Gefesselt
Durch einen Zufall landet die Protagonistin Emma Hart in dem Örtchen Spellbound. Gefesselt an diesen Ort, beginnt für sie ein ungewohntes und aufregendes Leben, da es in Spellbound, der Name ist Programm, nur so von übernatürlichen Wesen wimmelt. Und ganz nebenbei gilt es einen Mord als neue Pflichtverteidigerin aufzuklären.
Die Story bietet einiges. Langweilig wird es nicht. Fantasy, eine Prise Krimi sowie eine Portion Humor und die Erkenntnis, dass Emma selbst eine Hexe ist. Die Geschichte geht nicht ganz so in die Tiefe wie ich es mir erhofft hätte. Auch war ich etwas verwundert, dass sich unsere Protagonistin so schnell damit abgefunden hat an diesen Ort gebunden zu sein. Ich hätte da länger und intensiver nach möglichen Auswegen zurück in die menschliche Welt gesucht. "Spellbound - Tod eines aufrechten Vampirs" ist der erste Band von Annabel Chase und auch nicht sonderlich dick. Man fliegt in relativ kurzer Zeit durch das Buch. Dafür gibt es viele Bände.
"Manchmal ist die Perspektive eines Außenstehenden genau das, was ein Ort braucht." [122]
Der Auftakt der Reihe ist gut geschrieben und macht neugierig auf das, was es noch alles in Spellbound zu entdecken gibt.