Cover-Bild When in Rome
Band 1 der Reihe "Rome Lovestory"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.03.2024
Sarah Adams

When in Rome

Die deutsche Ausgabe der Wohlfühlromance von der TikTok-Erfolgsautorin
Nicole Hölsken (Übersetzer)

Romantisch, verträumt – eine zuckersüße Small-Town-Romance von der SPIEGEL-Bestsellerautorin Sarah AdamsAmelia ist der helle Stern am Pophimmel, aber sie ist einsam und ausgebrannt. Kurzerhand steigt sie in ihren Wagen, um aus ihrem Leben auszubrechen. Ihr Ziel ist die Kleinstadt Rome, doch es läuft nicht ganz wie geplant: Sie landet im Vorgarten des mürrischen Kuchenbäckers Noah Walker. Da die Reparatur des Autos dauert, kommt sie in Noahs Gästezimmer unter, der nicht allzu begeistert davon ist. Doch mit jedem neuen Tag gelingt es Amelia mehr, hinter Noahs harte Schale zu schauen. Was sie dort entdeckt, lässt ihr Herz höherschlagen. In seiner Nähe fühlt sie sich geborgen und bei der herzlichen Walker-Familie wie zu Hause. Aber Amelias Auszeit endet bald. Dann muss sie sich von Rome verabschieden – und auch von Noah … Eine erfolgreiche Popsängerin, ein grummeliger Kleinstadt-Bäcker und romantische Verwicklungen»Eines der besten Bücher des Jahres.« NPR<

Veröffentlicht am 09.09.2024

Danach eill man Pancakes backen und sich in eine Decke einkuscheln

"Es ist in Ordnung, hin und wieder wieder die Tür hinter sich zu schließen und ein Schild aufzuhängen, auf dem steht: Mit Self-Care beschäftigt." (S.151)

Amelia möchte einfach eine Auszeit von ihrem ...

Amelia möchte einfach eine Auszeit von ihrem Leben als Popstar. Es zieht sie in die Kleinstadt Rome. Dort landet sie jedoch, aufgrund von einer Autopanne im Vorgarten von Noah. Da die Autoreperatur einiges an Zeit in Anspruch nimmt, kommt sie bei dem Bäcker Noah unter. Er ist alles andere als begeistert davon. Doch Amelia fühlt sich wohl bei Noah und schaut hinter seine Fassade. Dir Auszeit ist jedoch nur begrenzt und somit auch die Zeit in Rome..

Was soll ich sagen "When in Rome" ist einfach die perfekte Romcom Geschichte. Es bietet Humor, ganz viel Charme, hat eine tolle Kleinstadt und ihre Einwohner und zeigt wie wichtig es ist, sich auch mal eine Pause zu gönnen und mal durchzuatmen. Denn ein Alltag als Popstar kann ganz schön trubelig sein. Genauso aber auch als Bäcker. Das war eine Mischung die so einfach richtig toll miteinander hamoniert hat.

Amelia und auch Noah haben die Geschichte getragen und mit ihrem Witz und ihrer Situationskomik für den ein oder anderen Lacher gesorgt. Von der Autorin wurde nicht nur gut Amelias Zwiespalt beleuchtet, sondern auch Noahs Gefühlsleben. So konnte man sich direkt auf die Handlung einlassen und hat beide ins Herz geschlossen.

Rome als Handlungsort und der Grund dahinter wieso es Rome sein musste, fand ich so herzerwärmend und man spürt direkt die Liebe zum Detail von Sarah Adams. Wer nachdem Lesen nicht selbst probiert die weltbesten Pancakes selbst zu machen, sollte sich das nochmal gut überlegen.

Ich mochte einfach alles daran, von den Nebencharaktern, zum Thema, zu den Hauptprotagonisten, die Gefühlsebene auf der sich Beide bewegt haben bis hinzu dem Humor. Lachen verbindet und Liebe geht eben durch den Magen.

Amelia ist ein gefeierter Popstar. Sie möchte einfach dem Druck für einen Moment entfliehen und sucht sich das Örtchen Rome dafür aus. Dabei bringt sie alle ganz schön durcheinander und ihr Leben selbst auch.

Vor allem Noah, selbst viel beschäftigt durch seine eigene Bäckerei und weltbester Pancake Bäcker. Seine Schwestern halten ihn auch ordentlich auf Trab. Aber er ist ein Familienmensch durch und durch. Ablenkung vor allem aus der Großstadt, kann er so gar nicht gebrauchen.

Der Schreibstil von Sarah war einfach so locker und leicht, dass es einfach Spaß gemacht hat zwischen den Seiten abzutauchen. Die kleinen Feinheiten die sie miteingebracht hat, waren einfach toll.

Das Cover ist einfach große Liebe. Ich liebe alles daran. Vor allem weil es die Stimmung im Buch irgendwie perfekt einfängt.

Ich gebe 5 von 5⭐️ Eine Reise nach Rome lohnt sich auf jeden Fall.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Großes Lesevergnügen

Ich hatte eine genaue Vorstellung davon, was mich in diesem Buch erwarten würde und wurde komplett überrascht.

Diese Geschichte hat mich mit ihrem Humor, Charme und Emotionen in ihren Bann gezogen und es war für mich ein tolles Lesevergnügen.

Die Sängerin, die eine Auszeit braucht mit einer großen Liebe zu Audrey Hepburn und ein grummeliger Bäcker, der niemanden mehr an sich ranlassen will, schon gar nicht von außerhalb. Was für eine schöne und explosive Mischung. Gepaart mit dem Kleinstadt-Setting und den manchmal etwas schrulligen Bewohnern war das Ganze absolut rund.

Von mir gibt's eine ganz klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 14.08.2024

Wohlfühlromance

When in Rome ist ein Buch der Sorte „wohlfühlen, lachen, nie wieder weg wollen“. Ich habe mich sofort in die Kleinstadt verliebt, in der Amelia strandet, um mal aus ihrem Alltagsstress als Star herauszukommen. Die Bewohner sind an Herzlichkeit kaum zu überbieten, der Love Interest ist zum Schmelzen und seine Schwestern der Typ Mensch, mit dem man am liebsten sofort und bis ans Lebensende befreundet wäre.

Ich habe die Entwicklung der Beziehung der zwei sehr genossen. Amelia und Noah trauen einander zwar zunächst nicht über den Weg, aber zu sehen, wie sie in der Gegenwart des anderen auftauen, anfangen Späße zu machen, wie sich ihre Dynamik zum Positiven verändert, war Gold wert. Ich habe viele heitere Momente während der Geschichte durchlebt, eine Kleinstadt Romance ohne die nötige Portion Humor ist meine Meinung nach, als würde man mit nur einem Schuh vor die Tür gehen.

Neben der Verbindung der Hauptfiguren entwickelt sich noch etwas weiter, nämlich Amelia selbst. Vorher von allen möglichen Menschen herumkommandiert und ihrem Beruf treu aber unglücklich ergeben, schafft sie es, sich selbst wiederzufinden, ihr Glück, ihre Kreativität. Ich habe mich so für sie gefreut, wie sie Schritt für Schritt ihr Leben zurückerobert.

Der Schreibstil der Autorin hat ein sehr kurzweiliges und emotional packendes Leseerlebnis gezaubert und ich kann es kaum erwarten, für einen zweiten Band in diese wunderbare Stadt zurückzukehren!

Mein Fazit:
Ich liebe alles an Rome. Die Menschen, das Feeling, die Entschleunigung, die die Stadt mit sich bringt. Hier könnte ich den Rest meines Lebens verbringen! Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für dieses Buch und alle weiteren, die die Autorin zu diesem Herzensort aufs Papier bringt.

Veröffentlicht am 06.07.2024

gelungene Rom-Com

"When in Rome" ist eine Rom-Com und wie ihr sicherlich schon wisst, liebe ich Rom-Coms und dann auch noch mit Kleinstadtsetting? Ich bin dabei!

Amelia, die eigentlich als Popstar Rae Rose, bekannt ist, ...

Amelia, die eigentlich als Popstar Rae Rose, bekannt ist, ist erschöpft und völlig ausgebrannt und so versucht sie wie ihr großes Idol Audrey Hepburn nach Rom zu entfliehen, doch da Italien einfach zu weit weg ist, nimmt sie stattdessen Rome in Kentucky und landet im Vorgarten von Noah.

Gestrandet in der Kleinstadt versucht sie zu sich selbst zu finden und lernt gleichzeitig noch eine ganze Menge über die anderen Bewohner der Stadt, und vor allem über Noah, der mit seinen drei Schwestern ganz schön für Wirbel sorgt.

Die Story habe ich an einem Nachmittag gelesen und ich muss gestehen, ich war wirklich sehr angetan von dem locker-leichten Schreibstil, der Chemie zwischen Amelia und Noah und die vielen weiteren Nebencharaktere, die man direkt ins Herz geschlossen hat. Es ist schön zu sehen, wie eine solche Kleinstadt zusammenhält und ihre Bewohner und die, die sie lieben, auch vor der Außenwelt beschützen.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Für mich ist "When in Rome" genau das was ich erwartet habe: eine gelungene Rom-Com für ein paar wundervolle Lesestunden.
Absolut empfehlenswerte Lektüre für alle, die Bücher mit einer Prise Humor so sehr lieben wie ich. 📚💕

Veröffentlicht am 27.06.2024

Eine süße Idee

Worum geht es?

Worum geht es?

Amelia ist Sängerin und führt das Leben, das sie sich immer erträumt hat. Leider fühlt sie sich in letzter Zeit immer ausgebrannt und braucht dringend eine Pause. In einer Nacht und Nebel-Aktion springt sie in ihren Wagen und macht sich auf den Weg nach Rome. Kurz vor ihrem Ziel streikt ihr Wagen und sie landet im Vorgarten des Bäckers Noah.
Noah ist überhaupt nicht angetan von der hübschen Sängerin, die sich nun notgedrungen bei ihm einquartiert. Doch Amelia lässt nicht locker und schafft es, einen Blick hinter seine Mauer zu erhaschen. Plötzlich ist es nicht mehr nur sein Herz, das verrückt spielt...

Das Cover ist witzig gestaltet und passt super zum Inhalt des Buches. Der Schreibstil ist locker und humorvoll, weshalb ich oft lachen musste.
Das Setting ist wunderschön und die Bewohner der süßen Kleinstadt sind mir alle schnell ans Herz gewachsen. Auch ihr Verhalten Amelia gegenüber war toll. Obwohl sie sie kaum kennen, haben sie sie sofort aufgenommen und zu einer von ihnen gemacht.
Amelia mochte ich sehr gern. Die kleinen Macken, z.B. ihre Sturheit und ihre Liebe zu Audrey Hepburn haben sie noch sympathischer gemacht. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir sehr gut gefallen, weil sie gelernt hat, für ihre eigenen Wünsche und Bedürfnisse einzustehen. Ja, sie ist ein Star und führt ein Leben in der Öffentlichkeit, aber deshalb gehört ihr Leben nicht der Öffentlichkeit.
Noah ist ein liebenswerter Brummbär. Er wirkt ruppig und abweisend, hat aber ein riesengroßes Herz. Das merkt man allein schon an seinem Umgang mit seinen Schwestern und den anderen Bewohnern der Stadt.
Nachdem mir die Geschichte so gut gefallen hat, bin ich schon sehr gespannt auf den zweiten Band.

Fazit: Eine süße Idee, die toll umgesetzt wurde und die ich jedem empfehlen kann.