Wendungsreich bis zum letzten Kapitel
Das ist das erste Buch, das ich von Holly Jackson gelesen habe und ich muss sagen es hat mich echt mitfiebern hat lassen.
Unsere Protagonistin Bel dreht gerade mit einem britischen Film Team eine Dokumentation über ihre 16 Jahre verschollene Mutter. Gerade die ersten 30 Prozent der Geschichte beschäftigen sich viel mit den Interviews und Rückblicken in die Vergangenheit, beim Lesen waren mir diese Stellen etwas langweilig vorgekommen aber im Nachhinein sind die Informationen schon sehr relevant für die darauffolgenden Plots. Also nicht vom langwierigen Start abschrecken lassen, denn ab der Mitte ging es dann richtig los. Das plötzliche Auftauchen von Rachel bringt viel Chaos, Theorien und Misstrauen mit sich und ich war konstant hin- und hergerissen, wer nun die Wahrheit sagt und wer ein falsches Spiel spielt. Somit konnte ich das Buch nicht mehr weglegen,und ich wollte einfach nur mehr die Antwort auf all meine aufgekommen fragen bekommen. Die letzte Hälfte war der spannendste und Aktion reichste Teil,die ganzen Plot Twists hatten es in sich und sind teils echt schockierend. Die ganze Handlung war sehr gut ausgearbeitet denn trotz so vielen komplexen Plots blieben wirklich keine Fragen mehr offen.
Jetzt der Grund warum ich dann doch keine 5 Sterne geben konnte. Bel war mir leider einfach etwas unsympathisch, ich kann ihre Handlungen verstehen gerade bei den Dingen die passiert sind aber dennoch musste ich bei manchen Aktionen von ihr die Augen Rollen. Hier hat es die Autorin mit Ash wettgemacht denn er war einfach unglaublich sympathisch mit den schrulligen Outfits und seinem einzigartigen Charakter.
Fazit: Ein super spannender Mysterythriller mit vielen komplexen Plots die mich einfach umgehauen haben. Einziger Kritikpunkt ist das mir die Protagonistin an manchen Stellen nicht ganz so gefallen hat. In allem bin ich jetzt um so neugieriger auf die Good Girls Guide Reihe.