Cover-Bild Korallenrosa
Band 2 der Reihe "Sommer in Südfrankreich"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
  • ISBN: 9783492065023
Carina Schnell

Korallenrosa

Roman | Willkommen an Frankreichs Küste! | Die neue New-Adult-Reihe der SPIEGEL-Bestseller-Autorin

Ein Sommer voller prickelnder Begegnungen

Chloé verkauft Köstlichkeiten in einer Patisserie in Antibes und gönnt sich jeden Abend drei Himbeermacarons, während sie einen Liebesroman liest. Als der Engländer Ben in den Laden stolpert, stellt er Chloés beschauliches Leben gehörig auf den Kopf. Denn in seiner Nähe erlebt sie zum ersten Mal das Herzklopfen, von dem sie sonst immer liest. Doch Tech-Genie Ben ist nur für kurze Zeit in Frankreich, bevor er zurück nach London muss. Außerdem scheint er Probleme mit sozialen Interaktionen zu haben, auch wenn Chloé sich sicher ist, dass seine Blicke mehr bedeuten könnten …

In ihrer neuen New-Adult-Dilogie entführt uns SPIEGEL-Bestsellerautorin Carina Schnell nach dem Erfolg von »When the Storm Comes«, »When the Night Falls« und »When the Stars Collide« an die romantische Küste Südfrankreichs.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Schönes Sommersetting

3.5

3.5

Mit "Korallenrosa" habe ich auf eine schöne sommerliche Geschichte gefreut, die perfekt zu dem spätsommerlichen Wetter passt. Außerdem hatte mir der erste Teil der Reihe sehr gut gefallen, so dass ich sehr gespannt auf die Geschichte von Chloé und Ben war.

Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und mir hat das Setting im südfranzösischen Antibes wieder sehr gut gefallen. Die Atmosphäre war sommerlich und man konnte die Sonnenstrahlen durch die Seiten spüren. Auch das Setting mit der Patisserie, in der Chloé arbeitet, hat mir sehr gut gefallen.

Die Handlung und die Liebesgeschichte waren sehr unterhaltsam. Die Liebesgeschichte war wirklich zuckersüß, auch wenn manchmal ein wenig zu kitschig, selbst für meinen Geschmack. Chloé und Ben haben aber wirklich gut zusammengepasst und ich habe die beiden sehr gerne auf ihrer Reise begleitet.

Ich mochte Chloé und Ben sehr gerne, auch wenn Chloé manchmal ein wenig anstrengend war. Sie war teilweise sehr zurückhaltend und sehr negativ, was ich nicht immer mochte. Ben war ein netter Kerl, aber er ist manchmal ein wenig blass geblieben.

Insgesamt ist die Geschichte schön sommerlich und unterhaltsam, die sich perfekt für den Strand eignet oder um sich den Sommer zurückzuholen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Süße Sommerlektüre

In "Korallenrosa" von Carina Schnell geht es um die Geschichte von Chloé, die in einer Patisserie in Antibes arbeitet und jeden Abend Himbeermacarons genießt, während sie Liebesromane liest. Ihr Leben gerät durcheinander, als der Engländer Ben in den Laden stolpert. Chloé spürt zum ersten Mal echtes Herzklopfen in seiner Nähe, das sie bislang nur aus Büchern kannte. Doch Ben ist nur für eine kurze Zeit in Frankreich, bevor er zurück nach London muss. Außerdem scheint er Schwierigkeiten mit sozialen Interaktionen zu haben, obwohl Chloé sicher ist, dass seine Blicke mehr bedeuten könnten...

In diesem charmanten Liebesroman entführt uns die Autorin in die Welt von Chloé und Ben, deren Begegnung ihr Leben für immer verändert. Die Beschreibung der französischen Küstenstadt Antibes und der kulinarischen Genüsse in der Patisserie lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Chloé ist zweifellos eine Protagonistin, die durch ihre Sympathie und ihr Selbstlosigkeit besticht. Sie neigt dazu, stets das Wohl anderer über ihr eigenes zu stellen, was sie liebenswert, aber auch verletzlich macht. Ben hingegen verkörpert den perfekten Gegenpart zu Chloé. Mit seiner ermutigenden und unterstützenden Art schafft er es, sie dazu zu bewegen, mehr für sich selbst einzustehen und ihre eigenen Träume zu verfolgen. Ben bringt somit eine frische Perspektive in Chloés Leben und hilft ihr dabei, über sich selbst hinauszuwachsen und ihre eigenen Bedürfnisse nicht zu vernachlässigen. Diese dynamische zwischen den beiden Charakteren macht ihre Beziehung tiefgründig und authentisch und zeigt, wie wichtig es ist, sich selbst treu zu bleiben und für das eigene Glück einzustehen.

Die Geschichte von Chloé und Ben ist gefühlvoll und romantisch, wobei auch die Herausforderungen der zwischenmenschlichen Beziehungen einfühlsam dargestellt werden. Carina Schnell verwebt geschickt die Elemente von Liebe, Sehnsucht und das Finden des eigenen Glücks in diesem Buch. Ein wundervolles Lesevergnügen für alle, die sich nach einer romantischen Auszeit vom Alltag sehnen.

𝟺/𝟻 ⭐️

Veröffentlicht am 14.08.2024

Tolle Dilogie!

Das Cover und der Farbschnitt haben mich schon extrem angesprochen und auch der Klappentext hat mich neugierig gestimmt.

Der Schreibstil der Autorin hat mir bereits in der Sommer in Kanada Reihe extrem gut gefallen und auch in dieser Dilogie hat er mir wieder sehr gut gefallen.
Das Setting an der Côte d'Azur war wirklich toll gewählt und wurde perfekt umgesetzt, auch die Charaktere waren sehr authentisch.
Chloé mochte ich bereits in Band 1 extrem gern. In Band 2 hat sich dies nochmal verstärkt, da man natürlich noch viel mehr über sie erfahren konnte.
Bens Rolle hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, gerade seine Unsicherheiten fand ich sehr gut umgesetzt.
Allgemein fand ich beide Hauptprotagonisten sehr realistisch dargestellt und auch die Konflikte der beiden waren sehr authentisch und meiner Meinung nach in der richtigen Länge in die Geschichte integriert.
Klare Empfehlung für die Dilogie!

Setting/Themen: Patissière, englischer App-Entwickler, Antibes, Côte d'Azur

Veröffentlicht am 09.08.2024

Sommerlektüre 2.0

Nach Azurblau ist nun der 2. Roman der Südfrankreich Reihe erschienen!

Nach Azurblau ist nun der 2. Roman der Südfrankreich Reihe erschienen!

Inhalt: Chloe arbeitet in einer Patisserie im ruhigen Antibes und liebt Macarons und gute Liebesromane. Als auf einmal Ben im Laden auftaucht stellt er ihr bisheriges Leben ganz schön auf den Kopf! Ist Chloe endlich in ihrem eigenen Liebesroman angekommen oder hat sie alles nur geträumt? Denn Ben bringt nicht nur Gutes mit sich.. Schaffen die beiden es aus alten Mustern auszubrechen und für Ihre Träume und die Liebe zu kämpfen?

Meinung:
Ich fand den zweiten Teil sehr gelungen. Ich mag den Schreibstil von Carina Schnell total, er ist so leicht und locker und passt daher perfekt zu der Stimmung des Buches und eignet sich perfekt als Urlaubslektüre. Im Buch werden auch einige schwierige Themen verarbeitet, durch die die Charaktere sich weiterentwickeln. Abgesehen davon, dass ich während des Lesens ständig Hunger auf Macarons hatte fand ich das Ende unfassbar energiegeladen und richtig gut!

Veröffentlicht am 07.08.2024

Traumhaftes Setting und sympathische Protagonisten

🩷KORALLENROSA🩷 Werbung Rezensionsexemplar

Hallo meine liebe #bookies

Wart ihr schonmal an der Cote d'azur?

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
Chloé verkauft Köstlichkeiten in einer Patisserie in Antibes und gönnt sich ...

🩷KORALLENROSA🩷 Werbung Rezensionsexemplar

Hallo meine liebe #bookies

Wart ihr schonmal an der Cote d'azur?

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴

🅼🅴🅸🅽🅴 🅼🅴🅸🅽🆄🅽🅶
Auch Band 2 der "Sommer in Südfrankreich" konnte mich vorallem durch das wunderschöne Setting als auch von den authentischen Charakter begeistern. Cloè ist eine absolut sympathische Protagonistin die aber ihr eigenes Wohl immer an letzter Stelle stellen würde. Ben war hier der perfekte Gegenpart der sie dazu ermutigte mehr für sich selbst einzustehen und seine Träume zu verwirklichen. Das mochte ich sehr an Ben. Zusammen waren sie einfach toll, auch ihre Lovestory die sich vielleicht ein bisschen schnell entwickelt hat war schön beschrieben. Und natürlich gab es auch viele andere wichtige Themen die hier in die Geschichte eingebaut wurden und für eine tiefgründig im Buch sorgten. Es war wieder eine tolle Geschichte mit einem traumhaften Setting und sympathischen Protagonisten.

🅱🅴🆆🅴🆁🆃🆄🅽🅶
Leseempfehlung ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️