Cover-Bild Zwischen den Bäumen funkelt das Licht
  • Ersterscheinung: 12.06.2024
  • ISBN: 9783759219213
Sabine Rädisch

Zwischen den Bäumen funkelt das Licht

Über den Mut, sich der Vergangenheit zu stellen, über Freundschaft und die Liebe zu sich selbst.- Seit zehn Jahren ist Alexandra glücklich verheiratet mit Daniel. Die gemeinsame Firma floriert und ihr wild blühender Garten ist der perfekte Rückzugsort. Dennoch fühlt sie sich manchmal fehl am Platz: Es fällt ihr schwer, sich Daniels harmonischer Großfamilie zu öffnen; den Kontakt zu ihren eigenen Eltern hat sie abgebrochen. Als ihr Vater stirbt, muss Alexandra sich der Vergangenheit stellen: Sie erbt das Elternhaus im Bayerischen Wald – zusammen mit ihrer Schwester Melanie. Doch die ist seit einem Familienstreit vor über zwanzig Jahren verschwunden. Dann entdeckt Alexandra auch noch, dass ihr Mann eine Affäre mit einer anderen Frau hat. Verletzt und wütend flieht sie an den Ort ihrer Kindheit und macht sich auf die Spurensuche nach ihrer Schwester. Was wissen Alexandras Kindheitsfreundin Yvonne und deren Mann über die verlorene Schwester? Und welche Rolle spielt Melanies Jugendliebe Lukas in der Geschichte? Auf Alexandras Reise in die Vergangenheit erweist sich ihr schweigsamer Kollege Max als guter Freund, dem sie mehr und mehr vertraut. Oder ist da noch mehr? Das Buch erzählt vom Leben und tiefer Menschlichkeit, die alles heller und wärmer macht. Wie das Licht, das zwischen den Bäumen funkelt!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Nostalgisch, naturverbunden, leicht mysteriös

Klappentext: "Seit zehn Jahren ist Alexandra glücklich verheiratet mit Daniel. Die gemeinsame Firma floriert und ihr wild blühender Garten ist der perfekte Rückzugsort. Dennoch fühlt sie sich manchmal fehl am Platz: Es fällt ihr schwer, sich Daniels harmonischer Großfamilie zu öffnen; den Kontakt zu ihren eigenen Eltern hat sie abgebrochen. Als ihr Vater stirbt, muss Alexandra sich der Vergangenheit stellen: Sie erbt das Elternhaus im Bayerischen Wald – zusammen mit ihrer Schwester Melanie. Doch die ist seit einem Familienstreit vor über zwanzig Jahren verschwunden. Dann entdeckt Alexandra auch noch, dass ihr Mann eine Affäre mit einer anderen Frau hat."

Zu diesem Buch hat mich der Klappentext gezogen. Ich hatte einfach wieder Lust einen Familienroman zu lesen. Jetzt im Nachhinein finde ich das Cover sowie den Titel perfekt passend zu dieser Geschichte. Mehr werde ich auch nicht verraten, dazu muss man schon das Buch lesen

Eine sehr angenehme, leichte Schreibart, die den Leser sofort auf die spannende Reise mitnimmt. Kapiteln sind super abgerundet und fühlen sich wie eine kurze Pause zum Aufatmen, Verarbeiten und dann Weitermachen.

Die Hauptprotagonistin Alexandra war mir nicht unbedingt von Anfang an sehr sympathisch. Sie hat sich aber in der Geschichte zu einer sehr angenehmen Figur entwickelt. Der Leser konnte diese Entwicklung spüren, aufgrund der fortschreitenden Geschichte verstehen und dann letztendlich Alexandra lieben lernen.

Der Hauptprotagonist Max ist von Anfang an ein sehr zurückhaltender, in meiner Fantasie, sehr gutaussehender, stiller, weiser Kerl, in den man sich einfach verlieben kann. Er wirkt anfangs leicht geheimnisvoll, aber auch seine Geschichte wird enthüllt und er gewinnt an mehr Sympathie.

Alle anderen Protagonisten sind sehr unterschiedlich, aber runden diese Geschichte einfach perfekt ab.

Die Handlung ist anfangs relativ einfach und diese steigert sich dann. Es gibt keine große Spannungen, aber die Neugierde wird immer größer und das Bedürfnis endlich alles zu enthüllen immer stärker. Somit kann der Leser ab einem bestimmten Punkt im Buch, einfach nicht mehr aufhören zu lesen.

Die Geschichte selbst ist schmerzhaft, traurig und teilweise brutal. Die ganze Gefühlspalette kommt beim Lesen zum Vorschein. Der Leser weint mit, lacht mit, fiebert mit, überlegt und rätselt mit.

Wieder einmal wird dem Leser klar, nur wenn man mit seiner Vergangenheit abschließt und zu sich selbst findet, kann man wahres Glück erleben ...

Eine klare Leseempfehlung für alle Liebhaber der Familiengeheimnisse und Wohlfühlbücher.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Ein Roman der unter die Haut geht

Das Cover des Buches ist einfach wundervoll. Mir gefallen die Farben sehr und der Titel des Buches ist passend.

In der Geschichte geht es um Alexandra, die ihre Schwester sucht. Somit beginnt eine Reise in ihre Vergangenheit. Auch Alexandras Beziehung zu Daniel ist schwierig. Sie arbeiten zusammen und durch einen Auftrag muss sie zurück in ihre Heimat. Das Elternhaus hat damals ihre Schwester Melanie vererbt bekommen, diese ist aber spurlos verschwunden und so kann das Haus nicht verkauft werden. Alexandra lernt Max kennen, der nicht nur ein guter Zuhörer ist, er begleitet Alexandra auch durch die schwierige Zeit, die sie auch mit Daniel hat.

Alexandra wird immer wieder mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Sie lernt immer wieder Menschen aus ihrer Vergangenheit kennen und dabei wird sie immer stärker und mutiger. Auch die Beziehung zu Max verändert ist....

Der Schreibstil des Buches hat mir wirklich gut gefallen. Ich mochte die Dynamik der Geschichte. Die einzelnen Charakter wurden gut dargestellt. Die Handlung war emotional. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Familie tut auch manchmal weh

Alexandra führt ein perfektes Leben und ist eigentlich zufrieden. Ein Brief vom Nachlassgericht bringt ihr Leben durcheinander. Und nichts ist mehr wie es einmal wahr.

Ja ...

Familie tut auch manchmal weh

Ja Alexandra geht es so gut, bis sie vom Tod ihres Vaters erfährt mit dem sie schon lange keinen Kontakt mehr hat. Sie erbt den Hof im Bayrischen Wald zusammen mit ihrer Schwester. Als sie dann auch noch erfährt, das Ihr Mann Daniel sie betrügt, fährt sie Hals über Kopf an den Ort ihrer Kindheit. Was nicht einmal Daniel weiß ist, das ihre Schwester Melanie schon so lange verschwunden ist und sie nun nicht weiß, wie sie mit dem Erbe umgehen soll. Sabine Rädisch ist ein tolles Buch gelungen, schon das Cover macht neugierig und der Schreibstil ist so wunderbar, das man das Buch gar nicht aus der Hand legen mag. Wer aber nun glaubt, das es eine ganz normale Familiengeschichte ist, der irrt gewaltig. Diese Geschichte ist unheimlich tiefgründig und Alexandra muss ihr ganzes Leben aufarbeiten um wirklich mit allem klar zu kommen und Max hilft ihr großartig dabei. Aber es ist nicht leicht, all das Geschehene wieder vor sich zu sehen. Dieses Buch ist teilweise sehr emotional, weil eben auch sehr tiefgründig, das man auch so manches Mal schlucken muss, aber es zieht einen magisch in seinen Bann. Und das nicht vorhersehbare Ende tut sein Übriges. Die Geschichte ist zwar so in sich abgeschlossen, aber es wäre wirklich toll, wenn es eine Fortsetzung gäbe, denn es ist noch einiges für einen Nachfolgeband vorhanden. Ein tolles Buch, das ich nur jedem empfehlen kann.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Wunderbar geschrieben!

Zwischen den Bäumen funkelt das Licht von Sabine Rädisch ist ein Roman über die Suche nach der Vergangenheit.

Alexandra ist mit Daniel glücklich verheiratet. Zusammen führen sie ein kleines Familienunternehmen. Doch dann bekommt Alexandra Post vom Nachlassgericht. Sie erfährt, dass ihr Vater gestorben ist und sie zusammen mit ihrer Schwester den elterlichen Hof erbt. Ihre Schwester ist jedoch seit über 20 Jahren verschwunden. Alexandra weiß nicht, ob sie noch am Leben ist. Schmerzhafte Erinnerungen, die lange verdrängt wurden, brechen hervor. Dann erfährt sie auch noch, dass Daniel sie betrügt. Für Alexandra bricht eine Welt zusammen. Spontan fährt sie an den Ort ihrer Kindheit und möchte die Geheimnisse ihrer Kindheit aufdecken. Diese Reise zurück kostet sie ihre Kräfte. Zum Glück gibt es Max, einen Mitarbeiter ihres Unternehmens, der sie unterstützt und ihr zuhört.
Dieses Buch von Sabine Rädisch legt man nicht mehr aus der Hand. Besonders gut gefällt mir der wunderbare Schreibstil, der so feinfühlig die Gefühle der Protagonisten beschreibt. Abwechselnd erfahren wir, was Alexandra und Max beschäftigt. Die Reise nach Hause ist für Alexandra eine große Herausforderung, das spürt man förmlich. Die Geschichte ist spannend aufgebaut, denn natürlich geht es auch um die Frage, wo die Schwester ist. Was ist vor über 20 Jahren passiert? Lebt ihre Schwester überhaupt noch?
Ich kann das Buch sehr empfehlen und würde mich freuen, wenn es eine Fortsetzung mit einer der Nebenfiguren gäbe.

Veröffentlicht am 16.08.2024

280 Seiten voller Emotion und guter Unterhaltung

In diesem Buch präsentiert die Autorin, nicht nur eine einfache Liebesgeschichte zwischen Frau und Mann, sondern zeigt tiefe Emotionen auf und verbindet diese in einer spannenden Spurensuche nach der Vergangenheit.

"Eine ...

"Eine Frau sucht ihre Schwester und findet sich selbst" So beginnt die Kurzbeschreibung des Romanes, der aus Niederbayern stammenden Autorin. Wie man aus dem Einleitungssatz und dem Titel bereits erkennen kann, stehen in diesem Roman die tiefen Gefühle und eine Spurensuche im Vordergrund.

***

Dieses Buch ist wieder einmal ein Beispiel dafür, dass Roman nicht gleich Roman ist.  Mit dieser Geschichte greift die Autorin schwer in ihre Gefühls-Trickkiste und kramt alle vorhandenen Emotionen hervor. Freude, Abneigung, Ratlosigkeit um nur ein paar zu nennen.

Der Prolog wirft noch einige Fragen auf, die zum Ende hin erklärt werden, worüber ich sehr erstaunt war. Aber das ist ja gerade das was mir so gefallen hat. Es gab zwar immer wieder Passagen, die vorhersehbar waren (Schwangerschaft), aber dennoch hatte mich die Autorin mit ihrer Geschichte nie gelangweilt. Ganz im Gegenteil. Ich habe schnell Sympathien und Antipathien entwickelt, was durch den bildhaften Schreibstil auch sehr einfach war. Zeitweise hatte ich das Gefühl, ich würde einen Film ansehen, und nicht nur ein Buch lesen. Mich hat diese Geschichte sehr begeistert und ich hoffe auf eine Fortsetzung mit den inzwischen lieb gewonnen Protagonisten. Denn: "In jedem Ende liegt ein neuer Anfang." (Zitat: Miguel de Unamuno)

Meine Empfehlung für Leser von tiefgründigen Familiengeschichten