Ein Traum von Sommerroman bei dem Wohlgefühl pur aufkommt
Sommersehnsucht und LimonenblütenIch sah das Cover und träumte mich in den Süden, ans Meer und den Strand. Die Limonen Zweige lockern mit ihrer frischen Farbe das Gesamtbild auf, und die Frau auf der Mauer wirkt auf mich wie eine Ruhe ...
Ich sah das Cover und träumte mich in den Süden, ans Meer und den Strand. Die Limonen Zweige lockern mit ihrer frischen Farbe das Gesamtbild auf, und die Frau auf der Mauer wirkt auf mich wie eine Ruhe Oase, voller Sehnsucht, Freiheit & träumenden Gedanken.
Ein leichter & sehr flüssiger Schreibstil hat mich sofort mitgenommen nach Capri und zu diesem besonderen Familientreffen, nach Jahren der Stille. Die wundervollen Protagonisten sind so detailliert & liebevoll beschrieben, das man sich von der ersten Seite an absolut aufgehoben und mitgenommen fühlt. Durch das klare Bild, welches ich von den einzelnen Personen vor Augen hatte, war ich vollkommen integriert und es fühlte sich für mich an, als wäre ich vor Ort live dabei. Ich war völlig versunken und habe von meinem Umfeld überhaupt nichts mehr wahrgenommen, so sehr war ich vertieft in diesen wunderschönen Roman. Alte Streitigkeiten und eine zarte Liebe dürfen wir hier begleiten, alles so wunderbar ineinander verbunden, das es absolut harmonisch wirkt und auch zu keiner Zeit langweilig oder kitschig ist. Die Autorin versteht es mit Herzblut und Liebe den Leser*innen eine wundervolle Reise auf und um Capri herum durch ihre Zeilen nahe zu bringen. Die unglaublich schönen Landschaftsbeschreibungen mit den schnuckeligen Häuschen, so deutlich beschrieben, klingen so real, das ich das Gefühl hatte, selber dort unterwegs gewesen zu sein.
Ein warmherziger und liebevoller Umgang der Protagonisten miteinander, die sich nach Jahren wieder an nähern und sich neu kennen lernen. Was mir auch sehr gut gefallen hat und auch ein wenig im Vordergrund stand, die italienische Küche, sie durfte hier einfach auch nicht fehlen. Mit wenig Aufwand sowie sehr gesunden Zutaten, wurden hier leckere Gerichte auf den Tisch gebracht, zu denen teilweise, glücklicherweise möchte ich sagen, am Ende einzelne Rezepte zu finden sind! Perfekt! Vor allem das leichte Tiramisu hat es mir angetan, denn alleine durch die Beschreibungen dieses leckeren Desserts, was wohl jeder kennen mag, lief mir schon das Wasser im Mund zusammen Ich werde es definitiv ausprobieren!
Alles in allem ein schöner Urlaubstrip nach Capri mit wundervollen Ereignissen, Zusammenführungen und einer hoffentlich beständigen Liebe. Wohlgefühl pur während der gesamten Reise durch die Zeit und nach Italien.
5 von 5 Sternen hier unbedingt vergeben, alleine schon das Cover hat einen Stern verdient, es wirkt unglaublich anziehend, denn es strahlt eine Ruhe aus, die förmlich zu spüren ist. Zudem wir hier tolle Protagonisten begleiten dürfen, die genauso menschlich sind, wie jeder einzelne von uns und somit die Geschichte ebenso in der realen Welt hätte sein können! Alles hier perfekt umgesetzt und liebevoll untermalt.
Klare Kauf- und Leseempfehlung für Romanliebhaber, Lesesüchtige, Familiengeheimnis Liebhaber und einfach wer Lust aufs lesen durch das Cover bekommt. Hier wird ganz sicher niemand enttäuscht werden!