Freiheit kostet Überwindung
Wo sich Licht im Wasser bricht (Westcoast Skies 1)"Dass ich bleiben kann. Bei Enya" - S. 245 Jonah
"Und trotzdem bin ich es, die zerbricht" - S. 303 Enya
"Dass ich bleiben kann. Bei Enya" - S. 245 Jonah
"Und trotzdem bin ich es, die zerbricht" - S. 303 Enya
Ein einfühlsames, aber genau deshalb wunderschönes Buch über Höhen und Tiefen im Leben und sich vor allem den schweren Dingen zu stellen.
Enya ist offen, ehrlich, loyal und aufopferungsvoll.
Jonah verloren aber nicht Kinder einfühlsam. Müde und irgendwo überfordert. Sanft, witzig und irgendwie ein Fels in der Brandung.
Die Freunde von Jonah sind klasse, supportiv immer da: Shane, Caden, Rina.
Jonahs Geschichte ist nicht leicht, sein Kampf zurück umso härter.
Enyas Entscheidung war nicht leicht, die Entscheidung damit umzugehen wiegt umso schwerer.
Eine verdammt sanfte und wohltuende Geschichte. Die Verbindung zwischen den Protas baut sich stetig weiter aus. Faden für Faden, Herzschlag für Herzschlag. Daher sind die Momente, die den beiden weh tun umso schlimmer.
Die Tragik von den Schicksalen ist nicht immer einfach abzuschütteln und Geheimnisse genauso. Und dennoch konnte ich mich vor tiefen Gefühlen nicht schützen. Umso stolzer war ich auf die einzelnen Charaktere und umso mehr habe ich das buch geliebt.
Allerdings muss ich sagen, dass das Drama zum Ende hin für mich einfach zu viel war. Das hätte man, für mich, anders lösen können. Das hat mir dieses sanfte genommen.
Dennoch wundervoll und eine klare Empfehlung.