Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Ein Buch mit vielen Einblicken - sehr interessant.

Gemeinsam, anders, glücklich

Mich hat der Titel sofort neugierig auf das Buch gemacht. Ich finde das Foto sehr authentisch und passend.

Der Autor Uli Hauser ist 7 Jahre alt, als sein Bruder Johannes geboren wird. Johannes kommt mit einer Behinderung auf die Welt. Zuerst kann der Autor den kleinen Bruder gar nicht einschätzen, er merkt zwar, dass er "anders" ist. Johannes kann nicht so spielen wie andere Kinder und braucht oft Hilfe und Unterstützung. Johannes hat Spastiken und Skoliose. Der Alltag der Familie wird wirklich detailliert beschrieben, die vielen Szenen haben mir gut gefallen. Fahrrad fahren ist ein wichtiger Punkt im Leben von den beiden Brüder, es schweißt sie noch mehr zusammen. Die Liebe und die Geduld für den kleinen Bruder kommen wunderbar rüber. Das Buch hat mich tief bewegt, es zeigt, dass man mit Liebe viel erreichen kann und das man alle Herausforderungen des Lebens annehmen kann, wenn man so einen familiären Halt hat. Das Buch ist in kurze Kapitel aufgeteilt, dass macht das Lesen sehr angenehm. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Ein Roman über Verrat, Sehnsüchten und Heilung.

Samtene Scheidung

Das Cover fand ich interessant gestaltet und hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht. Der Titel des Buches ist gut gewählt.

In dem Buch geht es um Katarina. Sie lebt in Prag, reis aber zu Weihnachten ...

In dem Buch geht es um Katarina. Sie lebt in Prag, reis aber zu Weihnachten in ihre Heimat Bratislava. Doch mit der Heimreise kommen alte Gefühle hoch. Das Missverstehen, die Meinungsverschiedenheiten mit ihrer Mutter. Auch ihre Schwester hat dieses Verhalten der Mutter abbekommen und bleibt dem Fest fern. Auch ihr Mann Eugen ist beim Fest nicht dabei und Katarina muss sich den unangenehmen Fragen stellen, kann sie ehrlich sein und die Trennung offenbaren? Auch ihre Freunde reisen nach Hause und man trifft sich. Alte Erinnerungen und neue Erfahrungen treten aufeinander. Katarina denkt viel nach über ihre Leben und ihre Zukunft. Kann man Verrat verzeihen? Und können seelische Brüche heilen?

Der Schreibst war sehr angenehm zu lesen und Katarina war ein sehr facettenreicher Charakter. Die Beschreibungen von Bratislava haben mir gefallen und ich konnte mir alles gut vorstellen. Die Geschichte hatte viel Tiefgang und Emotionen, das hat mich beeindruckt. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Ein bewegender und emotionaler Roman

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Ich mag die Bücher der Autorin sehr und war gespannt auf dieses Buch. Das Cover finde ich sehr schön gestaltet. Die Blüten, die herunterfallen sehen wunderschön aus und auch die Hintergrundfarbe gefällt mir. Der Titel des Buches hat mich neugierig gemacht.

In der Geschichte geht es um Ella. Sie ist früh Mutter von Zwillingen geworden und hat das B&B ihrer Großmutter übernommen und es weiter ausgebaut, sie ist erfolgreich. Ihr Bruder Ryan ist bei der Army und vermittelt ihr einen Brieffreund. Anfangs glaubt Ella nicht so wirklich daran, doch mit jedem Brief wächst die Bindung zwischen ihr und Beckett (der Chaos genannt wird). Als Ryan fällt kehrt Beckett an seiner Stelle zu Ella zurück, doch damit beginnt ein Gefühlschaos. Eine wundervolle Geschichte mit Höhen und Tiefen und ganz vielen Emotionen.

Wieder einmal konnte mich die Autorin Rebecca Yarros völlig überzeugen. So viele Emotionen und wunderschöne Szene. Ella war ein wirklicher Herzcharakter und ich habe mit ihr mitgefiebert. Die Beziehung zwischen ihr und Beckett war langsam und einfach toll. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Ein interessanter, historischer Roman

Die Löwin von Jerusalem

Die Gestaltung des Covers gefällt mir, der Hintergrund ist gut gewählt und der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

In der Geschichte geht es um die 8. Frau Davids, Bathseba. Sie ist die ...

In der Geschichte geht es um die 8. Frau Davids, Bathseba. Sie ist die Mutter des König Salomons. Wie hat sie gelebt und gefühlt? Was musste sie alles ertragen? Das Buch ist wirklich toll geschrieben, der flüssige Schreibstil hat es mir leicht gemacht in diese biblische Geschichte einzutauchen. Bathseba lernt früh David kennen, doch sie ist jemand anderem versprochen. Die Qualel, die sie durchleben musste haben mich sehr berührt. Auch das Ende konnte mich überzeugen. Eine fiktive Geschichte, wie es hätte sein können. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Wundervoller Roman mit viel Gefühl und einer toller Protagonistin

Irish Love – Vom Glück geküsst

Das Cover hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. ich mag den Hintergrund des Covers und auch der Titel passt perfekt. Das Pärchen ist ein sehr schönes Detail.

Allie Malone ist der Hauptcharakter ...

Allie Malone ist der Hauptcharakter in dieser Geschichte, sie ist die einzige Tochter des letzten Matchmakers von Irland. Sie lebt in London und bereitet sich auf ihre Auswanderung in die USA gemeinsam mit ihrem Freund Glies vor. Eigentlich hat sie nichts mehr mit ihrem idyllischem Heimatdorf County Clare zu tun. Leider erleidet ihr Vater einen Herzinfarkt und sie muss die Rolle des Matchmaker einnehmen. Zurück in dem kleinen Dorf an der irischen Küste kommen für Allie Erinnerungen hoch. Und sie stellt ihr jetziges Leben in Frage. Natürlich ist auch der Landarzt Jake daran nicht ganz unschuldig und sie überlegt wie es mit ihrem Leben und ihrer Beziehung weitergehen soll. Fred ist dabe auch eine wichtige Unterstützung für Allie.

Der Roman hat mir sehr gut gefallen. Allie war ein sympathischer und herzlicher Charakter. Die Beschreibungen der Orte und Szenen hat mir sehr gut gefallen und ich konnte mir alles gut vorstellen. Es ist ein Roman zum abtauchen und wohlfühlen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.