Profilbild von Paradies

Paradies

Paradies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paradies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Etwas schwächer, als die vorherigen Bücher

Bellevue

Martin Hegel wird erpresst und wendet sich an Philipp Humboldt. Seine Assistentin ist entführt worden und er soll Lösegeld bezahlen. Auf keinen Fall soll die Polizei eingeschaltet werden. Philipp wendet sich dennoch an den Leiter der Zürcher Kriminalpolizei, Armand Muzaton. Wird die Lösegeldübergabe funktionieren und werden sie die Assistentin lebend finden?

Dies ist bereits der fünfte Fall für Philipp Humboldt und Armand Muzaton und es erwartet einen eine Geschichte, die jedoch nicht ganz meine Erwartungen erfüllte. Die Erzählung teilt sich in zwei Handlungsstränge: Zum einen erleben wir die Erpressung und die Suche nach der Assistentin, während zum anderen Philipps Sohn in einem Feriencamp einen eigenen Fall mit seinen Freunden löst.
Die Einleitung des Buches zieht sich etwas und lässt die Spannung nur langsam aufkommen. Besonders auffällig ist, dass der Autor diesmal nicht im gewohnten Bankenmilieu bleibt, was auch dazu führt, dass die gewohnte Atmosphäre und die damit verbundene Spannung etwas verloren gehen.

Fazit: Für mich ist das Buch schwächer als seine Vorgänger. Trotz der anfänglichen Schwierigkeiten und der nur leichten Spannung schafft es der Autor, das Ende mit einer unerwarteten Wendung zu gestalten, die mich letztlich versöhnt hat.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Thriller mit kleinen Schwächen

Final Blood

Gleich mit drei Leichen wird das Team vom LKA konfrontiert. Eine ganze Familie wurde grausam ermordet. Clara Vidalis und ihr Team stehen unter Druck, denn das Opfer war ein Ministerpräsident. Aber es kommt noch schlimmer, denn ein Video erscheint auf TikTok, das kurz nach der Tat aufgenommen wurde. Das LKA ermittelt in allen Richtungen, und bald schon gibt es den zweiten Toten.
Warum musste die ganze Familie sterben? Wer steckt dahinter?

Die Geschichte beginnt aus der Perspektive der Tochter, die uns mit ihren Gedanken und Gefühlen in die Handlung einführt. Dann gibt es Einblicke in den Reitunterricht von Clara Vidalis, was mich persönlich nicht sonderlich interessierte. Des Weiteren hat der Autor hier sehr viel Politik einfließen lassen, die die Spannung wiederum gebremst haben. Erst zum Ende nimmt das ganze Geschehen an Dramatik zu. Der Täter selbst geht sehr brutal vor und hat mich oft an die Grenzen gebracht, sodass ich das Buch aus der Hand legen musste.

Fazit: Dieser neunte Teil konnte mich nicht ganz so überzeugen wie die vorherigen. Die Spannung litt meines Erachtens darunter, dass sich der Autor viel mit Politik und dem Weltgeschehen befasst.
Einige Passagen wirken überladen und manches habe ich als überflüssig empfunden, während andere Momente interessant waren. Es ist nichts für schwache Nerven, denn der Täter ist erbarmungslos gegenüber seinen Opfern.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Das Buch bietet Einblicke in wahre Kriminalfälle

Die letzte Baustelle

Dieses Buch präsentiert eine Welt wahrer Kriminalität, die sowohl spannend als auch aufschlussreich sind. Der Autor beleuchtet die oft komplexen Wahrnehmungen von Zeugen und zeigt eindrucksvoll, wie unterschiedlich die Aussagen selbst bei scheinbar klaren Situationen ausfallen können. Er zeigt auf, wie persönliche Vorurteile die Erinnerungen und Berichte der Zeugen beeinflussen können.

Es gibt insgesamt neun Fälle. Darin geht es um viele Delikte, wie Auftragsmord, Habgier, Drogenhandel usw. Auch werden die Schwierigkeiten beleuchtet, wenn sich ein Täter ins Ausland absetzt.
Der Schreibstil ist nüchtern und etwas sachlich, aber es gibt auch einen Fall, der mich schmunzeln ließ.

Fazit: Bernd Hesse ist ein erfahrener Rechtsanwalt und bietet einen Einblick in die Welt echter Kriminalfälle. Mit seinem fundierten Fachwissen und seinem scharfen Blick für Details gelingt es ihm, die komplexen Facetten des Strafrechts anschaulich darzustellen. Dabei beleuchtet er nicht nur die rechtlichen Aspekte. Die Einblicke in die Arbeit eines Rechtsanwalts sind beeindruckend und informativ. Da es wahre Kriminalfälle sind, verleiht es dem Buch noch eine andere Dimension.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Eine emotionale Geschichte

Der allerletzte Samurai

Sammy ist von zu Hause weggelaufen, da sein Vater gewalttätig war. Er findet Zuflucht bei einigen Obdachlosen. Bei ihnen und speziell beim sogenannten Samurai findet er Unterschlupf und etwas Geborgenheit. Die Vergangenheit des Samurai belastet Sammy und er beschließt, ihm zu helfen und tritt dabei Ereignisse los.

Hier geht es vor allem um Sammy, ein vernachlässigtes Kind, das von seinem Vater misshandelt wird. Er findet Schutz bei Obdachlosen.
Zudem wird über Simone und ihren Mann erzählt. Diese sind bisher erfolgreich, doch die Pandemie macht ihnen das Leben schwer. Sie haben auch Probleme mit ihrem Sohn Alex, der in die falschen Kreise geraten ist.
Darüber hinaus ermittelt die Kriminalpolizei in einem Fall, in dem alle involviert sind.

Fazit: Dies ist ein Roman, der sich mit den komplexen Themen Freundschaft, Liebe, Hass und Gewalt auseinandersetzt. Es ist sehr realitätsnah und lässt den Leser in die Konflikte der Charaktere eintauchen. Dazu wirken sie sehr lebendig und authentisch.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Ein Krimi mit mediterranem Flair

Bellinilügen

Luisa benötigt die Hilfe ihrer Freundin Doro Ritter. Sie möchte mit ihr ein Kunstprojekt kreieren. Vorher wollen die beiden Bruna Rossi einen Besuch abstatten und finden diese ermordet vor. Doris krimineller Spürsinn ist geweckt. Die Polizei hat auch gleich einen Verdächtigen, nur glauben Luisa und Doro an seine Unschuld und machen sich auf die Suche nach dem Täter. Kein leichtes Unterfangen und Doro gerät mal wieder in Gefahr.

Bereits zum fünften Mal wird Doro in einen Mordfall verwickelt. Sie kann es einfach nicht lassen, sich nicht einzumischen. Es gibt aber auch einen Verdächtigen zu entlasten. Das Ganze spielt am schönen Gardasee und man möchte sich sofort an den Ort begeben.
Doro und Luise haben so viel mit dem Mordfall zu tun, da rückt Luises Auftrag gänzlich in den Hintergrund.
Hier stehen die Ermittlungen im Vordergrund, da leidet die Spannung etwas darunter.

Fazit: Dies ist ein Krimi mit mediterranem Flair und guten Gerichten. Dazu kommen sympathische Charaktere. Es lässt sich leicht und locker lesen und gekocht wird auch zwischendurch. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4 Sterne