Profilbild von Lauras-books

Lauras-books

Lauras-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lauras-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Super spannender Abschluss der Reihe!

Royal Gambit

Heute soll es um den zweiten Band der Royal Gambit Reihe gehen. Im ersten Teil der Reihe geht es um ein Gambit, an dem Kinder aus Diebesfamilien teilnehmen, um am Ende einen Preis zu erlangen. Band 2 knüpft direkt an Band 1 an und es folgt ein weiteres Gambit, indem entschieden werden soll, wer der neue Anführer der Organisation wird.

Auch den zweiten Band diese Reihe fand ich einfach super spannend. Mir war nach Band 1 sofort klar, dass ich Band 2 unbedingt lesen muss, da ich über eine solche Thematik bisher nichts gelesen hatte und total begeistert war. Hier begeben sich die Protagonisten auf spannende Missionen um das zweite Gambit zu gewinnen, wobei ich besonders den Auftrag im Spielcasino super spannend und unterhaltsam fand. Um die Aufträge zu erfüllen, müssen die Teilnehmer wieder um die ganze Welt reisen und die Schauplätze des Romans fande ich wieder besonders cool.

Was ich auch sehr unterhaltsam fand, war die Tatsache, dass Ross und der Devroe, die in Band 1 verlieben, aber anschließend verstreiten in Band 2 nun in gegnerischen Teams antreten. Es beginnt eine Enemies-Two-Lovers Geschichte, da Ross Devroe nach seinen Handlungen in Band 1 nicht mehr vertrauen kann. Obwohl es Ross schwer fällt, Devroes Hintergründe zu verstehen versucht dieser immer wieder Ross zurück zu gewinnen. Auch wenn die Liebesgeschichte eher im Hintergrund stand, fand ich das nicht schlimm, weil die Handlung rund um das Gambit einfach spannender ist und die Geschichte deshalb so gepasst hat.

Was ich auch ziemlich schön fand, war, dass die Protagonisten und Freunde von Ross in diesem Band wieder zu ihr stehen und ihr helfen und dabei eine größere Rolle spielen.

Insgesamt war dieser Band also eine gelungene Fortsetzung und ein gelungener Abschluss der Royal Gambit Reihe. Ich kann sie euch generell sehr empfehlen. Ich finde, die Geschichte ist einfach mal was anderes, super spannend und hat dazu noch ein tolles Setting, weil es überall auf der Welt spielt. Falls ihr also mal Lust auf eine Diebesgeschichte habt, die durchaus spannend ist, dann seid ihr mit diesem Buch genau richtig.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Tolles Krankenhaussetting!

The Grain of Guilt - Klinikum St. Nikolaus

Falls ihr wie ich auch ganz große Grey’s Anatomy Fans seid, dann ist dieses Buch genau das richtige für euch. Denn es sieht nicht nur von außen einfach unfassbar schön aus, sondern es beinhaltet eine ziemlich coole Geschichte! Es geht in dem Buch um Marie, die als Assistenzärztin in einem Münchner Krankenhaus anfängt. Dabei wird sie von Anfang an mit Vorurteilen behandelt, weil ihr Vater ein bekannter Medizin Professor ist. Vor allem Lionel, der sie am Anfang betreut, ist ihr gegenüber total fies und macht es Marie nicht gerade leicht. Dass dabei mehr dahinter steckt wird Marie nach und nach klar …

Erstmal fand ich wie gesagt das Setting ziemlich cool. Die Geschichte spielt in einem Krankenhaus und dabei erfährt man auch einiges aus dem Klinikalltag und es werden zudem spannende Fälle miteingebaut. Außerdem befindet sich besagtes Krankenhaus in München, was ich auch sehr mochte. Da Lionel des Öfteren bei seinem Onkel in einem französischen Restaurant aushelfen muss, spielen auch einige Szenen dort und die mochte ich besonders gerne. Dass Lionel auch das ein oder andere Mal für Marie kocht ist dabei nur ein zusätzliches Plus für ihn.

Marie mochte ich in diesem Buch besonders gerne. Sie hat damit zu kämpfen im Schatten ihres Vaters zu stehen und ich mochte ihre Entwicklung dahingegen sehr gerne! Auch hat sie die Fähigkeit auf schwierige Situationen menschlich zu reagieren und sie versucht immer verständnisvoll gegenüber ihren PatientInnen zu sein. Man braucht ein bisschen bis man mit Lionel warm wird, aber man kann seine Sichtweise nach und nach besser nachvollziehen und besonders seine Entscheidungen am Ende des Buches fand ich toll!

Die Enemies-to-Lovers Thematik fand ich ab und zu etwas dramatisch allerdings hat es eben auch zu den Charakteren und deren Hintergründe gepasst weshalb es für mich nicht unbedingt etwas Negatives war.

Insgesamt handelt es sich bei „The Grain of Guilt“ also um eine süße Enemies-to-Lovers Liebesgeschichte, die mit ihrem realistischen Krankenhaussetting und ihren spannenden Nebenhandlungen überzeugen kann! ♥️

Veröffentlicht am 24.11.2024

Richtig gute Fortsetzung!

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Ich habe vor kurzem Grace beendet und ich muss euch sagen, nachdem ich Band 1 gelesen hatte, war ich zwar begeistert von der Traumwelt und der Akademie und allem. Teilweise hatte mich das Ganze allerdings auch verwirrt. Da ich die Grundidee aber trotzdem echt toll fand und nach dem Ende auch unbedingt weiterlesen wollte, habe ich dann mit Band 2 angefangen. Ich habe es auf jeden Fall nicht bereut, denn Band 2 fand ich nochmal um einiges besser als Band 1. Das lag vor allem daran, dass viele Fragezeichen gelöst wurden und die Geschichte am Ende viel Sinn ergeben hat.

Was ich generell sehr cool an der Geschichte fand, war die Freundesgruppe, die immer zusammenhält. Man will mit ihnen gemeinsam einfach jedes Geheimnis rund um Nemesis Bruder und die Akademie erfahren. Was ich eben schon im Band 1 richtig gut fand aber in Band 2 nochmal so richtig genial wurde war das World Building rund um die Traumwandler und die Akademie. Das war einfach so cool weil es sehr nah an der realen Welt war, aber doch einige Fantasyelemente hatte! Ich hab’s geliebt immer mehr über Träume herauszufinden und wär am liebsten direkt in die Welt eingetaucht.

Das Setting war natürlich auch mega cool, weil es gerade Winter ist und es auch da an der Akademie so einiges zu entdecken gibt.

Ich würde mal sagen, dass die Liebesgeschichte im zweiten Teil nicht extrem im Fokus steht. Mercury ist für lange Zeit in seiner Traumwelt gefangen und Nemesis versucht ihn daraus zu retten. Man merkt natürlich immer wieder ihre Verbindung, aber erst danach kommen die beiden sich wieder näher. Dabei kämpft Mercy immer noch mit seinem alten Dämonen, was es den Beiden nicht gerade leicht macht. Ich fand es total süß wie die Beiden sich da gegenseitig unterstützen und Halt geben.

Insgesamt bin ich also echt begeistert von Band 2 und er konnte mich nochmal positiv überraschen. Es gab einige Plottwists und die Autorin hat die Geschichte zu einem tollen Ende geführt!

Veröffentlicht am 19.08.2024

Wunderschöne Gestaltung!

Grün & Gold – Liebe in allen Farben 1

Heute möchte ich euch mal einen Graphic Novel vorstellen. Er ist vor kurzem im Dtv-Verlag erschienen und ich kann ihn euch echt empfehlen, vor allem wenn ihr wie ich große Heartstopper Fans seid!

In dem ...

In dem Graphic Novel geht es um Jugendliche, die in einem Internat wohnen. Dabei müssen die Älteren für die neuen Schüler Patenschaften übernehmen, wobei es auch zu einigen Problemen kommt. Es geht, um die erste große Liebe, aber auch um Dinge, mit denen Jugendliche zu kämpfen haben.

Die farbige Gestaltung ist echt wunderschön! Es sieht von innen so toll aus und auch die Gesichtsausdrücke sind immer perfekt getroffen! Ich war wirklich beeindruckt, wie man so schön zeichnen kann!

Ich fand es auch einerseits echt cool, dass die Autorin so viele unterschiedliche Charaktere entwirft und unterschiedliche passende Geschichten entwickelt. Am Anfang ist es mir allerdings manchmal echt schwer gefallen die Charaktere auseinanderzuhalten. Mit der Zeit wurde es allerdings besser und ich denke im zweiten Teil würde ich besser damit klarkommen!

Insgesamt kann ich diese Geschichte also für alle Graphic Novel Liebhaber sehr empfehlen, denn vor allem die bunte Gestaltung ist einfach wunderschön!

Veröffentlicht am 19.08.2024

Sehr spannendes Thema!

Even If I fall

✨Ich habe vor kurzem „Even if I fall“ gelesen. Es erscheint zwar erst am 12.09, ich habe es allerdings von @wasliestdu schon etwas früher zur Verfügung bekommen.

✨In dem Buch geht es um Brooke, deren ...

✨In dem Buch geht es um Brooke, deren Bruder im Gefängnis sitzt. Er soll seinen besten Freund Calvin umgebracht haben. Brooke kann nicht glauben, dass ihr Bruder wirklich zu so etwas in der Lage ist und versucht deshalb herauszufinden, was in der Nacht wirklich passiert ist. Dabei begegnet sie immer wieder Calvins Bruder Heath, der genauso gebrochen ist wie sie selbst. Erst tut er sich schwer sich zu öffnen, jedoch bemerken beide sehr schnell, dass sie gute Gespräche führen können. Wäre da nicht das Offensichtliche, was sie voneinander fern hält.

✨Mir hat die Geschichte vor allem deshalb so gut gefallen, weil ich noch nie eine Geschichte mit einer solchen Thematik gelesen habe und ich sie sehr interessant fand. Die Autorin stellt sehr gut dar, was mit einer Familie passiert, wenn ein Mitglied im Gefängnis sitzt. Brookes Familie wird geächtet und ihr Leben ist ganz anders als zuvor. Sie und ihre Schwester nehmen jetzt Online - Unterricht und Brookes einzige Ablenkung ist das Eiskunstlaufen, wobei ihr auch das nur noch eingeschränkt möglich ist.

✨Ich fand darüber hinaus Brookes Aufarbeitung der Geschehnisse in der Nacht des Mordes sehr spannend. Dabei führt sie nicht nur lange Gespräche mit ihrem Bruder sondern stellt auch Nachforschungen an. Ich konnte dabei meine eigenen Theorien entwickeln, die sich jedoch am Ende als falsch erwiesen.

✨Durch den Fokus auf der Verarbeitung und der Suche nach der Wahrheit rückte die Liebesgeschichte in den Hintergrund, weshalb ich sie auch nicht zu 100% fühlen konnte. Die Gespräche der Beiden waren zwar toll, allerdings hat mir da auf jeden Fall etwas gefehlt. Ich fand dies aber nicht besonders schlimm, da ich den Fokus auf die Aufklärung des Mordes ganz gut und spannend fand.

✨Insgesamt kann ich euch dieses Buch also empfehlen! Ich jedenfalls konnte es nicht aus der Hand legen!