein und gleichzeitig sind sie unzertrennlich. Denn ihnen allen liegt das Wohl der anderen am Herzen. Zu ihrer Familie zählen dabei nicht nur sie drei, sondern irgendwie ganz Möwesand und das merkt man auch. Jeder auf der Insel ist für den anderen da und man hilft sich, wo es nur geht. Das ist so kostbar und wertvoll. Umso schöner ist es, dass auch Hannah sehr schnell in die Gemeinschaft aufgenommen wird.

Und doch ist es manchmal nicht alles nur schokoladig, auch wenn es auf den ersten Blick so süß erscheint.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, was auch dafür sorgte, dass ich mit dem Buch auch schon nach 1 Tag durch war. Die Charaktere kann man nur ins Herz schließen - okayy vielleicht nicht alle - aber mindestens 95%. Das Einzige, was mich ein wenig störte war, dass Hannahs Geschichte mit Sven unheimlich oft und wiederkehrend aufgegriffen wurde und das in Momenten, die eigentlich nicht unbedingt diese Rückblenden gebraucht hätten. Dennoch möchte ich wirklich sehr sehr gern wissen, wie es mit Joos und Finn weitergeht. Denn ich möchte mich noch nicht von Möwesand und deren Bewohnern verabschieden.

Sean und Lindsay

Second Chance for Love (Las-Vegas-Reihe 1)

Das Buch "Second Chance for Love" von Sarah Glicker erzählt die Geschichte von Lindsay und Sean. Die Hauptfigur Lindsay ist eine sympathische Person, deren Gefühle gut beschrieben werden, obwohl ihre Entscheidungen nicht immer nachvollziehbar sind. Nach der Trennung von Sean in Las Vegas hat sie kein Glück in der Liebe. Drei Jahre später steht Sean plötzlich wieder vor ihr, und obwohl er das Image eines Bad Boys hat, ist er bereit, für sie zu kämpfen. Die Geschichte thematisiert auch die Unfruchtbarkeit, was jedoch für einige Leser vorhersehbar sein könnte.

Das Buch wurde insgesamt gut umgesetzt, obwohl es zwischendurch an Spannung fehlte. Das Thema Unfruchtbarkeit ist allgegenwärtig und hätte besser ausgearbeitet werden können. Trotzdem ist es eine schöne Lovestory, die die Emotionen der Protagonisten und ihre Herausforderungen gut darstellt.

Mein Fazit: Der Schreibstil des Buches ist leicht und flüssig zu lesen, was den Lesegenuss steigert. Die Protagonisten, Sean und Lindsay, sind gut ausgearbeitet und das Coverbild des Buches ist ansprechend. Die emotionalen Hürden, die die Charaktere nehmen müssen, bringen Tiefe in die Geschichte. Die zentrale Frage, ob sie ihre Liebe ein zweites Mal leben können und wie Sean auf Lindsays Geheimnis reagieren wird, sorgt für Spannung und Interesse.

Insgesamt handelt es sich um eine wundervolle Liebesgeschichte, die den Leser begeistern kann.