Cover-Bild Spellbound - Tod eines aufrechten Vampirs
Band 1 der Reihe "Zauberhaftes Cosy Crime"
  • Verlag: beTHRILLED
Annabel Chase

Spellbound - Tod eines aufrechten Vampirs

Mord, Magie und fauler Zauber
Ulrike Gerstner (Übersetzer)

Die einzige Magie, an die Emma Hart glaubt, ist Koffein. Eine zufällige Begegnung mit einem selbstmordgefährdeten Engel bringt die junge Anwältin jedoch nach Spellbound - eine Stadt, die übernatürliche Wesen seit Jahrhunderten mit einem Fluch an sich bindet. Zu dumm, dass Emma genau jetzt entdeckt, dass sie eine Hexe ist! Da sie Spellbound erst einmal nicht verlassen kann, muss sie als neue Pflichtverteidigerin den Mord an ihrem Vorgänger aufklären, kleptomanische Kobolde verteidigen, nebenbei Hexen-Nachhilfeunterricht nehmen und der Aufmerksamkeit eines heißen Vampirs entkommen - und das alles, ohne den Verstand zu verlieren ... oder ihr Leben.

beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Veröffentlicht am 14.08.2024

Macht Lust auf mehr

Auf dem Weg zu einer Klientin muss Anwältin Emma Hart vom Retten gerettet werden. Dabei überschreitet sie die Grenzen der Stadt Spellbound, kann jedoch nicht in die andere Richtung zurück. Sie findet heraus, dass sie eine Hexe ist, und dass Spellbound mit einem Fluch belegt ist, sodass keiner der Bewohner die Stadt wieder verlassen kann. Kürzlich wurde in Spellbound ein Vampir ermordet. Während sie die vielen magischen Wesen, die die Stadt bewohnen, kennenlernt, muss sie den Job des Mordopfers als Pflichtverteidigerin übernehmen und gleichzeitig lernen, was zum Hexesein dazugehört.

Das Cover fällt gleich im ersten Moment ins Auge, obwohl es sehr schlicht ist, weil das Hintergrundblau so wunderschön ist. Auch fügt es sich prima in die Reihe ein.
Den Beginn fand ich etwas holprig, was daran liegen kann, dass ich mich erst in den Schreibstil einfinden musste.
Der Krimi gerät eher in den Hintergrund und wird gefühlt nur in Nebensätzen behandelt, was in Ordnung ist, weil es Cosy Crime ist und zusätzlich noch die gesamte Welt eingeführt werden muss, und dann ist das Buch nach kurzer Zeit schon wieder vorbei. Zwar führt das dazu, dass man von der Lösung des Falls überrumpelt wird, die aus dem Hut gezaubert wird - zumindest ich hatte keine Chance, mitzurätseln, weil die Hinweise so spärlich gestreut waren - das ganze ist aber trotzdem irgendwie plausibel.
Und zum Schluss gibt es noch ein ganz besonders schönes kleines Geschichtenelement in Form einer neuen Figur, das in weiteren Büchern bestimmt noch großen Spaß macht.
Die Welt ist dafür aber eine sehr gemütliche, die sich nach Kaminfeuer anfühlt. Es macht großen Spaß, sich die einzelnen Szenen vorzustellen. Auch ist sie sehr durchdacht und daher zwar extrem detailreich, aber durch das Einbinden von allgemein bekannten Vorstellungen nicht erschlagend.

Die Hauptfigur ist ein bisschen tollpatschig und ungeschickt, aber sehr lustig und sympathisch, sodass man gerne liest, wie es mit ihr weitergeht. Zwar findet sie sich für meinen Geschmack ein bisschen zu problemlos mit ihrem Quasi-Gefängnis ab, kann sie doch die Stadt nicht mehr verlassen und muss ihr altes Leben hinter sich lassen, aber da gibt es definitiv noch Potential für mehr; einerseits zu ihrer eigenen Vergangenheit, andererseits zur Vergangenheit der Stadt und ob der Fluch gebrochen werden kann.
Ähnlich sympathisch und vor allem individuell sind die Bekanntschaften, die Emma macht.

Insgesamt ein lohnenswertes Buch, das sich leicht in einem Rutsch durchlesen lässt und direkt Lust auf die folgenden Bände macht.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Magischer Kriminalfall

Emma Hart ist eine junge Anwältin, die durch einen Zufall in Spellbound landet. Dort erfährt sie, dass sie eine Hexe ist und auf Grund eines Fluches den Ort nicht mehr verlassen kann.

Schon das Cover ...

Schon das Cover gefällt mir sehr gut und erinnert mich mit seiner Aufmachung irgendwie an Harry Potter. Auf jeden Fall erkennt man sofort, dass es in dem Buch magisch zugeht und macht Lust das Buch in die Hand zu nehmen.

Ich bin problemlos in die Geschichte hinein gekommen und war sofort neugierig darauf was Emma alles in Spellbound erleben wird. Sie begegnet dort den unterschiedlichsten Charakteren und der Leser lernt zusammen mit ihr die Einwohner kennen. Es gelingt ihr schnell Fuß zu fassen und sie hat sogar ruckzuck einen neuen Job gefunden, wenn auch nicht ganz freiwillig.

Der Schreibstil ist flüssig, humorvoll und einfach zu lesen. Die Handlung selbst ist eine Mischung aus Fantasy, Krimi und Romance, was mir persönlich sehr gut gefällt. Der Kriminalfall bzw. dessen Auflösung hat mir allerdings nicht ganz so gut gefallen, da diese sehr abrupt kam.

Trotzdem konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Eine ganz klare Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Zauberhafter Einstieg in die Welt von Spellbound

Mit „Tod eines aufrechten Vampirs“ gelingt der Autorin Annabel Chase ein wunderbarer Auftakt zu ihrer Reihe "Spellbound – Mord, Magie und fauler Zauber". Bereits das Cover lädt alle Fantasy-Fans zu einer Reise in die zauberhafte Welt ein.

Das Leben von Emma Hart, einer jungen, engagierten Anwältin wird im wahrsten Sinne des Wortes auf den Kopf gestellt. Als sie versucht, einem Herrn zu Hilfe zu eilen, rettet dieser stattdessen sie vor dem Ertrinken und alles verändert sich. Nicht nur, dass Emma sich der Realität stellen muss, in einer magischen Kuppel gefangen zu sein, die als Fluch über die Einwohner von Spellbound gelegt wurde, sie muss auch noch verarbeiten, dass dies alles nur der Fall ist, da sie selbst eine Hexe ist.

Die Autorin schafft es wunderbar, die alltäglichen Herausforderungen mit der lebensverändernden Erkenntnis in Einklang zu bringen: Emma beginnt einen neuen Job, muss sich gleich mit der magischen Seite ihres Jobs beschäftigen und gleichzeitig all die neuen Eindrücke verarbeiten.
An manchen Stellen gelingt ihr das all zu gut und ich hätte mir gewünscht, mehr von Emmas inneren Auseinandersetzungen zu erfahren.

Emma begegnet allerhand unterschiedlichen Charakteren, die ganz eigene Besonderheiten mit sich bringen, die neugierig machen, wie die Beziehung zwischen Emma und den Jeweiligen sich entwickelt. Mir hat es dabei sehr die Förderklassen-Hexen angetan. Die jungen Frauen, die sich mit Emma anfreunden und sich gegenseitig unterstützen, die Prüfungen zu schaffen, sind ganz wunderbar.

Daneben gibt es natürlich einen Startschuss für eine zauberhafte Lovestory. Daniel, der gefallene Engel, den Emma retten wollte und der dann sie gerettet hat, ist (fast) alles, was man sich erträumt. Aber eben nur fast, denn mit seinem Hintergrund als Herzensbrecher und der Wandlung, dass er dem Liebesleben eine Pause gönnt, ist Emma sehr hin und her gerissen, wie sie sich nun dazu verhalten soll.
Und dann gibt es ja auch noch den heißen Vampir Demetrius, der großes Interesse an Emma zeigt und ihr wie ein wahrer Gentleman begegnet.

Etwas enttäuscht war ich von dem Verlauf der Ermittlungen zur Verhandlung des Diebstahls, bei dem Emma als Pflichtverteidigerin einspringt und der Aufklärung des Mordes an ihrem Vorgänger. Im Verlauf bekommt man als Leser nur wenig Hinweise, die zum miträtseln einladen und wird dann gradezu überrumpelt von der Aufklärung am Ende. Ich hoffe sehr, dass sich dies noch weiter ausbaut, wenn Emma sich mehr in Spellbound eingelebt hat.

Ich habe dieses Werk verschlungen, es war angenehm zu lesen und hatte die nötige Spannung in den Kapiteln, sodass ich es kaum aushalten konnte, weiterzulesen. Dabei haben mir insbesondere auch der humorvolle Umgang der Charaktere miteinander und die eigensinnigen Eigennamen und Wortspielereien sehr gut gefallen.

Ich freue mich auf Band 2!

Veröffentlicht am 12.08.2024

Zauberhafter Cosy Crime

Der Auftakt der Reihe ist klasse. Bereits die Aufmachung des Covers und der einzelnen Kapitel sind sehenswert. Auch der Titel machte mich neugierig und konnte ich total überzeugen. Hier steht wirklich das übernatürliche im Vordergrund, gepaart mit einem magischen Kriminalfall. Eine grandiose Kombination, die ich so noch nicht gelesen habe.

Der Start ins Buch war leicht, wenn auch sehr zügig, was mich aber nicht störte. Die Beschreibungen des Städtchens sind sehr gelungen und bildhaft dargestellt, da fiel es mir leicht mich hineinzudenken. Alle Bewohner, ob Tier oder Wesen sind alle samt sympathisch rüberkommem. Auch der Fall selbst ist sehr verzwickt und durchaus spannend. Allerdings steht gerade im ersten Teil die Magie um Vordergrund, der Krimi übernimmt hier die zweite Stelle.

Dies fand ich nicht schlimm, Spannung und Verwirrung gab es dennoch.

Für mich eine coole Mischung aus Percy Jackson, Harry Potter mit eigenen Zügen. Fans die Fantasie und Krimi lieben kommen hier definitiv auf ihre Kosten.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Super schönes Buch

Spellbound ist eine interessante Stadt voll magischer Einwohner, die ich nur zu gerne kennengelernt habe. Sie waren allesamt sympathisch - na ja, bis auf den Bestatter vielleicht, aber das war wohl Absicht. Die kleinen Feinheiten und Unterschiede zur normalen Welt haben mir immer wieder ein Lächeln gezaubert. Zugegeben, hier und da könnte es etwas tiefer gehen. Ein paar Informationen mehr oder gut eingestreute Details haben mir manchmal doch gefehlt, was das angeht, hoffe ich auf die nächsten Bände der Reihe.

Die Geschichte selbst, eine Mischung aus Krimi und Romance, hat mir ebenfalls gut gefallen. Beide Themen nehmen nicht allzu viel Platz, werden aber von einer guten Portion Humor begleitet. Wobei es nach meinem Geschmack gar nicht mehr Tiefe braucht, geschadet hätte es aber auch nicht.

Auf jeden Fall freue ich mich auf die nächsten Bände und darauf, mehr über Spellbound zu erfahren.