Einfach ein wundervolles Buch!
Auf dieses Buch habe ich mich total gefreut, denn es ist nicht das erste Buch des Autors in unserem Kinderbuch-Regal und bisher fanden wir alle Bücher einfach nur toll 🩷
Dieses Mal geht es nicht um ein ...
Dieses Mal geht es nicht um ein Weihnachts-Abenteuer, wie sonst in den anderen Büchern. Specki taucht dieses Mal schon im Herbst auf 😍
Die Tiere in einem kürzlich von einem neuen Adligen gekauften Waldstück brauchen die Hilfe von den Kindern und Spekulatius, denn es steht eine große Jagd bevor.
Mit vereinten Kräften versuchen sie, hinter die Pläne vom "Freiherrn von Freysinn" zu kommen & überlegen, wie sie das verhindern können.
Den Einstieg in die Geschichte fand ich total toll, weil es hier um einen Ausflug in den Wald ging & es wurden die Pflanzen und Spuren der Tiere begutachtet - als Dorfkind fühlt man sich in solchen Momenten total wohl 🙈
Der Adlige spricht ja immer wieder davon, dass er die Jagd aus "Tradition" veranstaltet & sich davon Trophäen zum Angeben verspricht. Aber es ist wichtig zu wissen für Kinder, dass man Dinge auch einfach nicht fortführen muss, wenn man das nicht möchte - man darf und sollte seine eigenen Entscheidungen treffen.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass die Kinder einem Erwachsenen die Augen geöffnet haben - denn auch Kinder haben die Macht etwas zu verändern, den Erwachsenen einfach mal ihre Meinung zu sagen 💖
Die Illustrationen sind einfach mega goldig und machen Lust beim Buch Anschauen 🥰