Würdest du gerne durch Träume wandern können?
Was wäre, wenn es Menschen gäbe, die eine besondere Gabe besitzen würden - nämlich durch Träume anderer Menschen wandern zu können, ohne selbst jemals eigene Träume zu haben?
Dies ist der zweite Band ...
Dies ist der zweite Band der Lucid-Reihe. Die Geschichte wird wie auch im ersten Teil aus der Sicht zweier Mädchen - Selena und Ria - erzählt.
Auch mit dem zweiten Band hatte ich tolle und spannende Lesestunden. Die Fortsetzung hat mir sehr gut gefallen und hat mich wie der erste Teil überzeugt. Diese Geschichte wirft Fragen auf, lässt einen nachdenken. Die berühmten "Was wäre, wenn...?"-Fragen. Wir befinden uns nämlich in einer alternativen heutigen Welt. Die Schauplätze sind Berlin, Griechenland, New York und natürlich Somna - die Traumwelt.
Hier erfahren wir mehr über Eric und Selenas Vater. Es gibt sehr traurige und beklemmende Rückblicke in die Vergangenheit. Ich konnte den kleinen Eric von damals vor mir sehen und es hat mir das Herz gebrochen. Ich konnte gut verstehen, wieso er später zu diesem Mann geworden ist, voller Hass und Rachegelüsten gegenüber der Traumunion. Natürlich rechtfertigt es nicht seine späteren Taten als Erwachsener Mann, denn auch er hatte eine Wahl. Man versteht aber das Weshalb und Wieso. Denn auch er war mal ein kleiner Junge gewesen, dem großes Unrecht angetan wurde.
Ich oute mich hiermit als #teampaul. Obwohl Junus richtig toll ist, mag ich Paul trotzdem mehr.
Das andere Paar in der Geschichte passt sehr gut zusammen und ich kann mir niemand anderen an Selenas Seite vorstellen.