Cover-Bild Escape
Band 1 der Reihe "Southside Academy"
  • Verlag: Black Edition

Escape

Brenne zwischen uns | Mit wunderschönem Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt +++

Ivory

Sie lieben mich. Sie hassen mich. Sie kennen mich.

Vielleicht sogar besser als ich mich selbst.

Der Tänzer

Versuche nicht, eine Flamme zu löschen, die mit Benzin genährt wird, Kleines. Du kannst ihr nicht entkommen, sie wird dich jagen, bis sie dich verschlungen hat und nichts mehr von dir übrig bleibt.

Der Freund

Wie eine Sirene verzaubere ich dich mit meiner Erscheinung. Doch lass dich nicht täuschen, Ivory. Die Grenzen zwischen Freundschaft und Feindschaft verwischen schnell.

Der Stalker

Ich beobachte dich, meine Blume. Jeden Tag.

Schon bald wirst du mein sein.

So, wie du mir versprochen wurdest. Und Versprechen bricht man nicht.

Als Ivory von ihrem Vater an die Southside Academy geschickt wird, ahnt sie noch nicht, dass sie zur Schlüsselfigur eines uralten Familiengeheimnisses wird.

Schnell findet sie sich im Visier dreier ihrer Mitstudenten wieder. Jeder einzelne von ihnen strebt danach, sie bis an die Grenzen ihrer Moral zu treiben. Abgesehen davon, dass sie mutwillig Familienbande zerstört und Gefühle für ihren Stalker hegt, gefährdet sie, ohne es zu merken, die Zukunft ihrer besten Freundin.

Während sie verzweifelt darum kämpft, den drei Männern zu widerstehen und das Geheimnis aufzudecken, manövriert sie sich selbst in ein undurchdringliches Geflecht aus Intrigen. Um Antworten auf ihre Fragen zu finden und ihre wahre Identität aufzudecken, begibt sie sich auf ein gefährliches Gebiet, das die Bürger der Southside im Normalfall strikt meiden. Hier wird sie unweigerlich mit der Frage konfrontiert, wem sie trauen kann und welchen Preis sie bereit ist, für die Wahrheit zu bezahlen.

»Ein Buch, das ich einfach nicht aus der Hand legen konnte … Mit dunklen Intrigen und noch dunkleren Protagonisten hatte es mich vom ersten Kapitel an in seinen Bann gezogen. -

@itsjessamess«

Veröffentlicht am 24.08.2024

Ich liebe es

„Escape : Brenne zwischen uns“ von Lara Späth ist nicht mein erstes Buch der Autorin, weshalb ich mir sicher war das diese Dilogie nur toll werden kann.

Über den Schreibstil kann ich nur sagen das er ...

Über den Schreibstil kann ich nur sagen das er unglaublich gut war. Lara schafft es im Handumdrehen das man sich wohlfühlt und die Zeit während dem Lesen vergisst. Man kommt so schnell durch das Geschehen und man hat das Gefühl, als ob man mittendrin wäre. Und diese Leichtigkeit... das war phänomenal.

Ivory ist eine sehr starke Protagonisten und sie hat sich auch nicht so leicht unterkriegen lassen, obwohl die meisten an der Academy den Kontakt zu ihr gemieden und sie nicht wirklich gut behandelt haben. Niemand wollte mit ihr sprechen und aus einem ihr unerklärlichen Grund hasst sie jeder. Sie wollte doch nur dort studieren wo auch ihre Vorfahren studiert hatten.

Ace hat es besonders auf sie abgesehen und seine Aufgabe ist es sie von der Schule zu vertreiben. Allerdings hat er nicht damit gerechnet das sie sich so nahe kommen und es viel mehr als nur ein Spiel ist, nachdem auch sein Bruder Flynn Interesse an ihr hegt? Wie wird er damit umgehen können? Ace sollte sie doch hassen.

Mir haben es die drei Männer: Ace, Flynn und Damian besonders angetan, aber besonders Ace. Und ich bin auch schon sehr gespannt was sich alles hinter dem geheimnisvollen Stalker verbirgt.

Schon jetzt bin ich auf Band zwei gespannt und kann es bis dahin kaum erwarten. Ich kann den ersten Band definitiv jedem empfehlen. Ich habe es geliebt.
Für wen schlägt euer Herz? Ace, Flynn oder Damian? Oder doch für den geheimnisvollen Stalker, der sie schon lange verfolgt?

Veröffentlicht am 14.08.2024

Mein Highlight im August !

Ich habe voller Vorfreude auf den Auftakt von dieser Geschichte gewartet und wurde nicht enttäuscht.

Ivory ist neu an der Southside Academy. Ihre Familie hat einen bestimmten Einfluss und ihre Eltern haben sich dort kennengelernt. Doch etwas scheint merkwürdig zu sein …

Ivory würde am liebsten einen anderen Weg einschlagen, doch von ihr wird verlangt, an der Southside Academy ihren Abschluss zu machen. Sie ist eine junge Frau, die nicht ahnt, vor welche Dinge sie die Academy stellt.

Flynn, ACE, Damian
Diese drei Männer verdrehen nicht nur Avery den Kopf. Sie haben alle unterschiedliche Facetten, die man erst stetig erkennt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird neben der Sicht von Ivory von Flynn, ACE, Damian erzählt. Der Leser kann so in die Gedanken und Gefühle der Charaktere eintauchen. So bekommt man einen Einblick in die Gefühle und Gedanken. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Handlung mit. Ich habe mich auch in das Setting der Academy verliebt und konnte mich nicht davon lösen.

Die Geschichte beginnt und man begleitet Ivory die neu der Southside Academy ist. Dort scheint schon bei ihrem Eintreffen etwas merkwürdig sein und sie ahnt nicht, was dies sein kann. Dann gibt es noch Flynn und ACE, zwei Männer, die von ihrem Charakter her nicht unterschiedlicher sein können. Beide üben eine große Anziehung aus. Ich habe regelrecht in den Seiten gelegen und jede in mich aufgesogen.
Ihr dürft diesen Auftaktband nicht entgehen lassen.
Zum Ende hin kann ich es kaum abwarten, weiterzulesen. Es war wie eine Reise, die nie zu Ende sein soll.

Das Cover und die Gestaltung passen perfekt und sind mit schönen Details.

Fazit

„Escape: Brenne zwischen uns“ ist ein Auftakt, der dich mit seinen Seiten nicht mehr gehen lassen will.

Die Autorin schafft es, dass ich mich in ihren Kapiteln verliere.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Elitär. Spannungsgeladen. Dunkelgrau.

Leseerlebnis :

Leseerlebnis :
"Escape - Brenne zwischen uns" ist der Auftaktband der Southside Academy Reihe von Lara Späth und wird hauptsächlich aus der Perspektive der Protagonistin Ivory in der Ich-Form erzählt. Natürlich gibt es noch andere Stimmen, die zu Wort kommen und teilweise zu Ivory sprechen oder einen anderen Charakter direkt ansprechen. Dadurch entsteht eine interessante Dynamik.
Der Schreibstil der Autorin hat es mir leicht gemacht in kürzester Zeit in der Handlung zu versinken. Teilweise war es wirklich sehr schwer das Buch aus der Hand zu legen.
Da es sich um eine Morally Grey Romance handelt sind die Charaktere eben auch entsprechend angelegt und Ivory hat direkt mit drei von ihnen zu kämpfen. Manchmal habe ich sie ein wenig in Frage gestellt, allerdings ist sie einfach auch noch sehr jung. Daher wirkt es wiederum auch authentisch.
Der Handlungsverlauf deckt nach und nach auf welche Männer hinter dem Tänzer, dem Freund und dem Stalker stecken und in welcher Verbindung sie zueinander stehen. Immer tiefer dringt man in die Abgründe der Academy vor und lüftet einige Geheimnisse.
Vorallem das Ende fand ich richtig gelungen und bin sehr gespannt, wie es weitergeht.
Fazit:
Morally Grey Romance mit vielen Suspenseelementen, tollen Twists und Dark Academia Vibes in wunderschönem Buchgewand.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Starkes Buch aber es passierte zuviel

Ivory tritt in die Fußstapfen ihre Eltern und geht zum studieren an die Southside Academy. Dort stellt sie schnell fest, dass sie nicht wirklich willkommen ist. Dazu lernt Sie die beiden Jungs Ace & Flynn kennen, diese verdrehen ihr auf unterschiedliche Weise den Kopf. Nach einem Vorfall will sie mit beiden nichts mehr zu tun haben. Danach trifft Ivy auf Ihren Stalker...

Hört sich interessant an, ist es auch! Aber... (Spoiler)

Ich finde das zu viel Geschehnisse in die Story eingebaut wurden. Viele Themen wurden nur oberflächlich angeschnitten und nicht beendet.

Den Streit von Ace & Flynn war in meinem Augen eher überflüssig. Es war spannend, ja aber anschließend wurde nicht mehr wirklich darauf eingegangen und dieser Streit war 'auf einmal' vorbei. Als Damien aufgetaucht ist wurden Ace & Flynn von Ivy auch ziemlich vernachlässigt, bis Ivy kurz vorm Eklat noch einmal versucht, die Wogen mit Flynn zu glätten. Der dabei komplett ausrastet (irgendwie auch nachvollziehbar) aber auch direkt wieder auf der Matte steht sobald er gerufen wird. Ähnlich wie die Beziehung mit Ace & Ivy.

Die Charaktere an sich passen alle in die Story. Leider finde ich ist die Beziehung zu Ivy und jeden der drei Männer zu oberflächlich beschrieben.

Am Ende passierte dann soviel, dass ich das Buch zwar nicht beiseite legen konnte. Ich aber auch einfach überfordert war mit dem was alles passiert. Und ehe ich fertig gelesen hatte waren Ace & Ivy zusammen. Womit ich durchaus happy bin, weil auch ich Ace ins Herz geschlossen hatte.

Dafür, dass es das erste Buch von Lara Späth war absolut grandios und perfekt geschrieben. Das Cover passt und gerade der Farbschnitt mit den schwarzen Rosen matcht perfekt mit der Story.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Der Tänzer, der Freund, der Stalker- kann sie Ihnen wiederstehen ?

Lara Späth hat mit "Escape" einen gelungenen Debütroman vorgelegt, der den Leser von der ersten Seite an in seinen Bann zieht. Der flüssige Schreibstil ermöglicht es, die Seiten förmlich zu verschlingen, und es vermittelt keineswegs den Eindruck, dass es sich um das Debüt einer Autorin handelt.

Als Ivory an die Southside Academy kommt, ist sie alles andere als herzlich willkommen. Ungewollt wird sie zur Schlüsselfigur eines uralten Familiengeheimnisses. Trotz dessen, dass sie von fast allen ihrer Kommilitonen als Aussätzige behandelt wird, können drei ihrer Kommilitonen nicht von ihr ablassen. Das düstere Academy-Setting, die gut ausgearbeiteten Charaktere und Spice an der richtigen Stelle hielten die Spannung aufrecht.

Ich persönlich hätte mit ein bisschen mehr Input bzw. Ausbau des großen Familiengeheimnisses gewünscht, da man sehr lange darauf hingefiebert hat und dies dann für mein Gefühl ein wenig zu schnell abgearbeitet wurde.

Escape ist ein gelungener Auftakt einer Morally Grey-Dilogie, der Lust auf mehr macht und einen gespannt auf den zweiten Teil warten lässt