Hier tanzt der Geschmack auf der Zunge
Ich muss gestehen, dass ich als Kind wenig für Salat übrig hatte...fade grüne Blätter mit dem üblichen Sauerrahmdressing waren jetzt nicht unbedingt der Renner. Zum Glück hat sich das im Verlauf der Jahre geändert und Emily Ezekiel zeigt mit ihrer Rezeptsammlung, dass Salat auch glücklich machen kann.
Wie das ? Ganz einfach, denn in ihrem Buch "Da hast du den Salat" findet sich, nach Jahreszeiten gegliedert, eine bunte und vor allen Dingen schmackhafte Schatzkiste an guten Ideen, die nicht nur Vielfalt, sonder auch Genuss in die Salatschüssel zaubert. Dabei sind die Rezepte so konzipiert dass sie von allen, die so richtig Lust auf Salat haben, direkt zubereitet werden können.
Also keine großen Vorkenntnisse erforderlich, um knackige, bunte und erfrischende Kombinationen zu genießen und die Geschmacksknospen auf der Zunge Samba tanzen lassen. Die Zubereitung ist denkbar einfach und dennoch raffiniert, bietet jede Menge saisonale Abwechslung und Vielfalt. Salatgenuss im Büro, ohne dass die Zutaten lätschert und grau sind - funktioniert prima, denn Meal-Prep und die Salatideen im Glas machen demnächst die Mittagspause zur Schlemmerauszeit. Zudem eignen sich die Salate im Glas auch prima zum Mitnehmen auf Wanderungen, um die Brotzeit so richtig genießen zu können.
Einfach mal den Sommer verlängern - der sommerliche Beerensalat schmeckt wie direkt aus dem Naschgarten, die Panzanella lässt die Gedanken in die Ferne schweifen und von lauen Abenden am Gardasee träumen und der Karottennudel-Salat im Glas ist eine sehr gute Alternative zu Gemüsesticks aus der Frischhaltedose
Herbstlaubrascheln- beim Apfel-Birnen-Salat die Ernte aus dem eigenen Garten genießen, nach einem ausgedehnten Herbstspaziergang im Wald lädt der Waldpilz-Slaat mit pochiertem Ei zum gemütlichen Beisammensein ein und wer weiß, vielleicht schaut beim Genuss vom Salat mit geröstetem Kürbis ja ein Halloween-Gespenst um die Ecke
Winterzauber - wenn es draussen kalt und grau ist, zaubert der Regenbogen-Salat im Glas richtig gute Laune, und die winterliche Poke Bowl schmeckt einfach nach Gemütlichkeit
Frühlingssonne - ein Salat zum Teilen aus Frühlings-Rohkost ist genau das Richtige, um die ersten warmen Strahlen der Frühlingssonne zu genießen und der Frühlings-Obstsalat mit Holunderblüten-Sahne und gerösteten Haselnüssen mach Schleckermäulchen glücklich.
Endlich mal ein Rezeptbuch, das nicht nur dekorativ auf dem Buchregal in der Küche steht, sondern mit den ansprechenden Aufnehmen und einfach umzusetzenden Beschreibungen direkt Lust aufs Zubereiten und Genießen macht. Frische Ideen, die das Wasser im Mund Zusammenlaufen lassen und alles andere als langweilig und fad sind - Guten Appetit !