Poetische Reise
Bei diesem Buch haben mich zum einen das Cover, wie auch der Titel sofort neugierig gemacht. Dieses Schmuckstück verspricht immerhin ein außergewöhnliches Abenteuervergnügen.
Aubry Tourvel ist die Hauptprotagonistin ...
Aubry Tourvel ist die Hauptprotagonistin dieser Geschichte und ich muss sagen das ich sie ganz besonders zauberhaft fand. Insgesamt verströmt das Buch dank des Schreibstils einen gewissen Retro-Charme, der an alte Abenteuerromane und -Filme denken lässt. Das hat mir besonders gut gefallen, denn das hat auch sehr gut zu dieser Handlung gepasst.
Nachdem Aubry Tourvel von einer seltsamem Krankheit befallen wird, verlässt sie ihre Heimat und reist überall über den Globus. Mehr kann man über den Inhalt dieses Buches eigentlich nicht sagen. Aber das reicht schon, denn das Buch lebt von Aubry, ihren Reisen und ihren Erlebnissen. Vor allem Aubry hat mich ganz verzaubert, denn sie hat Tiefe, Ecken und Kanten, wächst über sich hinaus, macht Fehler und ist so authentisch als würde es sie wirklich geben und der Leser sie auf ihren Reisen begleiten.
Dieses Buch ist ein Buch vieler Worte, denn beinahe poetisch wird alles Erlebte beschrieben. Der Schreibstil ist sicherlich am Anfang ungewöhnlich, wenn auch nicht störend. Schnell gerät man in den Sog Aubrys Odyssee und ich habe mich gerne treiben lassen.