Profilbild von Sonjalein1985

Sonjalein1985

Sonjalein1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonjalein1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Gelungener Abschluss

The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy)

Inhalt: Joy und Rhyme wurden als legendäres Liebespaar ausgewählt und sollen sich dem Fluch des Unsterns opfern. Doch noch ist ihr Kampfgeist nicht gebrochen und sie suchen, gemeinsam mit ihren Freunden, nach einem Weg den Fluch zu brechen und sich und die ganze Akademie zu retten. Doch dies ist gefährlicher als gedacht. Und dann wäre da noch das Ballkomitee, angeführt von dem undurchsichtigen Lorenzo, das alles tun würde, um seine Macht zu behalten.

Meinung: Auch der dritte und abschließende Band dieser Reihe ist spannend und mitreißend bis zum Schluss. Es gibt noch mehr Lügen, Geheimnisse und Gefahren als in den ersten beiden Teilen und Joy und Rhyme müssen sich beeilen, um nicht als legendäres Liebespaar geopfert zu werden.
An ihrer Seite sind der Katzenfürst Cut, die mitfühlende Tear, Rhymes bester Freund Stage und die coole Blaze, die ich von Seite zu Seite lieber mochte und die mich mit ihrer frechen und direkten Art oft zum Lachen gebracht hat.
Im Mittelpunkt steht nicht nur die wachsende Liebe von Rhyme und Joy, sondern auch der Fluch und die Rätsel um Joys Eltern, die ja ebenfalls noch nicht geklärt wurden.
Und so geraten Joy und ihre Freunde von einer Gefahr in die nächste, immer in Angst davor, das sie den Fluch nicht brechen können und geopfert werden müssen. Kein Wunder also, dass das Buch bis zum Schluss spannend bleibt und ich unbedingt wissen wollte, wie es mit den Charakteren weitergeht.
Wer also bereits die ersten beiden Bücher dieser Reihe mochte, sollte sich diesen abschließenden Band auf keinen Fall entgehen lassen.

Fazit: Ein gelungener Abschluss, der bis zum Schluss spannend bleibt. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Spannender Reihenauftakt mit sympathischen Charakteren

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Inhalt: Tagsüber sind Matilde, Sayer und Æsa die Vorzeigetöchter aus gutem Hause, doch nachts gehen sie ihrer wahren Beschäftigung nach. Sie sind Nightbirds, magische Frauen, die ihre Gaben mithilfe eines Kusses weitergeben können. Doch Magie ist in Simta verboten und so geraten die drei bald in größte Gefahr.

Meinung: „Nightbirds Band 1 – der Kuss der Nachtigall“ ist ein gelungener Reihenauftakt mit magischen Elementen und sympathischen Protagonisten.
Im Mittelpunkt stehen drei sehr unterschiedliche junge Frauen, aus deren Blickwinkeln die Geschichte erzählt wird.
Matilde ist schon länger eine Nightbird. Für die junge privilegiert aufgewachsene junge Frau ist alles ein Spiel. Und sie versteht es zu spielen. Matilde ist klug, selbstbewusst und charmant. Sie liebt dieses Leben und denkt erst richtig über alles nach, als sich die Gefahren häufen.
Sayers Mutter ist in Ungnade gefallen und so ist Sayer im Armenviertel aufgewachsen und zur Diebin geworden. Sie ist fest entschlossen als Nightbird genug Geld zu verdienen, um sich ein selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen. Sayer ist misstrauisch, taff und direkt. Sie gerät immer wieder mit Matilda aneinander, da die beiden ihr Leben als Nightbird ganz unterschiedlich betrachten.
Æsa hingegen möchte eigentlich nur wieder nach Hause. Sie ist auf weit entfernten Inseln aufgewachsen und vermisst ihre Heimat und ihre Familie ganz schrecklich. Æsa ist die ruhigste der Gruppe. Sie ist zurückhaltend, ängstlich und hadert, dank der religiösen Ansichten ihres Vaters immer wieder mit ihrer Magie.
Alles was die jungen Frauen verbindet, ist ihr Leben als Nightbirds. Als solche geben sie ihre Gaben an zahlende Gäste, mit einem Kuss, weiter. Sie werden von den Großen Häusern, dem Adel ihrer Welt, beschützt. Und das ist bitter nötig, denn einige wollen ihre Macht für sich und von anderen werden sie gehasst und als Hexen angesehen. Vor allem der Hohepriester und seine Kirche würden die Nightbirds am liebsten tot sehen.
Im Laufe des Buches wachsen Sayer, Æsa und Matilde über sich selbst hinaus und müssen viele Gefahren überstehen, um zu überleben und die, die sie lieben zu schützen. Neben den magischen Elementen und der gut gemachten Welt, in der die Geschichte spielt, gibt es außerdem jede Menge Bälle, schöne Kleider und große Gefühle.
Von den anderen Charakteren hat mir dabei besonders Fen gefallen. Sie ist die Anführerin einer Diebesbande und war Sayers beste Freundin, vor deren Leben als Nightbird. Fens Leben war alles andere als einfach, sodass sie noch vorsichtiger ist und die Menschen noch weniger an sich heranlässt als Sayer. Jedoch steckt viel mehr in ihr, als man am Anfang vermuten würde.
Die Geschichte hat mir gut gefallen und ich freue mich schon auf die Fortsetzung, da ich gerne wissen möchte, wie es mit den Figuren weitergeht.

Fazit: Ein gut gemachter und spannender Reihenauftakt mit sympathischen Charakteren. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Spannend bis zum Schluss

Honesty. Was die Lüge uns kostet

Inhalt: Mae ist fest entschlossen etwas gegen das verlogene System Sestibys zu unternehmen. Doch ihr geliebter Bruder Nick ist gerade zum jüngsten Parlamentsmitglied vereidigt worden und so würde ein Widerstand bedeuten, sich auch gegen ihn zu richten.
Und was ist mit Grayson, der ihr die Wahrheit offenbart hat dessen Anblick ihr Herz schneller schlagen lässt.

Meinung: Auch der zweite Band dieser Reihe konnte mich auf ganzer Linie überzeugen. Mae muss sich hier noch mehr Gefahren stellen als im ersten Band und sie muss ihre Gefühle noch mehr verbergen, denn seit ihr großer Bruder Nick Mitglied des Parlaments ist, steht Mae in der Öffentlichkeit.
Mae ist stark, mitfühlend und klug. Dadurch dass sie ihre Gefühle ihr ganzes Leben lang nie offen zeigen durfte und nun weiß, warum alle anderen nicht mit solchen Gefühlen zu kämpfen haben, ist sie entschlossen, etwas zu ändern. Nicht nur für sich und alle die sie liebt, sondern für das ganze Volk von Sestiby. Im Laufe des Buches wird die Kluft zwischen ihr und Nick dadurch immer größer. Denn Nick scheint oftmals nicht ganz offen zu sein und sich immer mehr mit Kane, dem Oberhaupt der Regierung einzulassen. Außerdem hasst Nick Grayson, den Mann, den Mae liebt.
Die Liebesgeschichte zwischen Mae und Grayson ist einfach süß, ebenso wie die Freundschaft mit seiner quirligen Schwester Therese und Jamar, der gleichzeitig Maes Vertrauter und Nicks bester Freund ist.
Sogar Lace lässt den Leser einen Blick hinter ihre arrogante und zickige Fassade blicken.
Die Geschichte ist spannend, voller Wendungen, großer Gefühle, Verlust, Freundschaft, Liebe und Verrat. Ich habe mich hier sehr gut unterhalten gefühlt und freue mich sehr auf den nächsten Band der Reihe, da ich unbedingt wissen möchte, wie es mit den Charakteren weitergeht.

Fazit: Ein gelungener zweiter Band einer tollen Reihe. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Geheimnisse und Magie

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Inhalt: Jeder, der von der Magie befallen ist, die im Nebel von Blunder lauert, wird von den Anhängern und Ärzten des Königs getötet oder erliegt der ausgelösten Infektion auf andere Weise. Aber Elsbeth Spindle hat überlebt und versucht seither alles, um das Wesen, das in ihrem Geist haust, sowie die Magie, die es ihr verleiht, zu verbergen. Als ausgerechnet Ravyn Yew, der Hauptmann der königlichen Streiter auf sie aufmerksam wird und ihr einen Deal anbietet, bleibt ihr nichts anderes übrig als anzunehmen. Denn Ravyn will den Fluch des Nebels brechen und die Infizierten retten. Dazu benötigt er zwölf magische Karten. Doch deren Beschaffung ist alles andere als einfach. Und während sich Elsbeth immer mehr zu Ravyn hingezogen fühlt, wird die Kreatur in ihrem inneren immer stärker und droht, ihren Geist zu vernichten.
Meinung: „One Dark Window – die Schatten zwischen uns“ ist ein gelungener Reihenauftakt mit Suchtgefahr. Die Geschichte spielt in einer mittelalterlichen Welt, in der Magie mithilfe von Karten praktiziert wird. Doch wie alle Magie, hat auch dies ihren Preis. Aber viel gefährlicher ist die Magie, die in den Nebeln rund und in Blunder lauert und die Menschen regelrecht infiziert. Die Kranken verfallen entweder körperlich oder geistig und werden als sehr gefährlich angesehen. So sehr, dass der König alle infizierten jagen und töten lässt.
Doch Elsbeth wurde von ihrer Tante versteckt, sodass sie überlebte. Nur, dass seither ein Wesen in ihrem Geist lebt, dessen Stimme sie hört und der sie verhöhnt, ihr allerdings auch hilft.
Elsbeth ist vorsichtig, zurückhaltend und misstrauisch. Dadurch, dass sie die Magie in sich immer verbergen muss, versucht sie, den Menschen so gut wie möglich aus dem Weg zu gehen. Nur ihre Tante und deren Familie, allen voran ihre lebensfrohe Cousine Ione, lässt sie an sich heran. Und nicht einmal die wissen von dem Wesen in ihrem Kopf.
Ravyn ist ebenso vorsichtig und mysteriös wie Elsbeth selbst. Er würde alles tun, um den Fluch zu brechen und seinen Bruder zu retten. Ihm zur Seite steht ausgerechnet Prinz Elm, der jüngere Bruder des Kronprinzen, der nicht nur über eine starke Karte verfügt, sondern Elsbeth auch von Anfang an misstraut.
Die Hintergründe der Figuren und ihre Entwicklungen im Laufe des Buches sind gut gemacht. Die wachsende Anziehung zwischen Ravyn und Elsbeth ebenfalls und ich mochte beide sehr.
Am interessantesten ist aber wohl der Nachtmahr, der in Elsbeths Geist lebt und es geschafft hat, trotz ihrer langen Verbundenheit noch massive Geheimnisse vor ihr zu verbergen.
Die Geschichte ist spannend und voller Wendungen. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und freue mich schon auf die Fortsetzung.

Fazit: Eine gelungene magische Geschichte mit tollen Charakteren. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Sehr spannend

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Inhalt: Vor 16 Jahren verschwand Bels Mutter Rachel Price auf mysteriöse Weise und die Tatsache, dass dieses Rätsel bis heute nicht geklärt wurde, wirft noch immer ein Schatten auf Bels Leben und sorgt für ein ungebrochenes Interesse der Öffentlichkeit. Kein Wunder also, dass ein Team, rund um den Filmemacher Ramsey den Fall neu für eine Doku aufrollen will. Doch plötzlich steht Rachel wieder vor der Tür und erzählt eine haarsträubende Geschichte. Das sie sich dabei immer wieder in Widersprüche verstrickt scheint jedoch nur Bel aufzufallen. Sie fängt an Fragen zu stellen und zu ermitteln, nicht ahnend, dass die Wahrheit alles verändern könnte.

Meinung: Ein wunderbares Buch der Autorin Holly Jackson, die bereits mit zahlreichen anderen Büchern unterhalten konnte. Auch hier hat sie einen spannenden Jugendthriller erschaffen, der mich bis zum Schluss fesseln konnte.
Im Mittelpunkt steht die 18-jährige Bel, die seitdem ihre Mutter Rachel vor 16 Jahren verschwand, unter dem großen Schatten leidet, denn dies geworfen hat. Nicht nur, dass Bels Vater damals und auch noch teilweise heute verdächtigt wurde bzw. wird, Bel selbst hat auch Schwierigkeiten Vertrauen zu anderen Menschen aufzubauen, da sie davon ausgeht, ohnehin nur wieder verlassen zu werden.
Bel ist klug, sarkastisch, misstrauisch und oftmals fies. Sie stößt andere Menschen weg und stiehlt kleine Dinge, um den Knoten, der sich stets in ihrem Bauch befindet, Futter zu liefern.
Einzig ihrem Vater vertraut sie voll und ganz und versucht sogar, seinetwegen nett zu den Filmleuten zu sein.
Zu ihrer Cousine Carter hat Bel ebenfalls ein enges Verhältnis. Carter ist 15 Jahre alt und hat eine Zukunft als Ballerina vor sich. Mit ihr versteht Bel sich ohne Worte. Außerdem gehören noch Carters Eltern Jeff und Sherry, sowohl der demenzkranke Grandpa Pat zu der Familie, die allen Mitgliedern immer vorgeht und durch Rachels Rückkehr in Aufruhr gerät. Denn viele Konflikte wurden nie geklärt.
Rachels Verschwinden gibt Rätsel auf und sie selbst ist recht mysteriös und durchschaubar. Bel ist ihr gegenüber von Anfang an misstrauisch und beginnt zu ermitteln. An ihrer Seite ist hierbei der schräge, freundliche und liebenswerte Ash, der Kameraassistent und Schwager von Filmemacher Ramsey, der sich einfach nicht von ihr verjagen lässt, egal wie fies ihre Sprüche werden.
Die Geschichte ist spannend, abwechslungsreich und gut gemacht. Die Autorin schafft es, immer wieder neue Rätsel zu erschaffen und auf falsche Fährten zu locken, was das Buch durchgehend lesenswert macht. Mir zumindest hat der neue Jugendthriller der Autorin gut gefallen und ich freue mich bereits jetzt auf weitere Bücher von ihr.

Fazit: Ein spannendes Buch mit Wendungen und einer tollen Geschichte. Sehr zu empfehlen.