Mit Luft nach oben
Kingdom of LiesIch liebe Fantasy Bücher und war sehr gespannt auf diese neue Reihe. Der Klappentext hat mich sofort angesprochen.
Ich mochte die Charaktere Lorian und Prisca. Auch wenn die große Enthüllung über Lorian am Ende sehr vorhersehbar war, hat er das Potenzial ein „Bookboyfriend“ zu sein. Prisca ist ein wenig naiver, als ich erwartet hatte. Ihre temperamentvolle Art wirkte manchmal ein wenig erzwungen, weshalb ich stellenweise eher genervt war von ihrem Verhalten. Die Nebencharaktere mochte ich dagegen sehr.
Die Romanze war okay, hatte viele Höhen und Tiefen, weil sie sich manchmal gegenseitig genervt haben und im nächsten Moment wieder voneinander fantasierten. Hier hat mir die Balance gefehlt, weil die Gefühle und das Verhalten so sprunghaft waren.
Die meisten meiner Probleme lagen darin, dass die Umsetzung der Geschichte für mich oftmals keinen Sinn ergab. Dinge passierten einfach, und der fehlende rote Faden hat mich gestört. Außerdem schien es, als würden sich die meisten Probleme für Prisca auf bequeme Weise lösen, und sie musste sich nie wirklich anstrengen. Ein weiteres Problem, das hätte verbessert werden können, war der Mittelteil des Buches – schlicht gesagt war er sehr mittelmäßig und hat mein Interesse verloren. Dennoch gab es auch viele tolle Szenen und ich bin auf jeden Fall neugierig wie es weitergeht. Alles in allem ein durchwachsener Auftakt, der aber durchaus viel Potenzial hat. ⭐️3,5/5⭐️