Profilbild von Tigerlillysbooks

Tigerlillysbooks

Tigerlillysbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerlillysbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Gnadenlos gut und Perfektion auf jeder Seite

Das Reich der Verdammten

»No fear. Only fury.« 🖤

Es war blutig. Voller Leid und Gewalt.
Es war jede Seite, jedes Wort und den Tropfen Wert.
Es war ein absolutes derbes und wahnsinniges Erlebnis.
Eine Reise direkt in die Hölle ...

»No fear. Only fury.« 🖤

Es war blutig. Voller Leid und Gewalt.
Es war jede Seite, jedes Wort und den Tropfen Wert.
Es war ein absolutes derbes und wahnsinniges Erlebnis.
Eine Reise direkt in die Hölle in der wir unter dem Tagestod noch immer verweilen.
Dahinsiechen und dem Tod mitten ihn seine verzerrte Fratze spucken.

Band 2 war, es ist kaum vorstellbar, sogar noch besser als Band 1. Was zur ( ich will nicht fluchen, auch wenn diese Geschichte aus den absolut kreativsten Flüchen besteht ) **** war hier bitte los?
1000 ! Seiten an Spannung und Blut.
Wendungen, auf und abs. Durchgehend !
Als Leser steht man hier permanent unter Strom und trotz dieser Vielzahl an Seiten konnte und WOLLTE ich es keine Sekunde lang unterbrechen.

Ich schreie es in die Buchwelt hinaus. Die Welt, die Kristoff erschaffen hat, ist so düster und grausam, doch immer wieder blitzen Momente des Lichts und der Hoffnung auf, die uns Leser glauben lassen, dass am Ende alles gut wird.
Aber seit ehrlich zu euch selbst.
Jay schont seine Leser nicht.
Ihr bekommt die volle Ladung - unvorbereitet.

Mit Band 2 bleiben wir dem Konzept aus dem ersten Teil treu und lauschen weiterhin der Geschichte Gabriels über seine Reise mit Dior.
Bis auf eine kleine Überraschung welche bereits zu Beginn der Geschichte eine Wendung einleitet.
Ich hab’s absolut gefeiert.
Allgemein lernen wir viele neue Charaktere kennen auch Alte die nur noch besser werden.
Gerade Phoebe die ich nicht mehr auf dem Schirm hatte, hat es mir nach und nach besonders angetan.
Allgemein baut man schnell eine Verbindung zu diesen besonderen, Leidenden und einzigartig gebrochenen Protagonisten auf.

Die Handlung selbst ist ein wahres Meisterwerk und kaum zu beschreiben.
Allgemein lässt sich Empire of the Vampire als erwachsenen Fantasy mit starken Tendenzen in die Horror Fantasy Richtung ab Band 2 beschreiben.
Castlevania meets The Witcher mit einem düsteren Humor und irgendwie - NOCH BESSER.
Das Potenzial ist unendlich und wurde perfekt umgewandelt. Die Intensität, welche wir aus Band 1 kennen baute sich auch hier immer weiter auf bis uns das Ende, das Finale regelrecht um die Ohren flog.

Es war für mich ein absolutes Highlight und ist jeden Stern wert.
Es sind keine 5 von 5.
Es sind 7 von 5.
Ich verbeuge mich vor so einer genialen Geschichte und dem der sie zu Papier gebracht hat.

Ich lachte und schmunzelt immer noch über die bissigen Kommentare zwischen Gabriel, Dior und Phoebe. ( Wie kreativ jemand ist merkt man definitiv an seiner Art zu Fluchen ) - Bemerkenswert.

Auch möchte ich UNBEDINGT erwähnen wie viel Liebe in der Gestaltung steckt !
Ich habe kaum ein Buch betrachten dürfen welches ohne ein Wort gelesen zu haben so gut konzipiert war.

Eine Karte. Detailreiches, mit Easter Eggs gespicktes Cover, Prägung auf dem Hardcover, einen Rückblick und ein Glossar der Ereignisse aus Band 1 !
Somit kann sich nun wirklich niemand raus reden mit der Aussage: " ich hatte Schwierigkeiten in Band 2 rein zu kommen "
UND … alle paar Kapitel eine perfekte und wunderschöne Illustration passend zur Handlung.
Gerade diese haben mir beim Lesen so viel Freude bereitet.

Rundum - es war perfekt.
Blutig, derb, gnadenlos und ungeschliffen grausam.
Schonungslos und absolut genial.
Es war zu GUT !

Veröffentlicht am 16.08.2024

Cozy Fantasy wie man sie sich wünscht

Emily Wildes Atlas der Anderswelten

FAZIT zuerst um nicht zu Spoilern - DA Band 2 💕 !

Für alle Fans der kleinen aber immer da gewesenen Feengeschichten.
Für Fans von -
GRUMPY AND SUNSHINE
COZY FANTASY
SLOW BURN
und eine Bandbreite ...

FAZIT zuerst um nicht zu Spoilern - DA Band 2 💕 !

Für alle Fans der kleinen aber immer da gewesenen Feengeschichten.
Für Fans von -
GRUMPY AND SUNSHINE
COZY FANTASY
SLOW BURN
und eine Bandbreite voller süßer aber auch unberechenbare Kreaturen.
Widersprüchlicher als der Widerspruch selbst.

Band 1 hab ich schon geliebt.
Zart, gerissen und magisch. Verdreht widersprüchliche. Wundervoll geschrieben im Form von wissenschaftlichen und spannenden Tagebucheinträge.
Copy Paste - Band 2
Denn dieser steht den ersten Band in nichts nach !
Ich liebe ihn ebenso. Auf ganzer Linie.
Gelungen, und zwar mit Bravour.

Diese kunstvoll gewählten Worte, der Schreibstil. Diese Natürlichkeit, Leichtigkeit, der Charme und Witz …
Genau so stell ich mir romantische Cozy Fantasy vor
Es war ein Genuss für sich - gleich wie Feenwein in dieser blühenden versteckten Welt.
Eine Magie für sich.

_

Emily Wilde, die außergewöhnliche Professorin der Anderswelt, kehrt zurück, begleitet von ihrer Enzyklopädie mit welcher sie nicht nur ihr Kollegium überzeugen konnte. Seitdem gelten sie und ihr Kollege sowie Freund Bambleby als Berühmtheiten.
Doch lange währt die Ruhe um ihren Rum nicht und sie müssen sich erneut, dieses Mal mit neuen Verbündeten, ins das nächste verwunschene und tückische Abenteuer stürzen.

Fawcetts Vorstellung von Feen und anderen magischen Kreaturen ruft eine unleugbare Faszination für das kleine Volk hervor. Eine Mischung aus atemberaubender Schönheit, Sagen, Mythen und einer tiefen, brodelnden Hässlichkeit. Genau so stell ich mir die verborgene Welt vor und würde mich keinen Moment wundern, wenn man dieses Buch nicht als Geschichte sondern als Wahrheit abtun würde.

Die Charaktere bleiben unwiderstehlich !
Wendell und Emily behalten ihre wunderbar eigenwilligen Persönlichkeiten. Emily ist nach wie vor so erfinderisch und mürrisch wie eh und je, und Wendell strahlt weiterhin in seiner herrlichen eitlen und sonnigen Art. Unermesslich amüsiert und absolut liebenswürdig.

Während die Romanze zwischen Emily und Wendell endlich mehr Raum erhält, bleibt sie ein zögerliches, langsam loderndes Feuer, während um sie herum vieles geschieht. Ihre Spiel miteinander, als nahezu gegensätzliche Charaktere, brachten mich oft zum schmunzeln und grinsen. Es ließ mir das Herz aufgehen. Beide so süß und niedlich.

_

Ihr seht … es war mir ein Fest. Ein Fest in einer tief verborgenen Welt in der man genießen und dennoch alles hinterfragen sollte. Ehe man sich verliert.
Ich habe mich in dieser Geschichte verloren und verweile hier noch etwas.
Leave me alone.
Ich befinde mich auf einer Expedition, gemeinsam mit 2 unbeugsamen Professoren.
Liebevoll wie einzigartig. Besonders. 😘🧝‍♀️

Veröffentlicht am 13.08.2024

Highlight aber fordernd ! No Basic und ich liebs.

When The Moon Hatched

» For those who feel small and quiet. Spread those wings and roar. «
Sarah A. Parker

» For those who feel small and quiet. Spread those wings and roar. «
Sarah A. Parker

🔥Slow Burn - Assassin Vibes - Dragons - Unique Magic System and World - Poetry - High Fantasy - No Basic Writing - Emotional Damage - Feisty FMC

Ein bisschen so, als würde SJM Fourth Wing Schreiben.
Und trotzdem mit ganz eigener Note.

ES WAR GENIAL !
Ein Rundum Paket mit packender, kreativer und emotionaler High Fantasy.
Etwas Spice, Geheimnissen und verträumter Poesie.
Es konnte mich, auf ganzer Linie und darüber hinaus überzeugen.
Ein Highlight. Für jeden Moment und jeden Gedanken während des Lesens und darüber hinaus.

Schreibstil :

Sarah hat mit dieser High Fantasy Geschichte nicht nur Inhaltlich überzeugt sondern auch sprachlich mehr als abgeliefert. Sie hat eine neue Welt, einen Planeten und sein ganzes Wesen inklusive Entstehungsgeschichte erschaffen. Wir bekommen mit dem Prolog ( aufmerksames Lesen lohnt sich ! ) dem Glossar ( bei uns am Ende des Buches - darf auch vorher gelesen werden ) und einem Stammbaum ( ACHTUNG - nicht vorher lesen ! ) alles was wir brauchen um in diese Welt einzutauchen.
Der Schreibstil erinnert mich etwas an den von Sarah J. Maas. Emotional. Spannend. Geheimnisvoll und gespickt mit kleinen Randinformationen welche erst nach und nach auffallen, bis sie letztendlich Sinn ergeben und uns umhauen.
Kunstvoll, elegant und oft poetisch verträumt. Gar zu magisch und fesselnd.
Die Handlung und der Spannungsbogen war geradezu phänomenal und war uns zwischen tief emotionaleren Geheimnissen und Aktion reichen Szenen hin und her.
Zu keinem Moment wollte ich es pausieren und aufhören. Musste es nur um selbst durchatmen zu können. Um mich selbst zwischenzeitlich zu erden nach diesem ständigen Höhenflug den mir Sarah A. Parker hier beschert hat.

Worldbuilding:

Es ist einzigartig. Kreativ und der Wahnsinn.
Neu und fordernd. Doch wenn man einen Fuß auf diesen Planeten, seine 3 Zonen und die Aurorabänder über sich flackern sieht … fühlt es sich an wie ein neu gewonnenes zu Hause.
Die Autorin hat ihr an ALLES gedacht.
Gezeiten. Zeitrechnung. Faes, 3 Arten von Drachen und ihre Gebiete. Drachen die bei ihrem Tod den Himmel in Form von kleinen Monden bevölkern. Religionen, Elementarmagie basierend auf den Gesang der Götter.
Details, lasst und die Details nicht vergessen.
Auf diese kommt es an und auch diese sind eine Meisterleistung.

Wer sich schwer tut mit der Welt bekommt ein ganzes Kapitel zur Entstehungsgeschichte, eine Karte des Planeten und ein Glossar mit ALLEM was man wissen muss. Dieses umfasst mehrere Seiten.
Somit ist dies Welt einzigartig und besonders, erfordert etwas Eigeninitiative aber belohnt den Leser gründlich.

Das Cover und die weitere Innengestaltung im Buch ( Briefe, Zeichnungen ) sind zusätzlich ON POINT !
Ich kann also nicht anders, als dieses Buch als wahre Schönheit zu beschreiben. Von Innen und von außen.

Handlung :

Raeve ist eine Spionin. Ein talentiertes, wildes, und kratzbürstiges Biest inform einer jungen Frau mit einer Zunge, scharf wie ihre Messer. Getarnt als Null streift sie durch FATE. Die Mission : einen grausamen Handlanger des Königs nieder zu strecken. Liebend gern, denn nichts heilt ihr zersplittertes Herz mehr als die Rache und Gerechtigkeit gegenüber den Monstern die am Boden verweilen. Alles mit dem heilsamen aber tückischen Gesängen der Luft Göttin Cloude in den Haaren und ihrem Wispern in den Ohren.
Bis sie selbst zum Ziel wird und Herz abermals zerstört am Grund eines Eissees zerschellt.
Rache, Gewalt und Vergeltung sind nun ihr Antrieb. Bis ihre Vergangenheit sie einholt, findet.
Doch ist sie nicht bereit sich ihr und dem Schmerz abermals zu stellen.
Eine Reise durch die Königreiche, unter dem Radar neuer Feinde und weitreichenden Geheimnisse bieten uns in Form von 2 Zeitebenen und POVs einiges an Spannung. Dazu kommen 3 weitere Perspektiven welche die Geschichte perfekt abrunden.

Charaktere :

Sarah A. Parker bietet uns auch hier die Perfekte Mischung aus wichtigen Hauptcharakteren, Sidekicks inform von süßen und beeindruckenden Drachen oder liebliche Kreaturen als Zellengenossen und interessante, ebenfalls nicht zu vergessende Nebencharaktere.
Raeve als unsere unnahbare und scharfzüngige Protagonistin mit ihrer manchmal nervigen Art, wird nicht jeden Leser gefallen. Überzeugt aber mit ihren unvorhersehbaren Handlungen und ihrem Herz.
Sie erinnerte mich an eine Mischung aus Nesta und Celaena.

Während Kaan mich an eine Mischung aus Cassian, Rowan und Cal Drogo erinnert.
Ihr sucht nach einem neuen, männlichen, tödlichen Bookboyfriend mit "Kochkünsten" ?
Auf einem monströsen Drachen ?
Jemanden der euch fliegen lässt ?
Thats HIM !
Ich hab mich auf diesen Seiten mehrmals in ihn verliebt.

Zu den anderen Charakteren sag ich nun nichts mehr.
Doch auch diese, konnten absolut abliefern und überzeugten mit ihrer Einzigartigkeit und ihrer steht’s passenden Rolle und Positionierung in dieser Geschichte.
Auch hier finde ich somit nur positive Worte !

Fazit :

ES WAR GENIAL !
Ein Rundum Paket mit packender, kreativer und emotionaler High Fantasy.
Etwas Spice, Geheimnissen und verträumter Poesie.
Es konnte mich, auf ganzer Linie und darüber hinaus überzeugen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Mein Weg nach Hause …

Magnolia Parks - Into the Dark

Es war ein langer Weg…
Am Anfang dieses Weges verliebte sich ein 6 jähriger Junge in ein Mädchen.

Bj und Magnolia besitzen etwas was andere niemals finden werden.
Niemals erleben werden.
Verstehen ...

Es war ein langer Weg…
Am Anfang dieses Weges verliebte sich ein 6 jähriger Junge in ein Mädchen.

Bj und Magnolia besitzen etwas was andere niemals finden werden.
Niemals erleben werden.
Verstehen werden ? Wohl auch nicht.

Eine Liebe die … vergesst es. Ich brauche und kann dafür niemals die richtigen Worte finden. Dafür fehlen mir die kreativen und passenden Worte.

Es ist eine Liebe die durch alle Tiefen geht.
Die sich immer wieder findet.
Sie tat weh. War lange nicht gut. Nicht perfekt.
Bis Magnolia und Bj sich ihr stellten.

__

Wahrscheinlich hätte man diesen 5. Band, welcher sich wieder an BJ und Magnolia und ihre Traumabewältigung richtet, gut um die Hälfte kürzen können. Allerdings glaube ich, nein … ich bin mir sicher, dass es von der Autorin so beabsichtigt war.
Wir erleben, lesen und gehen den langen Weg, mit all den Umwegen zusammen mit eben diesen beiden Chaoten.
Durch den Schmerz. Durch die Trauer. Den Verlust.
Magnolias Psychosen werden hier besonders beleuchtet und auch BJs Therapie ist ein wichtiges Thema. Viel mehr möchte ich nicht sagen ohne jemanden zu Spoilern.
Ach und das Drama. All die kleinen Dramen zwischendurch, manche unnötig, manche zwingend, manche vorprogrammiert.
Dafür sind wir doch hier. Ich muss aber auch sagen, dass ich die beiden endlich ENDGAME sehen wollte.
War ich vorher Team Julien, ist seit diesem Band klar … dass es nie jemanden anderen gab als BJ.

Letztlich war es ein langer Weg. Aber einen den ich gerne gegangen bin. Einen den ich lieben gelernt habe. Tränen versdrückt und gelitten habe.

Der Schreibstil zu jeder Zeit perfekt.
Jede Outfitbeschreibung.
Jede Charakterisierung.

Ein langer Weg - NACH HAUSE.
( A LONG WAY HOME )

Veröffentlicht am 30.06.2024

Absolut genial

Soul and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Mittlerweile sind wir bei Band 7 dieser fantastischen Reihe angekommen, und ich bin absolut INTO IT!

"Soul & Ash" schließt zu Anfang beinahe nahtlos an "The War of Two Queens" an, und wir erhaschen einen kleinen Einblick auf Poppy mit ihrer neuen Macht. Die Primarin des Blutes und der Knochen – GÄNSEHAUT! Doch eine frisch gebackene Primarin muss ruhen, um zu ihrer vollen Göttlichkeit aufzusteigen. Währenddessen wacht Casteel über sie und erzählt ihr von ihrem gemeinsamen Anfang und somit die Geschehnisse aus Band 1 aus seiner Sicht.
Doch keine Sorge, wir wechseln immer wieder zwischen Gegenwart und Vergangenem hin und her. Dies hat die Autorin wirklich elegant gemeistert. Wichtig – ihr solltet diesen Teil also nicht SKIPPEN! Falls ihr das tun wolltet. Nope. Und er ist es wert! Schon alleine wegen der Kleinigkeiten. Den Feinheiten. Der Lust. Oh, und das Ende! WOW. DAMIT habe ich nun wirklich nicht gerechnet und liebe diese Entwicklung der Dinge.

Auch wenn ich zuerst skeptisch war, ob man dieser POV ein ganzes Buch widmen muss, war ich spätestens ab der Hälfte absolut obsessed und beeindruckt. Ich wusste nicht, dass ich Casteels Gedanken und Gefühle brauchte, bis ich von ihnen las. Diese Neckereien, Dialoge. Sein Schmerz und seine Reue. Seine Verantwortung und Wut. Sein Blick auf Poppy ♥️ Es war hot 🔥 und einfach nur anders spannend.

Vieles kommt uns bekannt vor, doch vieles war auch absolut neu und gab uns so einiges an Klarheit über die Ereignisse und deren Hintergründe, welche uns bisher absolut fremd waren. Schon allein die Dialoge zwischen ihm und Kieran waren es wert. Der Verrat in den eigenen Reihen, wie Casteel sich vor seinen eigenen Leuten behaupten muss. Als dunkler Sohn selbst noch in diese Rolle hineinwächst.

Ich habe jede Seite, jedes Wort mehr als genossen und bin hellauf begeistert. Es war sehr unterhaltsam und hat mir wirklich Spaß gemacht. Außerdem möchte ich noch erwähnen, dass das Hörbuch zum Glück wieder super war und Casteel eine neue Stimme bekommen hat. Es war mir ein Fest. Ein blutiges. Ich bin bereit für mehr. Immer mehr.