Cover-Bild Ballade unserer Herzen
Band 2 der Reihe "Rockstar-Herzen"
  • Verlag: Zeilenfluss
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 03.07.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Lina Hansson

Ballade unserer Herzen

Rockstar Romance
Hatte das Universum sie für eine Jugendliebe vorgesehen, und nun schloss sich ihr Zeitfenster?

Sie ist eine talentierte Künstlerin, er ein Charmeur, der alle Herzen erobert, nur nicht ihres. Luisa und Jonas verbindet schon seit ihrer Schulzeit etwas Besonderes. Aber jedes Mal, wenn sie sich näherkommen könnten, treiben die Streiche von Jonas und seinem Bruder Ben sie wieder auseinander.
Als Luisa sich entschließt, im Ausland zu studieren, scheint es zu spät für ihre Gefühle füreinander zu sein. Von der Entscheidung vor den Kopf gestoßen, konzentriert sich Jonas ganz auf die Karriere seiner Band.
Der große Durchbruch gelingt, und Jonas lebt als Musiker seinen Traum. Ein überraschendes Wiedersehen mit Luisa könnte sein Leben perfekt machen. Doch alte Wunden und ungelöste Konflikte drohen ihre Chancen auf eine gemeinsame Zukunft ein für alle Mal zunichte zu machen.

"Ballade unserer Herzen" ist der zweite Band der "Rockstar-Herzen"-Reihe von Lina Hansson. Diese Geschichte ist die komplett überarbeitete Neuauflage von "Nenn mich nicht immer Lovely Lou!" (erschienen 2020) von Pia Christina Prenner.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Außergewöhnliche Slow-Burn-Liebesgeschichte

Zuerst möchte ich euer Augenmerk auf das wunderschöne Cover lenken. Diese Einarbeitung der Blumen in die geschwungenen Notenlinien, die sich hier im 2. Teil der Dilogie hinter einem Mikrofon befinden, haben einen hohen Wiedererkennungswert. Damit ist auch klar, dass die Musik eine entscheidende Rolle spielt.
Hier geht es nun um Jonas, den jüngeren der beiden Talbot-Brüder. ( In Teil 1 ging es um den älteren Bruder Ben. Übrigens können die beiden Bücher unabhängig voneinander gelesen werden)
Der Roman ist in verschiedene Abschnitte gegliedert, die von einem sehr gut passenden Songtext voneinander getrennt sind. Die Geschichte von Luisa und Jonas beginnt bereits in Kindertagen, weil die Familien direkte Nachbarn gewesen sind. Wieder spielt die Challenge der Brüder eine entscheidende, mal lustige, mal traurige Rolle. Was wie ein Kräftemessen unter Brüdern beginnt, endet im Erwachsenenalter tragisch und krempelt ihr Leben vollkommen um.
Doch auch Luisas Leben in Italien zeigt, wie durch eine einzige Person aus einem leicht aufbrausenden Teenager eine in sich gekehrte, verletzliche Person werden kann.
Das ist, was ich an der Dilogie von Lina Hansson so sehr mag. Zwar liegt der Fokus auf den beiden Brüdern und ihrer Band, aber die zwischenmenschlichen Beziehungen, oder vielleicht besser die Interaktionen, werden von ihr sehr kritisch beschrieben.
Ganz klar ein Buch, das ich nicht so schnell vergessen werde.

Veröffentlicht am 05.07.2024

Langer Weg

„Ballade unserer Herzen“ von Lina Hansson ist die Fortsetzung ihrer Geschichte um die Talbot Brüder und der zweite Band ihrer Rockstar Herzen Reihe.
Seit ihrer Kindheit sind Luisa und Jonas Nachbarn und ...

Seit ihrer Kindheit sind Luisa und Jonas Nachbarn und Freunde. Doch während Jonas schon immer in Luisa verliebt ist, ist diese von seinen unaufhörlichen Streichen und dummen Witzen genervt. Jonas nimmt wirklich jedes Fettnäpfchen mit und treibt damit Luisa immer wieder von sich weg. Als Luisa nach ihrem Schulabschluss in Italien studieren will, scheint es bereits zu spät zu sein. Jonas widmet sich seiner Rockstar-Karriere und startet mit seiner Band durch. Erst Jahre später treffen beide erneut aufeinander und vielleicht haben ihre Gefühle jetzt eine Chance. Doch Luisa steckt in einer festen Beziehung und Charmeur Jonas nimmt doch sowieso nichts ernst, oder?

Ich würde empfehlen, den ersten Teil dieser Reihe vorher zu lesen, damit man die Dynamik der Charaktere untereinander besser verstehen kann. Lina Hansson hat einen flüssigen Schreibstil und beide Hauptfiguren erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven. Die Handlung umfasst mehrere Jahre und beginnt mit dem 15. Geburtstag von Lou, bei dem Jonas mal wieder einen seiner Streiche, oder eher die Herausforderung von Ben, maßlos übertreibt.
Ich konnte nachvollziehen, warum Luisa Jonas nicht ernst nehmen kann, auch wenn man das unterschwellige Knistern durchaus bemerkt. Gleichzeitig waren für mich aber auch einige Entscheidungen oder Reaktionen von Luisa unverständlich, als beide dann erwachsen waren.
Wenn ich ehrlich bin, mochte ich Jonas im ersten Teil für seine folgenreiche Aktion mit Ben und Lea überhaupt nicht. In dieser Fortsetzung lernt man ihn und seine Gefühle besser kennen und er wurde mir deutlich sympathischer.
Trotzdem haben mir die Kommunikation und der Umgang mit Konflikten nicht so ganz gefallen. Die Charaktere sind mir persönlich manchmal zu dramatisch oder unreif, aber trotzdem passt ihre Entwicklung. Letztendlich kommt die Geschichte von Luisa und Jonas nicht ganz an den ersten Teil heran.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gute vier Sterne und ein Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.07.2024

unserer Herzen

< Okaу, also wаs ist die neue Herausfordеrung? >

Das ist der Zweite Band der "Rockstar Herzen" - Reihe. Man kann jeden Teil einzeln lesen.
Ich hab den ersten Teil der ersten Reihe nicht gelesen. Es ...

< Okaу, also wаs ist die neue Herausfordеrung? >

Ich hab den ersten Teil der ersten Reihe nicht gelesen. Es ist die Fortsetzung der Talbot Brüder.

Das Cover gefällt mir richtig gut. Die Farben harmonieren einfach sehr gut zusammen. Es passt einfach alles zusammen und fällt einem gleich ins Auge.
Der Schreibstil konnte mich auch überzeugen. Ich mochte ihn gerne lesen.
Wir lesen das Buch aus der Sicht von Jonas und Luisa.

Luisa und Jonas kennen sich schon lange. Seit ihrer Kindheit sind sie Freunde.
Jonas ist schon immer in Luisa verliebt. Aber sie mag ihn einfach nicht,
sondern ist einfach nur genervt von ihm.
Irgendwie tritt er auch immer wieder in das eine oder andere Fettnäpfchen.

Nach einer ganzen weile Treffen sich beide wieder. Alte Gefühle waren irgendwie nicht ganz verschwunden. Ob da jetzt ihre Liebe endlich eine Chance hat?
Alles nicht so einfach.

Das Setting ist einfach klasse. Mir hat es richtig gut gefallen.
Die Entwicklung der Charaktere konnte mich auch im Laufe der Story einfach überzeugen.