Cover-Bild Spellbound - Höllenritt auf dem Hexenbesen
Band 2 der Reihe "Zauberhaftes Cosy Crime"
  • Verlag: beTHRILLED
Annabel Chase

Spellbound - Höllenritt auf dem Hexenbesen

Mord, Magie und fauler Zauber
Ulrike Gerstner (Übersetzer)

Folge 2: In Spellbound geht das Leben der frischgebackenen Hexe Emma so turbulent weiter, wie es angefangen hat. Mit den Zaubersprüchen läuft es nicht so rund - aber viel schlimmer ist, dass die von Höhenangst geplagte Emma lernen soll, auf einem Hexenbesen zu fliegen ... Die Flugstunden sind jedoch schnell vergessen, als es einen weiteren Mord in der magischen Stadt gibt: Eine Werwölfin wurde tot aufgefunden und Daniel gilt als Hauptverdächtiger. Jetzt kann nur noch Emma dem gutaussehenden Engel helfen, seinen Heiligenschein wieder geradezurücken!

Die Serie: Willkommen in Spellbound - einer Kleinstadt wie jeder anderen. Es gibt Tratsch, heimliche Affären und Verbrechen. Der einzige Unterschied? Hier leben keine Menschen ... Emma Hart landet durch eine Reihe misslicher Umstände in dieser zauberhaften Stadt voller übernatürlicher Wesen. Doch es gibt ein Problem: Wegen eines Fluches können die magischen Bewohner die Stadt nicht mehr verlassen. Nicht der beste Zeitpunkt für Emma, um zu erfahren, dass sie eine Hexe ist! Die Anwältin macht das Beste aus der Situation und übernimmt den Job des Pflichtverteidigers, der kürzlich ermordet wurde. Denn auch in Spellbound gibt es Ganoven und Mörder. Doch Achtung: Nicht jeder Vampir oder Werwolf ist so böse, wie er aussieht - und nicht jede Elfe ist harmlos!

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Veröffentlicht am 18.08.2024

Noch besser als der erste Band

Das Leben geht für Emma in Spellbound weiter. Dieses Mal muss sie als Pflichtverteidigerin eine Jugendliche vertreten, während in der Stadt ein weiterer Mord passiert. Aber um ihr Liebesleben möchte sie sich auch kümmern. Zu allem Überfluss steht die Besenflugprüfung an und in ihrer Hexenkunst-Förderklasse gibt es menschliche? hexische? Schwierigkeiten.

Das Cover des zweiten Bandes passt sehr gut zum ersten, man sieht direkt, dass sie zusammengehören. Die Häuserreihe sieht gemütlich aus und das Blau ist schon wieder sooo schön...

Die Hauptfigur bleibt weiter nahbar und man erfährt ein bisschen mehr über ihre Vergangenheit. Wenn auch nur ein kleines Bisschen, aber durch das Anteasern wird man noch neugieriger und ich hoffe wirklich, dass dieses Mysterium, sowohl zu ihrer Familie als auch zu ihrem Hexenzirkel und auch noch zum Fluch der Stadt Spellbound irgendwann gelöst wird. Die Erwartungen sind jetzt zwar hoch, aber wenn die Reihe so weitergeht, bin ich zuversichtlich, dass sie diesbezüglich erfüllt werden können.
Die Nebenfiguren werden noch detailreicher als schon im ersten Band und mir gefällt, dass es auch erste kleine Konflikte gibt und nicht nur alles Friede, Freude, Eierkuchen ist.

Was mir hier gefallen hat, war, dass die Handlung kohärenter und in sich abgeschlossener als im ersten Band wirkte. Zwar war auch dieses Buch wieder viel zu schnell vorbei, aber es fühlte sich nicht so an, als ob man durchgestolpert wäre, um zum Schluss zu kommen. Außerdem waren in diesem Buch die Anhaltspunkte für den Mordfall auch so beschrieben, dass ich sie bemerkt habe und mir eigene Gedanken zur Falllösung machen konnte (und richtig raten konnte).

Insgesamt also wieder ein kuscheliger Krimi in einer so zauberhaften Umgebung, dass ich, die bei Krimis eigentlich eher Angehörige der Thriller-Fraktion bin, keine Spannung vermisse, schließlich ist die Welt einfach so fantastisch und bunt und schön ausgestaltet.

Wem der erste Band gefallen hat, der wird auch die Fortsetzung mögen.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Magisch amüsant ✨️

Es gibt so viele neue magische Wesen zu entdecken, und wie Emma fühlt man sich manchmal in der verzauberten Stadt etwas unwissend und verloren. Während sie sich bemüht, keine schwerwiegenden Fehler beim Erlernen der Hexenkunst zu machen, versucht sie gleichzeitig, den Mord an der Werwölfin aufzuklären, um Daniel von den Verdächtigungen zu befreien.
Der zweite Band ist einfach magisch, unglaublich witzig und zugleich spannend. Als Leser/in fühlt man sich direkt mit Emma verbunden, die als neue Hexe ihre ersten Schritte wagt. Man kann ihre Gefühle und Ängste so gut nachvollziehen, denn jeder ihrer Fehler könnte schwerwiegende Folgen haben. Die magische Kleinstadt und ihre vielfältigen Bewohner werden einem immer sympathischer.
Emmas widerstreitende Gefühle, als neues Mitglied im Hexenzirkel und dennoch aufgrund ihrer Andersartigkeit eine Außenseiterin, sind wunderbar dargestellt. Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, was das Eintauchen in diese zauberhafte Welt noch angenehmer macht.
Ich bin unglaublich gespannt darauf, was Emma nach und nach über ihre Hexen-Herkunft herausfinden wird, und kann es kaum erwarten, die weiteren Bände der magischen Cosy-Crime-Serie Spellbound zu lesen!

Veröffentlicht am 13.08.2024

Dir Herausforderungen einer Hexe

Nachdem Emma ihren ersten Fall in Spellbound erfolgreich abschließen konnte, wartet bereits der nächste Fall als Pflichtverteidigerin auf sie. Aber auch der Sheriff hat einen neuen Fall und Emma muss ihm hier einfach unter die Arme greifen - ob er will oder nicht.

Neben ihrem Job als Pflichtverteidigerin muss sie aber auch weiterhin den Hexenunterricht besuchen. Hier stehen nun unter anderem die Flugstunden auf einem Hexenbesen auf dem Programm. Keine leichte Aufgabe, wenn man unter Höhenangst leidet.

Die Herausforderungen, denen sich Emma im Unterricht stellen muss, fand ich wahnsinnig unterhaltsam und sie haben mich das ein oder andere Mal zum schmunzeln gebracht. Auch die Unterhaltungen mit ihrer Eule gestaltet sich als äußerst unterhaltsam.

Toll ist, dass man auch im zweiten Band immer mehr von Spellbound erfährt und zusammen mit Emma die Stadt und ihre Bewohner besser kennenlernt.

Der Kriminalfall und dessen Auflösung gefällt mir deutlich besser als um ersten Teil. Der Schreibstil ist auch hier wieder flüssig, leicht zu lesen und noch witziger als im ersten Band.

Gespannt bin ich wann man mehr über Emmas Hexenzirkel erfahren wird und was es damit auf sich hat.

Alles in allem eine gelungene Vortsetzug.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Witzig und spannend

Auch Band 2 konnte mich von der ersten Seite an überzeugen. Mit Humor und einer spannenden Geschichte flog ich nur so durch die Seiten.

Die Kombination aus Cosy Crime und jeder Menge Magie gefällt mir ...

Die Kombination aus Cosy Crime und jeder Menge Magie gefällt mir unheimlich gut.

Gerade Emma hat in diesem Band an Selbstbewußtsein zulegt und das auf eine charmant witzige Art. Ich musste oft lachen, gerade bei ihren Flugkünsten. Wer also Witz sucht, dem kann ich dieses Buch nur empfehlen. Ansonsten besticht der Krimi durch Ungewöhnliche Fälle und schräge Charaktere, die mich durchweg unterhalten konnten. Eine super tolle Reihe, die unheimlich Spaß macht sie zu lesen. Auch der Schreibstil ist so leicht zu lesen, dass es sich perfekt für zwischendurch eignet und nur schwer aufhören kann. Klare Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 19.10.2023

Tolle Reihe

Nachdem ich mit Band 1 fertig geworden bin musste natürlich direkt Band 2 gehört werden. Ich mag diese Reihe so gerne, denn es stehen hier nicht die Romanzen im Vordergrund, sondern das Leben und die Verbrechen in der kleinen Stadt Spellbound. Besonders schön an Band 2 fand ich, wie sich Emma immer mehr in das Leben und die Welt von Spellbound integriert, wie Freundschaften sich entwickeln und wachsen. Aber auch wie Emma in der Arbeitswelt zurecht kommt und vor allem an der Hexenschule.
Ich lieb die cosy Vibes so sehr, zwar finde ich, dass die Mordfälle so in etwa das selbe Schema haben, aber das hat meinen Entertainment nicht geschadet.
Ich freu mich auf Band 3.