Vom Traum Mathematik zu studieren
Der 16 jährige Autist Oscar und die 53 Jährige Moni könnten unterschiedlicher nicht sein. Und doch führt sie ihr Traum vom Mathematikstudium gemeinsam in einen Hörsaal. Aus einer erzwungenen Lernpartnerschaft wird bald Freundschaft bei man nicht sagen kann wer mehr vom jeweils Anderen lernen kann.
Ich konnte Oscars autistischen und weltfremden Gedankengängen meist nicht folgen. Vielleicht weil mein Mathegenie einfach zu minderbemittelt ist und er eben nur in Mathe denkt Doch auch Moni war für mich nicht wirklich greifbar. Was sind ihre wahren Gründe für das Studium. Die Grundlagen scheinen zu fehlen und doch sind für sie die komplexen Fragen lösbar und warum kann sie keinem in ihrer Familie vom Studium erzählen?
Schade, ich hatte mich auf eine witzige und skurrile Freundschaft zweier Exoten gefreut, doch sie konnten mich emotional und intellektuell nicht abholen.