Nettes Debüt,aber ausbaufähig
„Wir treffen uns; Im nächsten Kapitel“ ist der Debütroman von Tessa Bickers.
In ihm geht es um Erin und James.
„Wir treffen uns; Im nächsten Kapitel“ ist der Debütroman von Tessa Bickers.
In ihm geht es um Erin und James.
Sie kennen sich aus der Schulzeit und waren früher beste Freunde, bis sie den Kontakt nach einem Vorfall abgebrochen haben.
Nun hat Erin ein Buch in den öffentlichen Bücherschrank gestellt, in dem sie aber eine Postkarte ihrer verstorbenen besten Freundin vergessen hatte.
Nachdem sie dies bemerkt hatte, kehrt sie zum Bücherschrank zurück.
Das Buch und die Postkarte sind tatsächlich noch da, allerdings hat jemand Randkommentare zu ihren Notizen ins Buch geschrieben.
Die Beiden beginnen eine „Buchfreundschaft“, wie eine Brieffreundschaft, und lesen verschiedene Bücher miteinander und schreiben sich darin.
Mit der Zeit stellt sich dieser „Mystery Man“ allerdings als James heraus, dem Erin immer noch nicht verziehen hat.
Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive abwechselnd aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt.
Ich fand die Idee der Story ganz interessant, sich in einem öffentlichen Bücherschrank Nachrichten hin und her zu schicken.
Im Buch wurde die Vergangenheit der Beiden aufgearbeitet, die einige emotionale Themen beinhalteten.Dies könnten gegebenenfalls triggernde Inhalte sein.
Generell fand ich es eine ganz süße Story.
Erin fand ich leider nicht zu 100 % sympathisch, einfach weil sie so nachtragend war.
Auch die Lovestory (die ich ja am liebsten lese) kam mir hier leider etwas zu kurz.
Es war halt viel drumherum und ging für mich gefühlsmäßig (im romantischen Sinn) leider nicht ganz so weit.
Trotzdem war das Buch durch die Themen, vor allem zum Ende hin emotional.
Der Schreibstil hat mir aber gut gefallen.
Somit war es für mich ein nettes Debüt, welches Gefühlsmäßig noch etwas ausgearbeitet werden kann.
Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte