Der zweite Teil der Jurassic park Reihe war auch wieder sehr packend. Von der story allerdings ein wenig schlechter als der erste Teil.
Dennoch hat es wieder sehr viel Spaß gemacht.
Dennoch hat es wieder sehr viel Spaß gemacht.
Influencerin Viktoria Kaplan und ihre fünf Freunde wollen in einem Abgeschiedenen Retreat in den Alpen Urlaub machen. Doch die in den Medien gefeierte schöne heile Welt kriegt Brüche, als ein Mord geschieht und jeder verdächtigt wird.
Das Buch fängt sehr harmonisch an. fünf Freunde, die das Leben feiern, ein abgelegenes, glamouröses Hotel für sie alleine mitten in den Alpen und ruhe.
Doch die Kapiteln wechseln zwischen dem hier und jetzt und dem Countdown bis zum Mord.
Das macht die Sache spannend.
Doch beim Hörbuch hatte ich oft Schwierigkeiten zu wissen, um welche der Personen sich das Kapitel gerade handelt. Das wurde leider erst aus dem Kontext klar. Sodass man maximal verwirrt ist. Auch stieg ich anfangs mit den Paarungen nicht ganz durch, was sich aber irgendwann gelegt hatte, weil eh jeder mit jedem und doch nicht. (Ich hab mitbekommen, dass es im Buch wohl eine Übersicht geben soll. Deshalb empfehle ich, eher dazu zu greifen).
Doch die anfängliche Spannung flachte sehr schnell ab und die Geschichte entwickelte sich zu einem nervigen Teenie Drama. Und so zog es sich auch fast bis zum Ende hin.
Die Auflösung jedoch, hat mich kalt erwischt.
Ein durchaus gelungenes Teenie Drama mit spannendem Ende. Hätte aber ruhig kürzer ausfallen können.
Wichtiges Thema. Für mich persönlich hab ich jetzt nicht so viel neues mitgenommen. Aber für Menschen l, die sich permanent entschuldigen vielleicht sehr ratsam. Als Hörbuch sehr empfehlenswert.
Ich fand den zweiten Teil auf jeden Fall ein wenig spannender als den ersten. Hier musste nicht mehr so viel storytelling betrieben werden, sondern man konnte direkt ins Geschehen eintauchen.
Besonders ...
Besonders gefallen hat mir die Rückblick - Zusammenfassung des Vorgängerteils gefallen. Das macht es definitiv leichter wieder einzusteigen.
Jedoch kann mich die Reihe bislang immer noch nicht überzeugen. Es ist alles sehr vorhersehbar und austauschbar. Selbst der plotz war nicht überraschend.
Die Idee mit den sigils am sich ist echt cool und auch die Welt gefällt mir bisher sehr, aber für mich kommt da zu wenig bei rüber.
So richtig weiß ich nicht nicht, was ich von dem ersten Teil dieser neuen Trilogie halten soll. Vielleicht habe ich nach Vortex auch einfach zu viel erwartet?
Abwarten.
Das Buch ist nicht schlecht, ...
Abwarten.
Das Buch ist nicht schlecht, die Welt, die Anna erschaffen hat ist wieder einzigartig und magisch.
Aber irgendwie plätschert alles so vor sich hin. Der Teil nimmt viel Storytelling in Anspruch, was aber auch gut ist, denn das mit den sigils ist ziemlich komplex. Aber alles andere ist sehr vorhersehbar und irgendwie langweilig. Allerdings gefällt mir das miteinander zwischen Ray und Adam sehr. ❤️
Ich hoffe, dass in Teil 2 ein bisschen mehr passiert.