Cover-Bild Not Worth Saving
Band 1 der Reihe "Brooke & Noah"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.03.2024
Marie Niebler

Not Worth Saving

Roman | Mitreißende Brother's best friend Romance der SPIEGEL-Bestsellerautorin | Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage

Some things are not worth saving...
Noah könnte ihren Sommer retten. Das ist zumindest Brookes Hoffnung, als sie nach zwei Jahren notgedrungen in ihre Heimatstadt an der Westküste Neuseelands zurückkehrt. Der attraktive Fremde wäre die perfekte Ablenkung von ihren Problemen – wäre er nicht der beste Freund ihres Bruders und somit tabu. Ausgerechnet mit den beiden soll Brooke sich drei Monate lang um das Repair-Café ihres Vaters kümmern. Und während zwischen ihr und ihrem Bruder die Fetzen fliegen, sprühen bei Noah trotz aller guten Vorsätze verbotene Funken. Es scheint unmöglich, sich von ihm fernzuhalten. Erst recht, wenn er der Einzige ist, der versteht, warum Brooke damals die Flucht ergriffen hat.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Preis: 16,00€
Seitenzahl: 336 Seiten

Inhalt:

Some things are not worth saving...
Noah könnte ihren Sommer retten. Das ist zumindest ...

Titel: Not worth saving
Autorin: Marie Niebler
Verlag: Reverie
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 336 Seiten

Inhalt:

Some things are not worth saving...

Das Cover finde ich unglaublich schön. Ich liebe die Farben, die Schriftart, den Farbschnitt. Ich meine diese unterschiedlichen Blautöne und darauf das knalle Pink ist einfach ein direkter Hingucker. Ich freue mich auf jeden Fall schon riesig darauf bald Band Zwei neben diesem Buch zu stehen zu haben.

Brooke und ich hatten so unsere Probleme im Verlauf des Buches, da ich anfänglich Probleme hatte mit ihr warm zu werden, was vor allem an ihrer sehr forschen Art lag. Allerdings erfährt man beim lesen immer mehr darüber, wie es dazu kam das sie heute diese Person ist und lernt durch die Vergangenheitsperspektive auch noch eine andere Seite von ihr kennen.

Noah fand ich unglaublich gut. Er ist ein sehr sensibler Charakter, der viel durchgemacht hat mich aber von Anfang an von sich begeistern konnte. Er ist der beste Freund von Brooke's Bruder und möchte diesen auf gar keinen Fall verlieren, merkt aber auch das seine Gefühle gegenüber Brooke immer stärker werden.

Die Handlung fand ich ingesamt spannend. Wir haben so einige Konflikte, einerseits durch die Tatsache, dass sich da mehr zwischen Noah und Brooke entwickelt und dieser der beste Freund ihres Bruders ist, andererseits auch dadurch das zwischen Brooke und ihrem Bruder einiges vorgefallen ist, was sie hier erst wieder aufarbeiten müssen.

Das Setting fand ich absolut großartig. Ich habe es geliebt Neuseeland zu entdecken und von diesem kleinen Wohlfühlort zu lesen, den Marie Niebler absolut großartig beschrieben hat.

Der Schreibstil von Marie Niebler hat mir mitunter am besten gefallen. Ich kam leicht in die Geschichte rein und durch die verschiedenen Perspektiven aus denen hier das Buch rund um Brooke und Noah erzählt wurde viel es mir auch leicht alles nachzuvollziehen.

Für mich war es das erste Buch der Autorin und ich war super gespannt, wie es mir gefallen wird, da ich bereits viel positives über ihre Bücher gehört habe. Ich fand das Buch im allgemeinen sehr gut, zwar hatte ich mir im Allgemeinen noch ein bisschen mehr erhofft, kann aber nicht sagen, dass es ein schlechtes oder durchschnittliches Buch war. In meinen Augen war es eine tolle Geschichte bei der jeder auf seine Kosten kommen sollte.

Veröffentlicht am 06.06.2024

So toll

Der beste Freund deines Bruders ? Forced Proximity ? Besser kann es gar nicht werden.

Maries Schreibstil kannte ich bereits von ihrer Fantasy Dilogie. Ich war gespannt auf ihre New Adult Bücher. Und sie hat mich umgehauen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Von Anfang an konnte ich mich in Brooke und Noah hineinversetzen. Ich kam direkt in die Geschichte rein.

In Band 1 der Dilogie geht es um Brooke und Noah. Das aufeinander treffen ist Kino pur. So eine schlagkräftige Protagonisten die klar und deutlich sagt was sie will, hatte ich schon lange nicht mehr gelesen. Ich habe Brooke einfach geliebt.
Sie zieht für eine kurze Zeit zurück nach Neuseeland um ihren Vater und ihrem Bruder auszuhelfen. Was sie vor dem flirten nicht wusste, ist das Noah der beste Freund von ihrem Bruder auch bei ihnen eingezogen ist um zu helfen.

Die Familienverhältnisse sind nicht die besten und sie und ihr Bruder geraten immer wieder aufeinander. Mittendrin Noah.
Sowohl Brooke als auch Noah empfinden von Anfang an eine Anziehung, die Tag für Tag immer schwieriger wird zu verbergen.
Diese teilen sie auch von Anfang an mit. Was für mich auch mal erfrischend war.
Aber auch hier verbirgt sich eine Vergangenheit bei beiden, die es für sie schwer macht eine feste Bindung einzugehen.

Beide wissen was sie für einander fühlen, dass sie sich begehren und wissen auch untereinander dass sie beide ein Päckchen zu tragen haben.
Die wechselnden Kapitel POV von Brooke und Noah war erfrischend und konnten so einen Einblick in beider Gefühlswelten geben. Beide habe ich so gemocht.
Es gab oft Momente wo ich mir gewünscht habe, dass sich doch alle bitte versöhnen sollen, da ich alle so gerne mochte und wusste was in ihnen vor sich geht. Emotionen pur.

Das Buch hat mir von Anfang an begeistert. Ich musste sofort wissen wie es endet. Ich hatte am Ende einfach Lust auf mehr und fiebere Band 2 richtig hinterher.
Das Buch endet an einer Stelle, die richtig gemein ist und hoffe das Band zwei alles wieder heilen wird.
Von mir eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Brooke und Noah

Das Setting in Neuseeland zur Weihnachtszeit hat mir gut gefallen und erinnerte mich an eine Novelle, die zu Weihnachten in Australien spielt, den für uns ist es eher befremdlich einen Tannenbaum bei sommerlichen Temperaturen aufzubauen. Doch hier ist es (auch) genau so. Brooke kehrt zu ihrem Vater, um ihm nach einem Unfall im Repair-Café zu helfen, doch auch ihr Bruder und sein bester Freund sind zur Unterstützung dort. Blöd nur, dass sie sich zu Noah extrem angezogen fühlt, aber weder er, noch sie ihrem Bruder vor den Kopf stoßen wollen.

Die Energie zwischen Noah und Brooke fand ich ziemlich cool, die Vergangenheit der beiden berührend. Nur die Dynamik zwischen Brooke und ihrem Bruder fand ich sehr anstrengend. Was mal wieder zeigt, wie wichtig es ist, miteinander ehrlich zu sprechen, doch das bekommen sie nicht hin und genau deswegen wird auch das Band, dass nach und nach zwischen ihr und Noah entsteht total kompliziert, was dann in einem großen Knall endet und uns mit fragen zurück lässt. Der cliffhanger ist schon gemein.

Brooke konnte ich in ihrem Verhalten manchmal nicht ganz nachvollziehen und fand auch die Auflösung etwas spät innerhalb des Buches, sonst wäre sie mir vielleicht etwas sympathischer erschienen. So ist der Funke nicht ganz übergesprungen und auch Noahs Verhalten nicht ganz rund für mich. Aber insgesamt hat es mir schöne Hörstunden beschert.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Mega! Hat mich direkt abgeholt!

Die Leseprobe von "Not worth saving" hatte mich damals so angesprochen, dass ich nicht umher kam, es mir selbst zu bestellen - mein drittes Buch in diesem Genre. Allein schon wegen des wunderschönen Covers und Farbschnittes musste ich das Buch einfach haben! Und wie erwartet konnte ich wieder ohne Probleme in die Geschichte einsteigen, die mich dann wieder völlig gepackt hat. Innerhalb weniger Stunde war das Buch verschlungen.

Die beiden Protagonisten Brooke und Noah fand ich unheimlich sympathisch - in Brookes sarkastischen und neckische Art habe ich manchmal selbst ein wenig entdeckt, vielleicht war sie mir deshalb auch so sympathisch. Noah ist einfach ein Schnuckel - absolut liebenswürdig und aufmerksam.

Die Dynamiken innerhalb des Buches waren echt super ausgearbeitet und haben mich vollends abgeholt (sowohl auf mitfühlend, als auch XX Weise) - ob jetzt zwischen Brooke und ihrer Familie oder ihr und Noah.
Vor allem das Knistern zwischen den Brooke und Noah ist so intensiv, dass ich manchmal dachte, die Seiten könnten gleich Feuer fangen. Einfach nur wow, dass das Buch das so gut rüberbringen kann.
Das Ende hat mich emotional echt getroffen, Brooke tat mir einfach nur leid und ich hab so mit ihr mitgefühlt. Kein Wunder, dass ich nun umso gespannter auf den zweiten Teil bin.

Ein bisschen mehr 'Spice' hätte es für meinen Geschmack noch sein dürfen, aber das, was es an Spice gab, war genau auf den Punkt und hat die Geschichte perfekt ergänzt.

Von mir gibt es also eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 24.07.2024

"𝘿𝙪 𝙗𝙞𝙨𝙩 𝙢𝙚𝙞𝙣 𝙎𝙖𝙛𝙚 𝙎𝙥𝙖𝙘𝙚"

"Not Worth Saving” ist der erste Band einer fesselnden Brother’s-Best-Friend-Romance, die mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen hat. Die Geschichte spielt in der malerischen Kulisse Neuseelands und erzählt von Liebe, Verlust und der Suche nach dem eigenen Glück.

Die Protagonisten
Brooke: Unsere Hauptfigur, stark und verletzlich zugleich. Nach zwei Jahren kehrt sie widerwillig in ihre Heimatstadt zurück und steht vor den Trümmern ihrer Vergangenheit. Brooke ist eine Kämpferin, die sich nicht unterkriegen lässt. Ihre inneren Konflikte und die Art, wie sie mit ihren Emotionen ringt, machen sie zu einer authentischen und tiefgründigen Figur.
Noah ist der beste Freund ihres Bruders und absolut tabu. Noah ist geheimnisvoll, charmant und hat eine Vergangenheit, die ihn verfolgt. Seine Anziehungskraft auf Brooke ist unwiderstehlich, aber die Umstände stehen zwischen ihnen. Seine zerrissene Seele und seine verletzliche Seite machen ihn zu einem faszinierenden Helden.

Die Beziehung zwischen Brooke und Noah ist von Anfang an intensiv. Marie Niebler beschreibt ihre Annäherung mit einer solchen Intimität, dass man als Leser das Gefühl hat, ein Teil ihrer Welt zu sein. Die Funken fliegen, die Herzen pochen – und doch lastet die Vergangenheit wie ein Schatten über ihrer Liebe. Die Autorin nimmt sich Zeit, die Emotionen und die Verbindung zwischen den beiden Charakteren aufzubauen. Es ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, die den Leser mitreißt und nicht mehr loslässt.

Marie Niebler versteht es meisterhaft, Emotionen in Worte zu fassen. Ihr Schreibstil ist fließend, poetisch und lässt einen über die Zeilen schweben. Man vergisst die Zeit, während man in die Geschichte eintaucht. Die Landschaftsbeschreibungen Neuseelands sind so lebendig, dass ich das Gefühl hatte, den Wind auf meiner Haut zu spüren und den Duft der Blumen zu riechen. Die Natur wird zum Spiegel der inneren Konflikte der Charaktere, und das ist einfach wunderschön.

Das Finale von Band 1 hat mich mit einem Kloß im Hals zurückgelassen. Es war schmerzhaft und gleichzeitig so authentisch. Marie Niebler schreckt nicht davor zurück, ihre Figuren leiden zu lassen, und das macht die Geschichte umso berührender. Ich fiebere bereits dem zweiten Band entgegen, denn ich möchte wissen, wie es mit Brooke und Noah weitergeht. Welche Geheimnisse werden gelüftet? Welche Hindernisse müssen sie überwinden? Ich kann es kaum erwarten, wieder in diese Welt einzutauchen.

Fazit
“Not Worth Saving” ist eine Achterbahn der Gefühle, die mich tief berührt hat. Marie Niebler hat eine Geschichte geschaffen, die mich nicht mehr loslässt. Die Charaktere sind lebendig, die Emotionen greifbar, und die Kulisse Neuseelands ist atemberaubend.