Spannende Geschichte, wenn auch manches Mal ein wenig vorhersehbar
"The darkest Queen - Kuss der Dämonen" von Nina MacKay ist der 1. Band einer Romantasy rund um Halbdämonin Skylar, die sich unter falschem Namen in den Wettkampf um das Herz von Prinz Read einschleicht, um die Apokalypse zu verhindern und um ihre Schwester von den Toten zurückholen zu können.
Die Geschichte war wirklich spannend und endete mit einem Cliffhanger in einer schier ausweglosen Situation!
Die Protagonisten Read und Skylar waren mir beide sehr sympathisch und ich konnte mich gut in die beiden einfühlen. Skylar hat trotz ihrer gefährlichen Mission das Herz am rechten Fleck und ist immer gut für einen frechen Spruch, sehr erfrischend!
Obwohl sie eine Halbdämonin ist und Kräfte besitzt, die ihr einen eindeutigen Vorteil verschaffen würde, hadert sie damit diese einzusetzen und wirkt dadurch noch ein Stück mehr authentisch auf mich.
Die Geschichte ist in der Ich-Perspektive rein aus Skylars Sicht geschrieben.
Und wen ich total niedlich fand, war ihr tierischer Begleiter, ein sprechender Flughund, einfach goldig!
Ich spreche für diesen Auftakt in die Reihe gern meine Empfehlung aus und freue mich schon auf den 2. Band!