Cover-Bild The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 20.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Holly Jackson

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Der neue YA-Thriller der Autorin von A Good Girl's Guide to Murder
Sabine Schilasky (Übersetzer)

Vor 16 Jahren verschwand Bels Mutter Rachel auf mysteriöse Weise. Die damals 2-jährige Bel war die einzige Zeugin - und erinnert sich an nichts. Der Fall wird neu aufgerollt, als ihr Vater einer True-Crime-Doku zustimmt. Bel kann es kaum erwarten, dass die Dreharbeiten zu Ende gehen und ihr Leben zur Normalität zurückkehrt. Doch dann geschieht das Unmögliche: Rachel steht plötzlich vor der Tür. Und erzählt eine haarsträubende Geschichte. Kann es sein, dass sie lügt? Und wenn ja: Wo war sie all die Jahre wirklich? Während die Kameras laufen, macht sich Bel auf die Suche nach der Wahrheit - und findet Dinge über ihre Familie heraus, die alles für sie verändern ...

Von der internationalen Bestseller-Autorin und Gewinnerin des TikToks-Awards 2023 als »Author of the Year«

Farbschnitt und Page-Overlay exklusiv in der ersten Auflage!

Übersetzt von Sabine Schilasky

Veröffentlicht am 18.09.2024

Keine Romanfigur kann unsympathischer sein als Umbridge. Holly Jackson: Hold my beer!

Dieses Buch hat mich wirklich überrascht – und das auf eine Weise, die ich so nicht erwartet hätte. Die Protagonistin, Bel, ist wohl eine der unsympathischsten Figuren, die mir je in einem Buch begegnet sind. Es ist nicht nur so, dass sie ein wenig unsympathisch ist – sie reiht sich zwischen Umbridge und Skylar ein. Aber genau das hat mich auch fasziniert und irgendwie gefesselt. Es ist selten, dass eine Hauptfigur so wenig Sympathie erweckt und man trotzdem das Bedürfnis hat, ihre Geschichte weiterzuverfolgen. Die Nebenfiguren haben Tiefe und ich könnte jeder Figur Charaktereigenschaften zuordnen. Das gelingt nicht in jedem Buch. Gefallen hat mir auch, dass die Liebesgeschichte einen klitzekleinen Teil eingenommen hat.

Der Schreibstil ist flüssig, packend und mit einer regelrechten Sogwirkung. Einmal angefangen, konnte ich einfach nicht mehr aufhören zu lesen. Einige Wendungen konnte ich erahnen, was die Spannung aber keineswegs minderte. Und dann diese Plottwists gegen Ende... die haben mich wirklich kalt erwischt!

Besonders spannend fand ich das Rätsel um Rachel. Ich war ständig hin- und hergerissen: Lügt sie? Was ist wirklich passiert? Das Buch hält einen in ständiger Spannung und sorgt dafür, dass man bis zur letzten Seite mitfiebert.

"The reappearance of rachel price " ist ein Jugend Thriller, der einen aufwühlt, verwirrt und manchmal auch frustriert – und genau das macht ihn so lesenswert. Auch wenn Bel eine schwierige Protagonistin ist, trägt gerade das zur Faszination des Buches bei. Ein echtes Leseerlebnis, das ich nicht so schnell vergessen werde!

Veröffentlicht am 11.09.2024

Highlight!

Rezensionsexemplar | 5⭐️

Rezensionsexemplar | 5⭐️

"The Reappearance of Rachel Price" ist ein unerwartetes Highlight geworden, was mich förmlich aus meiner Leseflaute herauskatapultiert hat. Bei diesem Buch hat es sich nach "A Good Girl's Guide To Murder" um das zweite Buch gehandelt, welches ich von der Autorin gelesen habe, und ich muss sagen, dass mir die Geschichte um Rachel Price sogar noch besser gefallen hat. Es hat mir so viel Spaß gemacht, mit den Charakteren mitzufiebern und ich wollte unbedingt herausfinden, was es mit dem Verschwinden von Rachel Price auf sich hat. Gerade das Ende hat mich im positiven Sinne total überrascht und es war wirklich faszinierend herauszufinden, wie irgendwie alle Handlungsstränge miteinander verbunden wurden.
Meiner Meinung nach eine ganz klare Empfehlung an alle Crime Fans!

Veröffentlicht am 26.08.2024

Holly Jackson in gewohnter Topform!

Wie immer habe ich den neuen Holly Jackson Thriller viel zu schnell gelesen - ich wollte wirklich langsam machen, aber das ging einfach nicht!
Die Geschichte von Rachel Price, die nach 16jährigem Verschwinden ...

Die Geschichte von Rachel Price, die nach 16jährigem Verschwinden auf einmal wieder auftaucht, während die Familie gerade einen Doku-Film darüber dreht, hat mehrere Plot-Twists und ich bin wie immer total drauf reingefallen.
Eigentlich ist nicht Rachel, sondern deren Tochter Annabel - genannt Bel - das Thema des Buches und diese ist eine typische Holly-Jackson Heldin. Clever, bissig, hartnäckig, misstrauisch und authentisch!
Wie sich die Story entwickelt und manche Stellen erinnerten mich allerdings an AGGGTM. Trotzdem ist das Buch als Standalone absolut spannend und sehr gut lesbar, nicht nur für Holly Jackson Fans.
Ich hoffe, Holly Jackson bleibt weiterhin so produktiv und liefert so tolle Thriller ab.
Ich kann nur eins sagen - lest das Buch! Es ist wirklich super und ich habe jede Sekunde des Lesens genossen bis hin zu dem wirklich guten Schluss!
Danke auch an meine Tochter, die mir ihr e-Book ausgeliehen hat und die mich überhaupt erst auf Holly Jackson gebracht hat!

Veröffentlicht am 20.08.2024

Sehr spannend

Inhalt: Vor 16 Jahren verschwand Bels Mutter Rachel Price auf mysteriöse Weise und die Tatsache, dass dieses Rätsel bis heute nicht geklärt wurde, wirft noch immer ein Schatten auf Bels Leben und sorgt für ein ungebrochenes Interesse der Öffentlichkeit. Kein Wunder also, dass ein Team, rund um den Filmemacher Ramsey den Fall neu für eine Doku aufrollen will. Doch plötzlich steht Rachel wieder vor der Tür und erzählt eine haarsträubende Geschichte. Das sie sich dabei immer wieder in Widersprüche verstrickt scheint jedoch nur Bel aufzufallen. Sie fängt an Fragen zu stellen und zu ermitteln, nicht ahnend, dass die Wahrheit alles verändern könnte.

Meinung: Ein wunderbares Buch der Autorin Holly Jackson, die bereits mit zahlreichen anderen Büchern unterhalten konnte. Auch hier hat sie einen spannenden Jugendthriller erschaffen, der mich bis zum Schluss fesseln konnte.
Im Mittelpunkt steht die 18-jährige Bel, die seitdem ihre Mutter Rachel vor 16 Jahren verschwand, unter dem großen Schatten leidet, denn dies geworfen hat. Nicht nur, dass Bels Vater damals und auch noch teilweise heute verdächtigt wurde bzw. wird, Bel selbst hat auch Schwierigkeiten Vertrauen zu anderen Menschen aufzubauen, da sie davon ausgeht, ohnehin nur wieder verlassen zu werden.
Bel ist klug, sarkastisch, misstrauisch und oftmals fies. Sie stößt andere Menschen weg und stiehlt kleine Dinge, um den Knoten, der sich stets in ihrem Bauch befindet, Futter zu liefern.
Einzig ihrem Vater vertraut sie voll und ganz und versucht sogar, seinetwegen nett zu den Filmleuten zu sein.
Zu ihrer Cousine Carter hat Bel ebenfalls ein enges Verhältnis. Carter ist 15 Jahre alt und hat eine Zukunft als Ballerina vor sich. Mit ihr versteht Bel sich ohne Worte. Außerdem gehören noch Carters Eltern Jeff und Sherry, sowohl der demenzkranke Grandpa Pat zu der Familie, die allen Mitgliedern immer vorgeht und durch Rachels Rückkehr in Aufruhr gerät. Denn viele Konflikte wurden nie geklärt.
Rachels Verschwinden gibt Rätsel auf und sie selbst ist recht mysteriös und durchschaubar. Bel ist ihr gegenüber von Anfang an misstrauisch und beginnt zu ermitteln. An ihrer Seite ist hierbei der schräge, freundliche und liebenswerte Ash, der Kameraassistent und Schwager von Filmemacher Ramsey, der sich einfach nicht von ihr verjagen lässt, egal wie fies ihre Sprüche werden.
Die Geschichte ist spannend, abwechslungsreich und gut gemacht. Die Autorin schafft es, immer wieder neue Rätsel zu erschaffen und auf falsche Fährten zu locken, was das Buch durchgehend lesenswert macht. Mir zumindest hat der neue Jugendthriller der Autorin gut gefallen und ich freue mich bereits jetzt auf weitere Bücher von ihr.

Fazit: Ein spannendes Buch mit Wendungen und einer tollen Geschichte. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Ein richtiges Highlight!

Bücher mit über 500 Seiten lese ich dieses Jahr ziemlich oft, aber leider ziehen die sich oft etwas und die Spannung geht für mich dann etwas verloren. Trotz stolzen 576 Seiten war das aber bei diesem Buch nicht der Fall. Holly Jackson konnte mich mit ihrem Buch komplett überzeugen und so sehr fesseln, dass ich die zweite Hälfte an einem Abend gelesen habe, weil ich das Buch wirklich nicht mehr aus der Hand legen konnte.

Anfangs habe ich mich ein wenig schwer getan, denn obwohl ich das Buch direkt mochte, war mir Bel unsympathisch. Ich muss auch sagen, dass sie mir bis zum Ende nicht zu 100 % sympathisch geworden ist, was aber dem Buch nicht geschadet hat. Um noch etwas Kritik zu ergänzen: Es gab die ein oder andere Stelle, die ich unlogisch fand. Das waren aber eher Kleinigkeiten und hatte nicht wirklich was mit der Auflösung zu tun.

Insgesamt hat Holly Jackson es geschafft, dass ich während des Lesens alles in Frage gestellt habe. Manche Teile der Auflösung waren so logisch, dass ich schon (kurz) vorher daraufgekommen bin. Die großen Wendungen habe ich aber nicht kommen sehen. So blieb die Spannung bis kurz vor Schluss aufrecht und ich bin geradezu durch die Seiten geflogen.

Für mich war das Buch ein Highlight und ich kann mir auch eine Verfilmung sehr gut vorstellen. Mal sehen, ob das auch andere Menschen so sehen...