Cover-Bild Die dicke Hummel Doris
  • Ersterscheinung: 02.07.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
Uwe Krauser

Die dicke Hummel Doris

Ein wundervolles Bilderbuch über das Anderssein und die innere Stärke, zu sich selbst zu stehen – mit spannenden Sachinformationen für kleine und große Hummel-Fans
Franziska Frey (Illustrator)

Doris ist mit sich und ihrem Hummelleben rundum zufrieden.
Doch warum wird sie immer wieder gehänselt? Ist es wirklich so schlimm, dass sie nicht so ist wie die anderen Hummelkinder in ihrem Nest?
Erst als ein bedrohliches Gewitter aufzieht und ihre Hilfe dringend benötigt wird, zeigt die kleine Doris allen, was wirklich in ihr steckt.

Niemand ist perfekt, aber jeder kann großartig sein …

Ein versöhnliches Bilderbuch über innere Stärke und eine tapfere Hummel, die einfach ein bisschen anders ist. Voller Gefühl erzählt der preisgekrönte Autor Uwe Krauser die Geschichte der dicken Hummel Doris und vermittelt die wichtige Botschaft: Glaub an dich! Sei du selbst! Du kannst alles schaffen!
Die mehrfach ausgezeichnete Illustratorin Franziska Frey erweckt mit ihren liebevoll gestalteten Zeichnungen die Geschichte zum Leben und macht das Buch zu einem Erlebnis für Groß und Klein.

Produktmerkmale:
* für Mädchen und Jungen ab 3 Jahre
* pädagogisch wertvoll für Kindergarten, Vorschule und Grundschule
* lehrreich, mit spannenden Sachinformationen und Tipps zum Schutz der Insektenwelt
* für Erstleser geeignet
* wundervoll illustriert
* das ideale Geschenk für alle Hummel-Fans
* gebundene Hardcover-Ausgabe, hochwertig produziert auf stabilem Naturpapier, ideal für Kinderhände

Veröffentlicht am 16.08.2024

Kinder lernen von Tieren

In diesem Kinderbuch geht um die Hummel Doris, die dicker ist als die anderen Hummeln in ihrem Nest. Geschildert wird ihr Tagesablauf und hält viel Wissenswertes über diese Insekten bereit, die auch ich noch nicht kannte. Als Doris dann von einer wilden Bienenhorde geärgert und gemoppt wird, versucht sie sich mit einigen Tricks auf zu hübschen. Das wird zu kindgerecht beschrieben und lässt mich schmunzeln. Als dann bei Unwetter ein Marienkäfer in Not gerät, kann Doris ihn mit ihrem dicken Hinterteil retten. Das spricht sich natürlich in der Tierwelt herum und Doris ist jetzt die Heldin.

Das Cover ist wunderschön illustriert von Franziska Frey und spricht mich sofort an. Die Geschichte selbst ist eine tolle Gelegenheit, Kindern zu erklären, dass nicht immer alle gleich aussehen und trotzdem geachtet werden sollten. Gleichzeitig erfahren wir, wie nützlich Insekten sind und wo sie leben. Die wunderschönen Zeichnungen unterstreichen die Aussagen und helfen den Text zu erklären.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Ein richtig schönes pädagogisches Vorlese Buch

So ein wunderschönes Kinderbuch mit richtig Liebevollen Illustrationen
Wir haben uns direkt in die Hummel verliebt und mögen sie sehr gerne.
Sie sind lebendig und toll.

Auf jeder doppelseite ist eine ...

So ein wunderschönes Kinderbuch mit richtig Liebevollen Illustrationen
Wir haben uns direkt in die Hummel verliebt und mögen sie sehr gerne.
Sie sind lebendig und toll.

Auf jeder doppelseite ist eine tolle Aufklärung zu der entsprechenden Seite.

Man lernt noch dazu und es ist auch kindgerecht und verständlich geschrieben,ganz tolle Sachinformationen für groß und klein

Auch der Text  und schreibstil ist Klasse locker und leicht sodass man beim Vorlesen sich wohlfühl.

Ganz hinten sind noch Tipps wie wir helfen können um insekten zu schützen
Ein richtig schönes pädagogisches Vorlese Buch

Veröffentlicht am 15.08.2024

Mit Herz und Flügeln

"Die dicke Hummel Doris" ist ein zauberhaftes Bilderbuch, das vor allem durch seine farbenfrohen und wunderschönen Illustrationen auffällt und tragend für die Geschichte waren. Die Emotionen, die die Hummel Doris zeigen konnten wurden so toll umgesetzt.

Die Geschichte selbst hat mich tief berührt und beschäftigt sich mit einem bedeutenden Thema: der Selbstliebe. Doris zeigt uns, dass es unmöglich ist, es jedem recht zu machen – und dass es am wichtigsten ist, sich selbst treu zu bleiben. Wer wären wir, wenn wir ständig nur auf die Meinung anderer hören würden? Diese zentrale Botschaft wird auf eine Weise vermittelt, die sowohl Kinder als auch Erwachsene anspricht und zum Nachdenken anregt.

Ein weiteres Highlight des Buches sind die Sachinformationen, die in kleinen gelben Kästchen präsentiert werden. Diese sind informativ und dennoch kompakt, sodass sie sich perfekt in die Geschichte einfügen, ohne den Lesefluss zu unterbrechen. Sie bieten einen zusätzlichen Mehrwert, indem sie interessantes Wissen rund um die Welt der Hummeln vermitteln.

Ich kann mir sehr gut vorstellen, "Die dicke Hummel Doris" in meinem zukünftigen Unterricht einzusetzen. Das Buch bietet einen hervorragenden Ausgangspunkt, um mit Kindern wertvolle Gespräche über Themen wie Selbstakzeptanz, Individualität und Selbstbewusstsein zu führen. Es ist nicht nur ein lehrreiches Werk, sondern auch ein wunderbarer Begleiter, der Kinder dazu ermutigt, stolz auf sich selbst zu sein und ihre Einzigartigkeit zu schätzen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Lehrreich und kindgerecht.

Inhalt:
Doris ist etwas rundlicher als die anderen Hummelkinder. Doch allen ist das egal. Doris liebt ihr Hummelleben und könnte zufriedener nicht sein. Wenn da nicht die fiesen Wildbienenkinder wären.....

Leseeindruck:
"Die ...

Inhalt:

Leseeindruck:
"Die dicke Hummel Doris" ist ein liebevoll gestaltetes Bilderbuch für Kinder. Man begleitet Doris durch ihren Alltag und merkt wie zufrieden sie ist, obwohl sie etwas kräftiger ist als die anderen Hummeln. Wenn da nur die Wildbienenkinder nicht wären, die Doris verspotten. Doris nimmt sich das zu Herzen und möchte es ändern. Was weniger gelingt. Dann zeigt sie aber großen Mut. Mir hat die Aussage dahinter gut gefallen. Egal, ob du anders aussiehst. Es kommt auf deine inneren Werte an. Letztendlich sehen das auch die Wildbienenkinder ein. Und siehe da. So perfekt sind sie auch nicht. Interessant fand ich zudem kleine Kästchen auf jeder Seite, die einige Informationen zu Hummeln geliefert haben. Vieles wusste ich noch gar nicht.

Fazit:
"Die dicke Hummel Doris" ist ein schönes Kinderbilderbuch mit liebevoll gestalteten Illustrationen und einer Geschichte mit einer wichtigen Aussage. Gerne gebe ich eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Ein wunderschönes Kinderbuch

Das liebevoll gestaltete Cover zeigt sofort auf was man sich einstellen kann. Die dicke Hummel Doris hat es sofort in mein Herz geschafft und das auf den ersten Blick. Das Buch hat überraschend viele Seiten und die Geschichte wird auch nach mehrmaligem Vorlesen nicht langweilig. Die Länge ist perfekt als Gute-Nacht-Geschichte geeignet. Die Illustrationen sind liebevoll und detailreich und passen immer perfekt zum Text. Was mir besonders gut gefallen hat, sind die Sachinformationen zu den Tieren im Buch, die in den gelben Waben enthalten sind. So kann man gleich auch noch was lernen (auch als Erwachsener). Ein wunderbares Buch auch zum Verschenken.