Cover-Bild A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kira Licht

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

. Ungekürzt.

Lilly deGray und ihr Vater sind bekannt dafür, dass sie in ihrem Antiquariat die verschollensten Gegenstände wiederauftreiben können. Nur dass sie dafür durch die Zeit reisen, ist ihr Geheimnis. Als ein Ehepaar nach einer Kette sucht, führen alle Spuren auf die Titanic. Ein gefährlicher Auftrag, der jedoch alle Geldsorgen der Familie lösen könnte. Also reist Lilly ins Jahr 1912 zurück und gibt sich als Dienstmädchen einer Gräfin aus. Dort trifft sie auf Ray, einen Passagier der ersten Klasse, der unerwartete Gefühle in ihr auslöst. Mit dem drohenden Untergang der Titanic muss Lilly plötzlich eine Entscheidung treffen: Hält sie sich an den Kodex der Zeitreisenden - oder rettet sie Rays Leben?

Veröffentlicht am 05.05.2024

Ein absolutes Highlight!!!

Lilly und ihr Vater sind Antiquitätenhändler, die berühmt dafür sind, verschollene Schätze zu finden. Ihr Geheimnis: Sie können durch die Zeit reisen. Gründliche Recherchen, Geschichtskenntnisse sowie passende Kostüme ermöglichen es ihnen, sich in die jeweilige Epoche einzufügen, Dinge aufzuspüren und schließlich zu “stehlen”, bevor sie verloren gehen. Als ein Ehepaar nach einer wertvollen Kette sucht, führen alle Spuren auf die Titanic. Eigentlich ist dieser Auftrag viel zu gefährlich, doch existenzbedrohende Geldsorgen zwingen sie das Wagnis einzugehen. Hinter dem Auftrag steckt allerdings mehr als der sentimentale Wunsch nach einem verschollenen Erbstück, sodass er riskanter ist, als Lilly und ihr Vater annehmen. Und dann muss Lilly auch noch zum ersten Mal allein reisen...

Nach Südengland, ins Jahr 1912, wo sie sich eine Anstellung als Dienstmädchen erschleicht, bei einer tyrannischen Gräfin, die an Bord der Titanic sein wird. Während der Mission begegnet sie Ray, einen Passagier der ersten Klasse, der starke Gefühle in ihr auslöst, was alles verkompliziert...

Auf der Titanic angekommen, erweist sich als äußerst schwierig an die gewünschte Kette zu gelangen. Zwischen ihren vielen Versuchen das Schmuckstück zu stehlen, um anschließend per Magie von dem Schiff zu verwinden, wird Lilly wird von der grausamen Gräfin schikaniert, muss kleinliche Intrigen ertragen und unerwartete Gefahren überwinden. Dann ist da natürlich noch der näher rückende Untergang der Titanic, der sehr viel Nervenkitzel mit sich bringt - obwohl man ja weiß, dass er stattfinden wird!

Dieses Hörbuch ist ein echtes Erlebnis: Es wird perfekt erzählt, der Schreibstil ist wunderbar atmosphärisch sowie eindrücklich, die Figurenzeichnungen sind grandios und die emotionale, spannende, wendungsreiche Handlung ist unwiderstehlich!!!

Alle Charaktere sind glaubwürdig und interessant, die Hauptfiguren verfügen zudem über einen ergreifenden Hintergrund, sodass ich gar nicht anders konnte, als nonstop mit ihnen zu fiebern! Die Geschehnisse sind von Anfang an packend und werden immer fesselnder, denn die Geschichte ist erstaunlich ereignis-sowie erfindungsreich, bewegend, nervenaufreibend, stellenweise humorvoll, voller Überraschungen und romantisch, ohne kitschig zu sein!

Die authentischen historischen Aspekte sind herrlich atmosphärisch und der bildstarke, mit stimmungsvollen Details ausgeschmückte Schreibstil, ließ die Handlung wie einen Film vor meinem geistigen Auge ablaufen. Ich freue mich schon sehr auf Band 2!!!

Veröffentlicht am 26.09.2024

Ein MUSS für Titanic Fans

In „A Spark of Time – Rendezvous auf der Titanic" entführt uns Kira Licht auf eine atemberaubende Reise durch Zeit und Raum – direkt auf das wohl berühmteste Schiff der Geschichte, die Titanic.

Die Handlung ...

Die Handlung dreht sich um Lilly, die zusammen mit ihrem Vater ein Antiquariat betreibt. Die beiden haben sich darauf spezialisiert, verlorene Gegenstände aufzuspüren. Lilly beschließt für einen Auftrag eine wertvolle Saphirkette auf der Titanic aufzuspüren und ihrem Vater aus seinen finanziellen Schwierigkeiten zu helfen. Entschlossen, die Kette zu finden, reist sie in der Zeit zurück und begibt sich als Dienstmädchen an Bord der Titanic. Lilly weiß genau, was auf dieser verhängnisvollen Jungfernfahrt passieren wird. Die Zeit drängt, und sie muss ihren Auftrag schnell ausführen. Doch schon bald trifft sie auf Ray, einen Passagier der ersten Klasse.

Der Schreibstil von Kira Licht ist äußerst flüssig und passt sich der Zeit um 1912 wunderbar an. Die Art, wie sie das Leben und die Atmosphäre an Bord der Titanic beschreibt, ist lebendig und authentisch. Besonders wenn man den Film kennt, ist dies ein echter Genuss, da man sich die Szenen bildlich vorstellen kann und die Katastrophe unausweichlich auf einen zukommt. Diese Spannung wird im Laufe des Buches kontinuierlich aufgebaut, sodass man regelrecht in die Handlung hineingezogen wird. Man fiebert mit Lilly mit, während sie versucht, ihre Mission zu erfüllen, ohne enttarnt zu werden, und hofft, dass sie es rechtzeitig schafft, in ihre eigene Zeit zurückzukehren.

Lilly ist als Protagonistin äußerst sympathisch und stark. Trotz der Widrigkeiten, die die damalige Zeit mit sich bringt, bleibt sie ihrer Rolle treu und stellt sich mutig den Herausforderungen. Zwischen Lilly und Ray entwickelt sich eine zarte, glaubwürdige Romanze, die sich langsam aufbaut und den Leser in ihren Bann zieht. Ray ist hin- und hergerissen zwischen Herz und Verstand. Allerdings kann ich nicht zu viel über seinen Charakter verraten, ohne die Handlung zu spoilern.

Obwohl ich anfangs Zweifel hatte und länger um das Buch herumgeschlichen bin, hat es mich letztlich vollkommen überrascht und meine Erwartungen übertroffen. Die Handlung ist spannend, emotional und mitreißend – eine echte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 20.08.2024

romatische Zeitreise auf die Titanic.

a Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic von Kira Licht (Band 1)

a Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic von Kira Licht (Band 1)

Ich habe "a Spark of Time" als Hörbuch auf Spotify gehört und war wirklich verzaubert! Im Nachhinein ärgere ich mich ein wenig, dass ich das Buch nicht gelesen habe, da ich glaube es hätte mir dann noch mehr gefallen. Es war einfach mal was ganz anderes, was ich so zuvor noch nicht gelesen oder gehört habe. Besonders gefallen haben mir die ganzen Details, die genau so auch existiert haben z.B. die Namen derr Passagiere. Man merkt einfach, dass ein unglaublicher Rechercheaufwand in diesem Buch steckt!

Handlung:

A spark of Time ermöglicht es uns zurück auf die Titanic zu reisen. Lilly deGrey ist eine der wenigen Menschen, welche ein Zahrad besitzen, welches es ihnen ermöglicht in die Vergangenheit zu reisen. Sie und ihr Vater führen ein Antiquitätengeschäft und erhalten den Auftrag ein Familienerbstück zu retten, welches zuletzt 1912 auf der Titanic gesichtet wurde. Doch sie ist nicht die einzige die eine Reise auf die Titanic plant... Damian, dessen Vater Zahnräder sammelt befiehlt seinem Sohn das Zahnrad der deGreys zu stehlen. Er gibt sich auf der Titanic als Ray aus und trifft wie erhofft auf Lilly, was er allerdings nicht geplant hat, ist, dass er Gefühle für sie entwickelt...

Protagonisten:

Lilly und Ray sind Protagonisten, welche das Buch wirklich mit Spannung erfüllt haben. Sie ist ehrgeizig und unglaublich mutig indem sie es wagt alleine zu reisen und dann auch noch den Job eines Dienstmädchens annimmt, welcher ihr viel Kraft abverlangt. Ray dagegen kst der Sohn des Architekten der Ttanic und hat damit eine angesehenere Position als sie. Dennoch verhindern ihre gesellschaftlichen Positionen eine Liebesbeziehung zwischen beiden.

Cover:

Das Cover gefällt optisch wirklich sehr gut, allerdings gibt es meiner Meinung nach nicht wirkliche einen Einblick darauf, was in der Geschichte geschieht. Dennoch gefällt mir die Farbwahl! Die ganzen Blautöne passen meiner Meinung nach perfekt zur Titanic.

Erzählstil:

Der Erzählstil war sehr flüssig, sodas man leicht in die Geschichte eintauchen konnte. Kira Licht hat wirklich ein Händchen dafür, spannende und besondere Geschichten zu schreiben! Die Spannungskurve war wirklich gut. Auch die beiden Synchronsprecher haben eine sehr gute Arbeit geleistet! Es hat wirklich Freude gemacht, den beiden zuzuhören.

Fazit:

Ich kann jedem eine Reise in die Vergangenheit nur empfehlen! Ich freue mich rießig auf Band 2!!