Cover-Bild Tote Augen
Band 3 der Reihe "Georgia-Serie"
  • Verlag: HarperCollins Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 23.07.2024
Karin Slaughter

Tote Augen

Thriller | Das neue Taschenbuch der SPIEGEL-Bestsellerautorin um den Ermittler Will Trent | Mit exklusivem Farbschnitt in limitierter Erstauflage
Klaus Berr (Übersetzer)

Atlanta, Georgia: In der Notaufnahme des größten Krankenhauses der Stadt behandelt Dr. Sara Linton die sozial Schwachen und wagt einen Neuanfang nach der großen Tragödie, die ihr Leben in Grant County zerstört hat. Doch dann wird sie in eine Polizeiermittlung um eine Reihe grausamer Morde und Folterungen verwickelt – und sie trifft auf Will Trent und Faith Mitchell vom Georgia Bureau of Investigation. Die Ereignisse wecken lange verblasste Erinnerungen in ihr, an die sie nie wieder denken wollte …

Veröffentlicht am 18.11.2024

Will Trent und Sara Linton ermitteln wieder

Meine Meinung und Inhalt

Meine Meinung und Inhalt

Jeder der Thriller liebt, kennt vermutlich auch die Autorin Karin Slaughter. Ihr fesselnder Schreibstil konnte mich auch in diesem Werk mehr als überzeugen. Mit "Tote Augen" setzt Karin Slaughter ihre fesselnde Serie um die Ermittler Will Trent und Sara Linton fort. Meiner Meinung nach können die Bücher auch unabhängig von einander gelesen werden, es gibt aber natürlich Vorteile (und meine Empfehlung) die anderen Bände gelesen zu haben.

Die Geschichte beginnt mit einem grausamen Mord, der zunächst nach einem klaren Fall aussieht, sich jedoch rasch als weit komplexer entpuppt. Slaughter versteht es meisterhaft, die Spannung zu steigern, indem sie die Ermittlungen mit intensiven Rückblicken auf die Vergangenheit der Ermittler kombiniert.

Für mich ein gelungener 3. Teil, der sich absolut lohnt zu lesen. Fans der Reihe werden den neuesten Band als eine starke Fortsetzung genießen, die nicht nur neue Fragen aufwirft, sondern auch alte ungelöste Konflikte vertieft.

Inhalt

Autorin

Die Königin der Thriller: Karin Slaughter wurde 1971 in einer Kleinstadt in Georgia geboren und lebt heute in der Südstaatenmetropole Atlanta. Mit ihrem Debütroman „Blindsighted“ (in Deutschland unter dem Titel „Belladonna“ veröffentlicht) katapultierte sich Karin Slaughter 2003 sogleich an die Spitze der internationalen Bestsellerlisten. Ihre Romane wurden inzwischen in 37 Sprachen übersetzt und haben sich weltweit mehr als 35 Millionen Mal verkauft. Damit zählt Karin Slaughter zu den wichtigsten internationalen Thriller-Autorinnen. Nervenzerreißende Spannung und erschreckend realistische Darstellungen der furchterrengendsten Albtraum-Szenarien zeichnen ihre Geschichten aus. Slaughter versteht es vortrefflich, mit Tabubrüchen zu jonglieren und so den Lesern kalte Schauer über den Rücken zu jagen. Bislang hat Karin Slaughter neben mehreren Kurzgeschichten drei große Buchserien veröffentlicht: die Grant-County-Serie, die Will-Trent-Serie und die Georgia-Serie. Dabei folgen die Orte der vielschichtigen Handlungen den biografischen Spuren der Autorin. Die Geschichten spielen in dem fiktiven Ort Heartsdale, Grant County, im Süden Georgias, der ihrem Geburtsort nachempfunden ist. Weitere Geschichten spielen in Atlanta, Slaughters aktuellem Wohnort. In der Grant-County-Serie spielen die Kinderärztin und Rechtsmedizinerin Sara Linton sowie der Polizeichef Jeffrey Tolliver die Hauptrollen. Die Serie um Ermittler Will Trent handelt in Atlanta. Und in der Georgia-Serie treffen die beiden Hauptdarsteller Linton und Trent aufeinander. Jede der drei Serien für sich genommen ist Garant für absolute Hochspannung, einander vereint sind sie ein ultimatives Thriller-Erlebnis.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Aufregend

Eine wirklich toller Thriller von der bekannten Bestsellerautorin. Schon nach wenigen Seiten zieht einen das Buch in seinen Bann und lässt auch bis zum Schluss nicht mehr los. Die Ermittler sind kompetent, viele Figuren erscheinen undurchsichtig und mysteriös. So entsteht über die Seiten ein Gewirr von Verdächtigen und neuen Wendungen, die das Buch unerträglich spannend machen - bis zum Ende hin. Sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Will trifft auf Sara!

Die neuen Buchcover der "Georgia-Reihe gefallen mir richtig gut! Sie fallen direkt auf, sind düster und bleiben im Kopf.
Wer die "Grant County" Reihe gelesen hat, der muss hier einfach weiterlesen.

Man ...

Wer die "Grant County" Reihe gelesen hat, der muss hier einfach weiterlesen.

Man lernt in den ersten beiden Bänden Special Agent Will Trent kennen. Ein Mann der mit ganz eigenen Problemen zu kämpfen hat und dem es schwer fällt sich zu öffnen. Er leidet unter seiner Legasthenie, seinen Selbstzweifel und dann ist doch noch Angie, seine Ehefrau.
Seine Kollegin Faith hat ihre eigenen Probleme, da läuft auch nicht alles nach Plan.
Im dritten Band treffen sie auf einen Sadisten, das pure Böse. Bei ihren Ermittlungen bekommen sie Hilfe von der Ärztin Sara Linton.

Sara hat sich verändert, hat traumatisierende Dinge erlebt und muss ihr Leben wieder in den Griff bekommen nach dem tragischen Tod ihres Mannes Jeffrey Tolliver Jetzt drei Jahre später trifft sie auf Will Trent und alles verändert sich...

Karin Slaughters Romane sind alle etwas länger und gehen sehr ins Detail. Sie gibt ihren Figuren Zeit und Raum und lässt sie nicht durchs Geschehen hetzen. So lernt man alle Seiten von ihnen kennen, ihre Arbeitsweise und ihr Privatleben.
Sie hält auch nicht mit Details und genauen Ausführungen zu den Taten und Tätern hinterm Berg. Blutig, gruselig und sehr real schildert sie die Ereignisse. Nichts für schwache Nerven.

Ich liebe ihre Bücher und bin ein großer Fan von Sara, Jeffrey, Will und Faith!

Um in den vollen Lesegenuss zu kommen sollte man erst die Georgia-Reihe und dann die Atlanta-Reihe lesen.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Tote Augen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Cover und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen mitreißenden Thriller hoffen. Von der Autorin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, ein älteres Ehepaar erfasst beim Heimfahren eine Frau. Diese erleidet schwere Verletzungen und wird ins Krankenhaus eingeliefert. Doch dort wird festgestellt, dass die Verletzungen nicht von dem Unfall stammen, sondern dass die Frau zuvor gefoltert und verletzt wurde. Agent Will Trent und die Ärztin Sara Linton beginnen mit den Ermittlungen. Doch ob sie die Geschehnisse aufdecken können, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es war spannend von der ersten bis zur letzten Seite und hat mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Entsetzlich

Karin Slaughter schreibt Geschichten, aus denen Albträume gemacht sind. Und sie ist so gut darin, dass sie mich mit ihren Beschreibungen regelrecht in diese Horrorszenarien versetzt. Definitiv nichts für schwache Nerven.

Zum Inhalt: Dr. Sara Linton arbeitet in einem Krankenhaus in Atlanta, als eine junge Frau eingeliefert wird, die Teil eines schrecklichen Autounfalls war. Aber nicht nur das: ihr Körper zeigt Spuren von Unterernährung, Missbrauch und Folter. Das GBI übernimmt den Fall, denn die Frau war nicht das einzige Opfer.

Der Fall selbst ist abgründig, brutal und erschreckend, um nicht zu sagen abstoßend. Die Beschreibungen der Orte und Gewaltszenarien sind keine leichte Kost, Slaughter erzeugt hier eine gewaltdurchtränkte, grausige Atmosphäre. Gleichzeitig bekommt das Verbrechen im Verlauf der Handlung einen psychologische Komponente.

Das Team um Will und Faith wird in diesem Fall durch Sara Linton verstärkt, die mit ihrem scharfen Verstand und ihrer sehr menschlichen Art eine große Bereicherung ist. Gleichzeitig offenbart Will hier will von sich selbst, seiner Vergangenheit und den Wunden seiner Seele. Das schafft einen spannenden und angenehmen Kontrast zu den Gewaltbeschreibungen. Bezüglich Figurenentwicklung für mich ein sehr starker Band.

Eine Geschichte, die mich das gruseln lehrt und bei der es mir kalt den Rücken herunterläuft. Absolut abgründig und perfide geplottet und wahnsinnig packend von der ersten bis zur letzten Seite.