Cover-Bild Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz
Band 1 der Reihe "Empire of Sins and Souls"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Beril Kehribar

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Roman | Band 1 der spicy Dark Romantasy der bekannten SPIEGEL-Bestseller-Autorin
Wenn dein Tod erst der Anfang ist und im Vorhof zur Hölle die Liebe lauert
»Das verratene Herz« ist der Auftakt der Pageturner-Trilogie »Empire of Sins and Souls« von Bestseller-Autorin Beril Kehribar: Dark Romantasy mit einem morally gray cast und einer Heldin, für die der Tod nicht das Ende ist.
Zoé Durand ist eine Sünderin. Eine Lügnerin, eine Prostituierte und eine berüchtigte Diebin. Nach einer schicksalhaften Nacht muss sie sich einen weiteren Titel auf ihre Liste schreiben: Mörderin. Kein Wunder, dass sie sich nach ihrer Hinrichtung in Xanthia wiederfindet, der letzten Station vor den Toren der Hölle. Plötzlich sieht Zoé sich hungrigen Xathyr ausgesetzt, die nach den Sünden in ihrem Blut gieren. Da kommt es gerade recht, dass der attraktive Xathyr-Graf Alexei ihr einen Pakt anbietet: Sie soll drei Relikte für ihn stehlen – im Gegenzug für ihre Freiheit. Doch gerade, als Zoé denkt, sie hätte Xanthias gefährlichste Dämonen schon kennengelernt, taucht der dunkle Prinz Kaspar auf – Alexeis größter Feind und jener Xathyr, vor dem der ganze Hof in Angst lebt. Zoé ist von Kaspars Schatten gleichermaßen abgestoßen und fasziniert. Noch ahnt sie nicht, dass sie weder Kas noch Alexei vertrauen sollte …
Diese Tropes sind enthalten (Auswahl):

- strangers to lovers
- emotional scars
- Touch her and die / Touch her and I kill you!
- Who did this to you?
Spicy Fantasy mit Gothic-Touch für eine erwachsene Zielgruppe
Beril Kehribar ist die Bestseller-Autorin der düsteren New-Adult-Dilogie »Schattenthron«. Mit »Empire of Sins and Souls« hat sie eine Fantasy-Liebesroman-Trilogie voller Intrigen, Geheimnisse, blutrünstiger Dämonen und sexy Höllenfürsten geschrieben.
Die Dark-Romantasy-Geschichte geht weiter in »Empire of Sins and Souls 2: Das gestohlene Herz« und wird abgeschlossen in »Empire of Sins and Souls 3: Das zerrissene Herz«.
»Düster, sinnlich, herzzerreißend. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen.« – Carina Schnell
»Dieses Buch lebt von düsterer Romantik und einem tragisch-schönen Erzählton vor seiner bitterbösen Kulisse. Ich bin hoffnungslos verliebt!« – Juli Dorne
Diese Trilogie beinhaltet Themen, die bei manchen Menschen ungewollte Reaktionen auslösen können. Bitte achtet daher auf die Liste mit sensiblen Inhalten, die wir im Buch zur Verfügung stellen.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Krasses Buch!

Heute gibt es eine Rezi zu diesem wunderschönen Buch.
Ich war echt mega hyped auf sie Story, das Buch ist auch schon seit der ersten Ankündigung des Verlags auf meiner Wunschliste 🙈😁🫣

Direkt am Anfang ...

Heute gibt es eine Rezi zu diesem wunderschönen Buch.

Direkt am Anfang wird man in eine bizarre Welt entführt, bei der man gar nicht weiß wo einem der Kopf steht. Es geht direkt gruselig und düster los, was total zum optischen Eindruck vom Buch passt 🖤😍
Der Schreibstil ist ab der ersten Seite total fesselnd und durch die Zeitsprünge am Anfang macht es die Geschichte wirklich besonders und mega spannend.

Zoé ist ein krasser Charakter & sie hat echt viel durchgemacht - nicht alle Szenen sind schön und echt hart, aber nur so entwickelt wie sich zu dem Charakter, der für die weitere Geschichte wie gemacht ist.

Auf jeden Fall ein außergewöhnliches Buch, weil es größtenteils im Leben nach dem Tod spielt & dort passieren einfach ganz creepy Dinge und die ganze Welt rund um Xanthia (letzte Station vor der Hölle) ist total verzerrt und so krass, dass man fast ein bisschen überfordert ist vor zu vielen Eindrücken 🫣🙈 Nichts ist wie es scheint und wie man es gewohnt ist aus unserer Welt.

Mir hat ein bisschen die Tiefe der Beziehung zwischen Zoé und Alexei gefehlt - sie kommen sich zwar nach und nach näher, aber das Kribbeln oder die Anziehung kam bei mir nicht richtig rüber.

Dennoch ist die Handlung echt spannend und ich bin gespannt, wie die Geschichte weitergeht und was noch zwischen Zoé und Prinz Kaspar passiert - da sehe ich tatsächlich mega Enemies to lovers Potenzial 🔥🔥
Im November geht's weiter 😍

Veröffentlicht am 14.08.2024

Toller Auftakt

Als ich das wundervolle Cover gesehen und den Klappentext gelesen habe, war ich sofort angefixt von der Geschichte!

Der Farbschnitt ist wirklich wunderschön und der Klappentext ist passend zur Story. Der Titel passt ebenfalls wie die Faust aufs Auge, was auch nicht immer der Fall ist. Also alle Randdaten waren schon einmal top. Und auch der Inhalt konnte mich überzeugen.
Der Schreibstil hat mir so gut gefallen, dass ich das Buch an einem Tag verschlungen habe. Die Erzählung lässt sich Zeit, was aber bei einer Trilogie auch vollkommen in Ordnung ist. Dazu kommt, dass hier fantasiehafte und vollkommen fiktive Orte und Handlungen beleuchtet werden. Das gelingt meiner Meinung nach wirklich sehr gut, nur bei dem „Herrn der Spiegel“ war ich etwas überfordert und kam nicht mehr ganz mit.
Die Charaktere sind aktuell noch relativ oberflächlich dargestellt, bis auf Zoe. An manchen Stellen sind einige Sachen für mich etwas zu kurz gekommen und quasi unter den Tisch gefallen. Da hätte ich mir mehr Tiefgang gewünscht (Nachgang Theaterstück).

Zusammenfassend hat mir das Buch trotzdem sehr gut gefallen und ich freue mich auf die Fortsetzungen, die ich definitiv lesen werde nach diesem Ende.

Veröffentlicht am 15.10.2024

einzigartige Welt

» Eʀ ʜᴀᴛᴛᴇ ᴍᴇɪɴ Hᴇʀᴢ. Dᴏᴄʜ ᴇʀ ᴇɴᴛsᴄʜɪᴇᴅ sɪᴄʜ ᴅᴀᴢᴜ, ᴇs ᴍɪʀ ɪɴ Sᴄʜᴇʀʙᴇɴ ᴢᴜʀᴜ̈ᴄᴋᴢᴜɢᴇʙᴇɴ. «

Empire of Sins and Souls hat mir eine ganz andere, besondere Welt gezeigt, von der ich so noch nie in anderen Büchern gelesen habe.

Das Setting ist wirklich sehr einzigartig. Xanthia, der Vorort der Hölle wird sehr trist und im wahrsten Sinne des Wortes blutig beschrieben. Der Ort lebt von den Sünden der Toten und je mehr Sünden man begangen hat, desto fruchtbarer ist das Blut. Es gibt verschiedene Distrikte, die alle ihre Einzigartigkeit besitzen und die man auch teilweise kennenlernen darf.

Das Buch ist definitiv richtig in der Dark Fantasy Kategorie, da einige sehr brutale Dinge beschrieben werden. Es hält sich aber in Grenzen, also die Geschichte ist nicht durchgehend von solchen Ereignissen geprägt. Die Bewohner von Xanthia, die Xathyr, haben teilweise Eigenschaften von Vampiren und Drachen, da sie sich mit Blut ernähren, eigene Schwingen haben und damit durch die Lüfte fliegen. Diese Mischung war sehr interessant, auch da ich das noch nie woanders gelesen hatte.

Der Schreibstil der Autorin lässt sich leicht und flüssig lesen. Der Einstieg in die Geschichte war sehr spannend, sodass man schon von Anfang an in den Bann der Geschichte gezogen wurde. Das Buch hatte teilweise aber auch seine Längen, besonders als die Welt Xanthia beschrieben wurde und erst mal alles erklärt wurde. Manchmal waren die Handlungen auch etwas verwirrend. Ab und zu passierten so viele Ereignisse auf einmal, dass man die Handlung gar nicht mehr richtig nachvollziehen konnte. Jedoch gab es einige gute Plottwists, die nicht immer vorhersehbar waren.

Was mich sehr enttäuscht hat, war die fehlende Anziehung zwischen den Hauptcharakteren Zoé und Alexei. Zumindest kam diese nie bei mir an. Ich konnte nicht nachvollziehen, was Zoé so toll an ihm fand, da er mir wenige Gründe dazu gab, ihn zu mögen.
Die Beiden haben einen Deal abgeschlossen, bei dem jeder profitieren soll, jedoch vermute ich, dass er Zoé nur benutzt um das zu bekommen was er will.

Das Ende hat mich wieder neugieriger gemacht und hoffen lassen, dass eventuell ein neuer Love Interest ins Spiel kommt. Das würde ich mir jedenfalls wünschen. Oder Alexei schafft es doch noch irgendwie, mich abzuholen.

Da mir noch so viele Fragen im Kopf schwirren, möchte ich den zweiten Teil gerne noch lesen. Jedoch konnte mich der erste Band nicht vollständig überzeugen.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Sündhaftes Abenteuer mit Längen

Beril Kehribars "Empire of Sins and Souls" entführt den Leser in eine faszinierende Welt voller Sünden, Dämonen und gefährlicher Intrigen. Die Geschichte um Zoé Durand, eine vielseitige Sünderin, die sich nach ihrem Tod in Xanthia wiederfindet, verspricht ein spannendes Abenteuer.

Der Klappentext weckt hohe Erwartungen, die das Buch nicht vollständig erfüllen kann. Dennoch bietet die Erzählung eine unterhaltsame Lektüre mit einem angenehmen Schreibstil. Kehribar erschafft eine düstere, aber fesselnde Atmosphäre, die den Leser in ihren Bann zieht.

Allerdings leidet der Lesefluss unter gelegentlichen Längen. Es gibt Passagen, in denen die Handlung stockt und man sich zum Weiterlesen zwingen muss. Dies mindert leider den Gesamteindruck und die Spannung, die der Plot eigentlich aufbauen möchte.

Ein weiterer Kritikpunkt ist der Cliffhanger am Ende des Buches. Er wirkt etwas aufgesetzt und hätte meiner Meinung nach auch weggelassen werden können, ohne der Geschichte zu schaden. Es entsteht der Eindruck, dass hier bewusst auf eine Fortsetzung hingearbeitet wurde.

Trotz dieser Schwächen bleibt "Empire of Sins and Souls" ein solider Fantasy-Roman mit interessanten Charakteren und einer originellen Prämisse. Der Mix aus Sünde, übernatürlichen Elementen und Romantik dürfte Fans des Genres durchaus ansprechen.

Insgesamt vergebe ich 3,5 von 5 Sternen für dieses sündhafte Abenteuer. Es bietet zwar nicht ganz das, was der vielversprechende Klappentext erwarten lässt, unterhält aber dennoch und lässt auf eine potenzielle Weiterentwicklung in zukünftigen Bänden hoffen.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Eine interessante Grundidee, der es eindeutig an Tiefe fehlt

In ihrem Leben musste Zoé schon die ein oder andere Straftat begehen, um für sich und ihre Mutter sorgen zu können. So weit wie in dieser verhängnisvollen Nacht ist sie allerdings noch nie gegangen. Jetzt ist sie nicht nur eine einfache Sünderin sondern auch noch eine Mörderin. Es ist also keine Überraschung, dass sie nach ihrem Tod in Xanthia, dem Vorort der Hölle landet. Eigentlich ein schrecklicher Ort für einen Menschen, aber der Xathyr-Graf Alexei bietet ihr einen Pakt an, der ihr wieder die Freiheit bringen soll. Doch wie gefährlich ist sein Auftrag wirklich und wem kann Zoé vertrauen?

Ehrlich gesagt bin ich bei dieser Geschichte etwas Zwiegespalten, wobei ich dazu sagen muss, dass ich sie als Hörbuch gehört habe. Besonders schade fand ich es, dass der Klappentext eigentlich schon fast die ganze Handlung spoilert. Dadurch hat sich beim Hören keine so richtige Spannung aufbauen können. Dafür fand ich den Schreibstil super angenehm und auch die beiden Erzählerstimmen haben für mich gut zur Geschichte gepasst. Zoé war mir als Charakter irgendwie direkt sympathisch, da man mit ihr und ihrem Schicksal gut mitfühlen kann. Dagegen ist es mir schwer gefallen Alexei wirklich zu greifen. Dafür, dass er der männliche Protagonist ist erfahren wir über ihn so gut wie gar nichts. Sein Charakter bleibt flach und das macht für mich auch die Anziehung zwischen den beiden weniger verständlich. Hier hätte es noch ein paar Seiten mehr gebraucht, damit man versteht wieso Zoé sich so zu ihm hingezogen fühlt. Den Pakt zwischen den beiden fand ich dagegen spannend und natürlich frage ich mich was Alexei mit den Relikten vor hat. Allerdings finde ich, dass es Zoé wirklich leicht gemacht wird und sie durch die ganze Unterstützung kaum noch etwas selbst tun muss. Dadurch fragt man sich, ob ihr Mitwirken wirklich so entscheidend ist, dass es Alexei ihre Freiheit wert ist.

Trotz aller Kritikpunkte konnte mich die Geschichte gut unterhalten und ich bin gespannt wie es im nächsten Teil weitergehen wird, wobei ich mir da etwas mehr Tiefe erhoffe. Von mir gibt es daher 3,5 Sterne.