Profilbild von Greta22

Greta22

aktives Lesejury-Mitglied

Greta22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Greta22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Ein Wechselbad an Emotionen

Whitestone Hospital - Drowning Souls

"Wenn man mutig sein muss, um zu lieben, ist es dann wirklich Liebe?"

Drowning Souls - Whitestone Hospital Reihe (Band 2) von Ava Reed

Nach dem ich High Hopes so so so sehr geliebt habe, habe ich mich ...

"Wenn man mutig sein muss, um zu lieben, ist es dann wirklich Liebe?"

Drowning Souls - Whitestone Hospital Reihe (Band 2) von Ava Reed

Nach dem ich High Hopes so so so sehr geliebt habe, habe ich mich rießig darauf gefreut in Drowning Souls endlich zurück ans Whitestone Hospital zu reisen. Schon in Band 1 habe ich Sierra und Mitch in mein Herz geschlossen und war so gespannt darauf, wie es Mitch wohl schaffen wird ihr Herz zu erobern. Ava Reed hat in dieses Buch und sehr wahrscheinlich auch in die gesamte Reihe so viel Mühe und Herzblatt investiert, dass man die Geschichte einfach lieben und wertschätzen muss! Dieses Buch ist ein Meisterwerk und ein pures Wechselbad an Emotionen!! Es war atemberaubend schön und spannend die Liebesgeschichte und Charakterentwicklung von Dr. Sierra Harris und Dr. Mitch Rivera zu lesen und mitzuerleben.

Handlung:

Im Whitestone Hospital kommt es zu einer Explosion... Unter den Verletzten Dr. Mitch Rivera... unter den Ersthelfern/Augenzeugen Dr. Sierra Harris...
Während Mitch sich erholt und mit zahlreichen Verbrennungen und Verletzungen zu kämpfen hat, wird Sierra von Schuldgefühlen geplagt... "Hätte sie eher eingreifen können?" - Eine Frage die sie sehr belasted, denn ohne es sich eingestehen zu wollen, liegt ihr Mitch am Herzen.

Protagonisten:

Sierra war für mich in gewisser Weise ein Spiegelbild... ich dachte mir so oft beim Lesen, wow, du hättest absolut genauso reagiert... Es war so schön einen endlich zu erfahren wer Sierra Harris wirklich ist, und nicht nur, wer sie ausgibt zu sein. Bemerkenswert, was sie alles erlebt hat und unter welchen Voraussetzungen sie aufgewachsen ist... Ich bin so stolz auf sie, dass sie gelernt hat sich auf Menschen, die ihr gut tun einzulassen und sie nicht immer von sich zu stoßen und zu versuchen eine Einzelkämpferin zu sein.

Mitch hab ich bereits in Band 1 absolut gemocht und mich so darauf gefreut neben seiner spaßige, lustigen Art nun endlich auch den "ernsten" Mitch kennenzulernen. Er hat so viel durchgemacht in diesem Buch dass ich ihn für seine Stärke und Ausdauer einfach nur bewundern kann! Er ist zu der besten Version seiner selbst herangewachsen. Und was soll ich sagen, ich liebe seine kurzen spanischen Ausdrücke!!

Cover:

Dieses Cover ist genauso umwerfend wie das Cover von Band 1! Ich liebe alles daran: die Farben, das Motiv, den Titel, die Schtriftarten, ... einfach alles! Dieses Cover bzw. die Cover der gesamten Reihe sind die mit Abstand schönsten in meinem Bücherregal!!

Erzählstil:

Ich liebe Ava Reeds Schreibstil! Auch wenn sie eine Königin der fiesen Cliffhanger ist, sind ihre Geschichten einfach immer ab der ersten Seite spannend. Sie schreibt so flüssig, dass es einem ganz leicht fällt nach Arizona zu reisen und ein Teil des Whitestone Hospitals zu werden!

Fazit:

Dieses Buch ist und bleibt eins der besten, die ich jemals gelesen habe! Diese Bücherreihe wird immer einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen haben!

Veröffentlicht am 24.08.2024

Whitestone statt Grey Sloan

Whitestone Hospital - High Hopes

"Wenn wir sterben, gehen wir nicht weg. Wir verteilen uns auf die Herzen derer, die uns geliebt haben und die wir geliebt haben, und leben dort weiter. Als Schutz und Trost. Als Erinnerung. Als Liebe."

High ...

High Hopes - Whitestone Hospital Reihe (Band 1) von Ava Reed

Seit ich das Cover zum ersten Mal gesehen habe, wusste ich, ich muss dieses Buch einfach lesen! Ich liebe alle Bücher mit Medizin-Setting, doch dieses hatte von Anfang an etwas an sich, dass es einfach nur besonders gemacht hat! Ich habe jede einzelne Seite des Buches geliebt und einfach nur bewundert, wie viel Liebe und Arbeit darin steckt. Dieses Buch hat mich wieder zum Lesen gebracht und wird nicht nur deshalb, für immer einen besonderen Platz in meinem Regal haben!

Handlung:

Dr. Laura Collins lebt ihren Traum! Sie arbeitet von nun an als Assistenzärztin im Whitestone Hospital in Phoenix und möchte damit in die Fußstapfen ihrer Eltern treten. Doch rasch bemerkt sie, dass der Job und all die bewegenden Schicksale und Diagnosen ihr mehr zu setzen als sie dachte. Der damit den miserablen Arbeitszeiten verbundene Stress und Schlafmangel machen es erst recht nicht besser... Wäre da nicht Dr. Nash Brooks, der junge attraktive Stationsarzt, ihr Vorgesetzter...

Protagonisten:

Laura ist eine Kämpferin! Ich bewundere sie so sehr dafür. Sie ist eine so wundervolle Ärztin, mit Humor, Ausdauer und ganz viel Herzblut... Sie hat eine Gabe sich in die Patientien hineinzufühlen und sie zu verstehen, egal ob jung oder alt! Es war wunderschön zu lesen, wie sie immer mehr mit ihren Aufgaben und Herausforderungen gewachsen ist und nie aufeghört hat zu kämpfen...

Es war so interessant endlich mehr über Nash zu erfahren, da der Klappentext lediglich preisgibt, dass es sich um einen "jungen Stationsarzt der Herzchirugie" handelt. Besonders berührt hat mich die Geschichte um Jax, seinen Kater... allein diese Geste zeigt einfach, was Nash für ein großes Herz hat.

Cover:

ATEMBERAUBEND !! Ich liebe, liebe, liebe dieses Cover! Es ist mit Abstand das schönste, dass ich jemals gesehen habe! Es ist die perfekte Mischung zwischen schlicht und bunt. Das anatomische Herz hat mich von der ersten Sekunde an überzeugt!!

Erzählstil:

Ich habe es lange Zeit gar nicht gemerkt, dass ich einfach nur durch die Seiten geflogen bin... Ava Reed hat es geschafft mich so zu fesseln, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen konnte. Es war einfach so leicht in die Welt einzutauchen und alle Ängste und Abenteuer "live" mitzuerleben.

Fazit:

Ich weiß einfach, dass es nie eine Reihe geben wird, die mir mehr bedeuten wird als diese!

Veröffentlicht am 20.08.2024

Wohlfühlbuch trifft pure Lesefreude !

No Longer Yours - Mulberry Mansion

No longer Yours - Mulberry Mansion Reihe (Band 1) von Merit Niemeitz

No longer Yours - Mulberry Mansion Reihe (Band 1) von Merit Niemeitz

"Das Leben besteht mehr aus kleinen Momenten als aus großen. Also musst du die kleinen großmachen." // "Eine Momentaufnahme bestimmt nicht immer das Wesen eines Menschen. Manchmal lohnt sich ein zweiter Blick."

Endlich habe ich die Zeit gefunden mich der Mulberry Mansion Reihe zu widmen. Diese drei Bücher warten schon länger darauf endlich gelesen zu werden. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht, Band eins hat mein Herz gebrochen und es dann doch wieder geheilt. Avery und Eden sind so echt, dass man sie einfach lieben muss! Dieses Konzept, dass acht Studierende (+1 Huhn) eine Villa renovieren ist einfach unglaublich! Es ist nicht die klassische WG-Geschichte sondern so viel mehr. Dieses Buch war bis auf die letzte Seite spannend (und das muss bei 528 Seiten wirklich etwas heißen!)

Handlung:

Avery entscheidet sich dazu nach Windsburry zu ziehen, um ein Teil der Mulberry Mansion zu werden. Die Mulberry Mansion ist eine alte Villa, die Teil eines Projektes ist, bei dem es darum geht, dass acht Studierende darin wohnen und renovieren. Avery Sterlling ist die letzte der acht Bewohner, die in die MM einzieht und lernt nach und nach alle anderen kennen. Alle bis auf einen machen es ihr leicht, sich wie Zuhause zu fühlen. Wäre da nicht Eden. Eden und Avery waren vor 2 Jahren für knapp 1,5 Jahre zusammen, bis er sie aus dem nichts verlassen hat. Besonders Eden versucht jetzt daran anzuknüpfen, er fühlt sich nicht gut genug für Avery. Beide merken rasch, dass das zwischen ihnen nicht nichts ist, sondern alles...

Protagonisten:

Noch nie habe ich ein Buch gelesen, bei dem beide Protagonisten jeder ein so großes Päckchen zu tragen hatten. Sowohl Avery als auch Eden haben in der Vergangenheit Dinge erlebt, die sie bis heute beeinflussen und einfach nicht loslassen. Ganz langsam lernen sie damit umzugehen und sich auf Veränderungen und Fortschritte einzulassen. Es war magisch zu lesen, wie sich beide weiterentwicklen, welche Ängste sie verspüren und wie sie miteinadner interagieren.

Cover:

Das Cover ist einfach ein Traum! Es ist so schlicht und doch so wunderschön! Es ist einfach unauffällig auffällig! :)

Schreibstil:

Der Schreibstil von Merit Niemeitz ist einer der besten, die ich jemals gelesen habe! Ich bin so durch die Seiten geflogen, dass ich das Buch nur ganz schwer aus der Hand legen konnte. Es war einfach traumhaft. (Lediglich die Kapitel waren mir einen ticken zu lang und ich hätte gerne etwas mehr aus Edens Perspektive gelesen!)

Fazit:

Ich kann mich den positiven Rezensionen nur anschließen! Dieses Buch ist und bleibt eins der besten die ich 2024 gelesen habe! Es war einfach wundervoll, weshalb ich mich direkt dazu entschieden habe in der Mulberry Mansion zu bleiben, und Mays Geschichte zu lesen! :)

Liebe ohne Worte !!!

Lakestone Campus of Seattle, Band 1: What We Fear (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt und Charakterkarte)

Lakestone Campus of Seattle - What we fear (Band 1) von Alexandra Flint

Lakestone Campus of Seattle - What we fear (Band 1) von Alexandra Flint

"Stark sein bedeutet nicht immer, stehen zu bleiben und einem Sturm zu trotzen. Stark sein heißt manchmal eben auch zusammenzubrechen. Emotionen zuzulassen, obwohl sie wehtun. Ich finde das sehr mutig und stark."

Wow, einfach wow diese Geschichte hat mich einfach berührt und mir gezeigt, dass Liebe keine tausend Worte braucht, sondern auch ohne Worte unglaublich romantisch sein kann! Harlow und Zack haben dies mehr als bewiesen!
Dieses Buch hat mich einfach nach mir geschriehen! Cover, Farbschnitt und Klappentext einfach alles hat mich direkt überzeugt mir dieses Buch zum Geburtstag zu wüsnchen. Und ich kann nur sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde. LSC- What we fear ist eins der besten Bücher, die ich 2024 bisher gelesen habe!

Handlung:

Harlow hat einen Fehler begangen, um ihrem Bruder zu helfen und ist nur haarscharf einer Gefängnisstrafe entkommen. Und dies auch nur, da der Direktor des Lakestone Campus of Seattle ein ungeheures Talent in ihr erkennt und ihr einen Platz am LSC bietet, unter der Bedingung, dass sie ihre illegalen Hackerangriffe zukünftig unterlässt. Harlow gibt alles, um diesen Deal einzuhalten, bis ihr Bruder wieder ihre Hilfe benötigt und sie keinen anderen Weg sieht ihm zu helfen...
Zackary hat einen Gendeffekt und ist nicht in der Lage zu sprechen. Dennoch versteht er alles und ist literatur-begeistert und liebt alles, was mit Zeilen, Versen und Worten zusammenhängt! Der Literaturstundent und die Informatikstudentin kommen sich immer näher und verlieben sich ineinander.

Protagonisten:

Harlow möchte stark und mutig genug sein, um aus ihrem alten Hackernetzwerk auszutreten, allerdings lässt der Kopf des Netzwerks dies nicht zu, da Harlow unglaublich begabt ist und er nicht auf ihre Fähigkeiten verzichten möchte. Da Harlow gewisser Maßen in seiner Schuld steht willigt sie einem weiterem Proejkt zu, allerdings gefährdet dies ihr Stipendium. Sie kann sich nicht mehr vorstellen den LSC verlassen zu müssen, da sie dort mit der Zeit Freunde gefunden hat. Sie hat ANGST alles zu verlieren, besonders Zack.
Zack ist ebenfalls ein unglaublich starker Charakter, der mit Gesten und Taten spricht, da er Worte nur hören und lesen kann. Doch Harlow schreckt dies nicht ab! Sie verliebt sich in ihn so wie er ist Ich hab es geliebt sein POV zu lesen, da er einfach ein ganz toller besonderer Charakter ist, den ich besser kennenlernen wollte!

Cover:

Ich liebe dieses Cover einfach so sehr! Es ist eins der schönsten die ich besitze!! Es ist schlicht, schick und edel aber dennoch auffallend und besonders! Der wunderschöne Farbschnitt unterstreicht die Schönheit des Buches noch.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Alexandra Flint ist unglaublich schön und flüssig. Es brauchte nur wenige Worte und ich war in der Welt drin und konnte mir das Setting und ihre Charaktere vorstellen!

Fazit:

Ich liebe alles an diesem Buch! Besonders überzeugt hat mich das Setting. Durch Grey`s Anatomy bin ich ein kleiner Seattle-Lover geworden und hab mich mega darauf gefreut, auch ein Buch zu lesen, dass in dieser wundervollen Stadt spielt!

Veröffentlicht am 20.08.2024

Langsam spürt man die Liebesbeziehung!

DARK mirror CASTLE

Dark Castle Reihe - Band 4

Dark Castle Reihe - Band 4

Da Band 3 mit einem fiesen Cliffhanger geendet hat musste ich eifnach direkt mit Band 4 weitermachen. Auch diesen Teil der Reihe habe ich als Hörbuch auf Spotify gehört und kann es wieder nur weiterempfehlen. Mir hat wieder sehr sehr gut gefallen, dass D.C. Odeszas Geschichten immer so schön kurz aber dennoch unglaublich spannend und fesselnd sind! Nachdem Band 3 meiner Meinung nach verhältnismäßig schwach war, hat mich Band 4 wieder positiv überrascht!

Handlung

Maddison will unbedingt ihren Bruder befreien koste es was es wolle! Dies möchten die Lords allerdings verhindern, um sie zu schützen. Doch einige von ihnen sind verletzt und benötigen Ruhe und Erholung. Maddison hat überhaupt nichtmit der Wimper gezuckt und kümmert sich um jeden von ihnen. Da sie mittlerweile auf eine besondere Art und Weise mit ihnen verbunden ist. Während sie sie pfelgt erfährt sie mehr und mehr über die Lords und ihre Vergangenheiten und erkennt, dass sie bereits schreckliches erlebt haben...

Protagonisten:

Es war unglaublich spannend zu erfahren, was einige Lords bereits erlebt haben und warum sie in der Gesellschaft so handeln und auftreten, wie sie es tun. Auch wie Maddsion sie dadurch besser kennen- und verstehen lernt. Ihr fällt es immer schwerer sich ihre Gefühle für die Lords einzugesetehen, verlässt sie aber dennoch nicht, da sie sich auf eine besondere Weise zu ihnen hingezogen fühlt...

Cover:

Wie zu erwarten gefällt mir auch dieses Cover unglaublich gut! Es ist wie die anderen sehr schlicht aber dennoch so besonders und ein absoluter Hingucker!

Erzählstil:

Der Erzählstil war wirklich spannend und fesselnd. Besonders war, dass die Lords sowie Diabo von unterschiedlichen Sprechern vertont wurden, so hat nicht jeder männliche Charakter die gleiche Stimme. Es war etwas gewöhnungsbedürftig, dass Diabo als einziger in der dritten Person spricht, doch daran hat man sich auch schnell wieder gewöhnt.

Fazit:

Es war wieder suuuuuper spannend und ich freue mich arg Band 5 demnächst zuhören!!