Cover-Bild Not Another Love Song
Julie Soto

Not Another Love Song

Roman
Bettina Hengesbach (Übersetzer)

»Julie Soto ist meine absolute Lieblingsautorin. Ich verschlinge alles, was sie schreibt!« Ali Hazelwood

Schon als Mädchen träumte Gwen Jackson von der großen Bühne und brachte sich selbst das Violinspiel bei. Heute, mit Anfang zwanzig, ist sie eine der Geigerinnen des Manhattan Pops Orchestra und geht in ihrer Musik auf. Doch als Gwen für die prestigeträchtige Stelle der Konzertmeisterin ausgewählt wird und das Orchester führen muss, wird sie mit einem Problem konfrontiert: Xander Thorne. Der 1,90 Meter große Cellist und Star der gefeierten Rockband Thorne and Roses ist bekannt für seine Allüren. Gwen fand ihn wegen seines leidenschaftlichen Spiels insgeheim schon immer heiß, aber mit ihrer Beförderung müssen die beiden plötzlich eng zusammenarbeiten. Xander lässt keine Gelegenheit aus, Gwen zu kritisieren und sie mit seinen dunklen Augen zu durchbohren. Doch sooft sie auch aneinandergeraten, niemand kann die elektrisierende Verbindung zwischen ihnen leugnen, wenn sie gemeinsam spielen. Am wenigsten Gwen selbst …

In wunderschöner Ausstattung mit farbigem Buchschnitt.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Das Buch ist Musik für mein Herz

Um was es geht:

Um was es geht:
Gwen und Xander spielen im Manhattan Pops Orchestra und möchten beide die Position der ersten Geige besetzen. Sie sind talentiert und im Zusammenspiel unschlagbar. Während Xander ihr das Leben schwer macht, kann sie die Chemie, die zwischen ihnen schwelt, nicht leugnen. Ihrer Gefühle machen es Gwen nicht leichter, sich gegen ihn zu behaupten, und am Ende steht mehr auf dem Spiel, als nur die Stelle des Konzertmeisters.

Die Umsetzung:
Für mich ist es das erste Buch von Soto und ich bin begeistert. Am Anfang muss ich mich kurz an ihren Schreibstil gewöhnen, aber das geht so fix, dass ich das Buch nicht mehr weglegen kann. Ich erfahre alles aus den wechselnden Perspektiven in der 3. Person von den Protagonisten.

Ich habe mich in die Darsteller verliebt:
Gwen (22) ist ein liebenswürdiger Charakter und liebt die Musik. Das spüre ich in jeder Seite. Sie ist eine begnadete Geigenspielerin, offen, empathisch und weiß, wo ihre Schwächen beim Spiel mit der Geige liegen. Xander Thorne erkennt das blitzschnell und legt seine Finger in diese Wunde, um sie zu reizen und dazu zu bringen, loszulassen. Es dauert eine Weile, ehe sie das versteht, und so genieße ich die Kabbeleien zwischen den beiden.

Xander (26) hat so seine Geheimnisse und strotzt vor Selbstbewusstsein. Er beherrscht das Cello und komponiert leidenschaftlich gerne. Neben dem Manhattan Pops Orchestra gehört er zu einer angesagten Rockband. Die Vibes, die er dabei verströmt, erreichen mich komplett. Was für ein heißer Typ, puh. Beim Lesen komme ich ins Schwitzen.

Hier stimmt alles:
Der Storyaufbau trifft voll meinen Geschmack. Wie die beiden aufeinandertreffen, sich nichts schenken, und dennoch mit einer kaum versteckten Bewunderung umeinanderschleichen, ist brillant. Das transportiert die Autorin perfekt. Mit dem gewählten Setting genieße ich einen Aufenthalt in New York. Neben den Protagonisten schwirren noch Ava, Mabel und einige andere Figuren durchs Buch, die einen genialen Job abliefern.

On fire:
Musik, die tief reingeht, ist ein großes Thema. Gelebte Noten und gefühlte Intonationen füllen beim Lesen mein Herz. Ich spüre jedem Laut nach, den ich wahrnehme, und die Klänge vermischen sich mit dem Seufzen und Stöhnen der Figuren, wenn sie sich nahekommen. Wann immer die beiden spielen, halte ich die Luft an, weil es mich so heftig berührt.

Mein Fazit:
»Not Another Love Song« bringt meine innere Welt zum Beben. Es ist so verflixt gut geschrieben und mein Herz füllt sich beim Lesen mit einer berührenden Melodie, die mich bis zur letzten Seite begleitet. Wie perfekt ist perfekt? Die Hauptfiguren brennen für die Musik und gehen auf unterschiedliche Weise an sie heran. Wer rettet am Ende wen? Und wodurch erschüttert Gwen das Selbstvertrauen von Xander? Humor, Romantik, Tiefgang, Selbstfindung, Loslassen und Vertrauen in sich selbst finden, sind nur einige der Themen, die in der Story toll umgesetzt werden. Für mich ein Highlight in diesem Jahr und ich halte Ausschau nach weiteren Büchern der Autorin, die mit dieser Geschichte einen neuen Fan gewonnen hat.

Von mir erhält »Not Another Love Song« 5 inspirierende Sterne von 5 und eine absolute und unbedingte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Gefühlvoll, musikalisch sowie authentisch - neues Herzensbuch

Not Another Love Song - Einzelband
Gwen & Xander

Not Another Love Song - Einzelband
Gwen & Xander

DAS ist Romance! Wirklich wow, diese Geschichte konnte mich mit all ihren Charakteren voll und ganz in ihren Bann ziehen. Ich hatte schon ein Gefühl, dass ich diesen Roman mögen werde. Nur, dass es "lieben" so viel besser trifft.
Es wird zwar als eine "spicy Romance" beworben und ja, es gibt auch Spice, der glücklicherweise richtig gut geschrieben ist, jedoch ist "Not Another Love Song" eben nicht "nur" eine spicy Romance, sondern ein gefühlvoller, hoffnungsschenkender wie auch trotz Fiktion realitätsnaher Roman. Hinter der Handlung steckt so viel an Authentizität und Lebensliebe. Ich habe mich mit jedem Kapitel mehr in Gwens und Xanders Geschichte verliebt.

Dabei sind sie beide wirklich vielschichtig gestaltete Protagonisten. Gwen und Xander ergänzen einander perfekt und beflügeln die Charakterentwicklung des jeweilig anderen. Xander erscheint zunächst etwas distanzierter wie auch teils unhöflich direkt, aber hinter seiner Art steckt so viel mehr, als reine Provokation zum Zweck des eigenen Gefallens. So erkennt er, was für eine musikalische Stärke in Gwen schlummert und hilft ihr dabei, die Musik zu fühlen, frei zu sein. Zusammen sind die beiden ein wundervolles Paar, welches kommuniziert, Fehler eingesteht und letztendlich immer füreinander da ist. Neben Gwen und Xander gibt es einige Nebencharaktere, wie Jacob oder Mable, welche der Geschichte noch etwas mehr Tiefgang verleihen und gut unterhalten.

Die Handlung ist durch die personale Erzählperspektive (Er/Sie) interessant erzählt, wobei sowohl Gwens als auch Xanders Innenleben zum Vorschein kommen. Der Stil hat mich hier beim Lesen nicht gestört, kann jedoch gewöhnungsbedürftig sein, wenn man vielleicht ungern aus dieser Erzählperspektive liest. Dennoch ist der Schreibstil sehr angenehm wie auch flüssig, unterhaltsam und emotional zu lesen.
Das Cover ist so schön gestaltet und stellt sogar eine der "Schlüsselszenen" des Romans dar.

Insgesamt habe ich "Not Another Love Song" von Anfang bis Ende geliebt und bin fast ein bisschen traurig darüber, dass es schon zu Ende ist. Ich würde es auf jeden Fall ein zweites, drittes, ... x.-tes Mal lesen! Daran erkenne ich auch, dass es für mich nicht nur ein Lieblingsbuch, sondern auch ein absolutes Lesehighlight ist! Von mir gibt es eine ganz herzliche Leseempfehlung! <3

Veröffentlicht am 15.11.2024

einfach Musik

Zu Beginn der Story war ich sehr erstaunt über die Erzählperspektive, die ungewöhnlich wirkt, da ich noch nicht viele Bücher aus dieser Perspektive gelesen habe und es dauerte ein wenig, bis ich mich darauf eingelassen habe, doch ab der Hälfte des Buches wurde ich richtig warm mit der ganzen Sache. Die vielen Dialoge zwischen den Protagonisten machten das Lesen angenehmer, und nach und nach gewöhnte ich mich an den besonderen Schreibstil.🥰
Ab der Mitte war ich sehr in die Handlung vertieft. Es war unglaublich spannend, einen Einblick in das Leben und die Herausforderungen eines Orchesters zu bekommen und ich kann so viele Dinge bei den Musikern besser verstehen. Besonders die Musikbeschreibungen haben mich beeindruckt. Sie waren so gefühlvoll und intensiv, dass ich förmlich spüren konnte, was Gwen und Xander durch ihre Musik erlebten und fühlen.

Und dann ist da noch der Spicy Teil- richtig, richtig gut! Die Chemie zwischen Gwen und Xander ist von Anfang an sehr reizend & man merkt wie langsam sich beide näher kommen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Liebe und ganz viel Musik

Um ehrlich zu sein, fand ich dieses Buch wirklich gut, kann mich dem Hype aber nicht ganz anschließen, ich brauchte nämlich schon etwas, um in die Geschichte hineinzukommen und so richtig gepackt hat sie mich auch erst nach ein paar Seiten.

Dennoch konnte mich die Geschichte, nachdem ich einmal richtig drin war, durchaus überzeugen. Sie ist auf jeden Fall gut und flüssig geschrieben und das Thema Musik hat mir extrem gut gefallen. Vor allem, dass hier Klassik und Rock/Pop miteinander verwoben wurden, ist echt mal etwas Neues für mich gewesen. Und sowohl Geige als auch Cello sind für mich echt tolle und, wenn sie richtig beherrscht werden, großartig klingende Instrumente. Ebenso merkt man, dass die Autorin Ahnung von dem hat, was sie schreibt. Sie hat neben eigenen Erfahrungen, die sie hier höchstwahrscheinlich einfließen lassen hat, auch gut recherchiert, sodass die Geschichte sehr realistisch und greifbar gewirkt hat. Richtig spannend wurde die Geschichte allerdings erst, als es zwischen Gwen und Xander so richtig ernst wurde. Zwischen den beiden entwickelt sich nämlich, trotz anfänglicher Feindschaft, eine wirklich prickelnde Liebesgeschichte, mit interessant und gut geschriebenen Sexszenen, in denen die spicy Szenen mit der Musik harmonieren. Aber auch an Drama hier und da wurde natürlich nicht gespart.

Ebenfalls fand ich die Charaktere gut geschrieben. Sie sind interessante Persönlichkeiten mit jeweils eigenen, mehr oder weniger dramatischen Schicksalen, die sie geprägt haben. Gwen ist für mich eine liebenswerte Kämpferin, die es nie leicht hatte und sich, auch durch ihr Talent, nach oben gekämpft hat. Dennoch ist sie sich anfangs noch gar nicht so sicher, was sie eigentlich will. Im Laufe der Geschichte entwickelt sie sich aber auf jeden Fall weiter. So ist es auch mit Xander, welcher am Anfang nicht gerade Punkte in Sachen Sympathie sammelte, sich allerdings auch weiterentwickelt. Vor allem stellt sich bald heraus, dass viel mehr in ihm steckt, als er zeigt. Außerdem fand ich hier auch die Nebencharaktere echt toll und interessant, zumal sie für sehr interessante und spannende Spannungen untereinander sorgen.

Alles in allem mochte ich dieses Buch nach ein paar kleinen Startschwierigkeiten wirklich gern. Die Geschichte ist wirklich unterhaltsam, prickelnd und teilweise auch überraschend. Ein Highlight ist es allerdings nicht für mich. Dennoch kann ich das Buch durchaus empfehlen, wenn man prickelnde Liebesgeschichten mag.