Cover-Bild Hast du Zeit?
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 25.06.2024
Andreas Winkelmann

Hast du Zeit?

Meisterhafte Hochspannung: der neue Thriller von Nr.-1-Bestsellerautor Andreas Winkelmann. Die Zeit – sie verrinnt uns zwischen den Fingern. Sie wird uns gestohlen. Wir verschwenden sie. Was, wenn jemand bereit ist, für dieses kostbare Gut zu töten?

Meine Liste wird immer länger …

Darauf stehen Menschen. Menschen wie du. Ihr alle habt mir etwas genommen.
Ihr wisst es nicht, aber ich werde euch finden. Euch jagen, ohne Gnade. Du fragst dich, warum?

Genau das ist das Problem. Ihr alle seid achtlos, rücksichtslos. Und dafür müsst ihr bezahlen.
Mit dem Kostbarsten, was ihr habt. Auch du könntest auf dieser Liste stehen, ohne es zu wissen.

Und deine Zeit läuft ab …

Veröffentlicht am 10.09.2024

Gänsehaut!

Wer die Werke von Andreas Winkelmann kennt, der weiß, dass er ein Meister auf seinem Gebiet ist. Sein neuester Titel „Hast Du Zeit“ begeisterte mich wieder mit viel Gänsehautmomenten, Nervekitzel und einer spannungsgeladenen Atmosphäre. Wie gewohnt ist der Schreibstil temporeich und fesselnd, was unter anderem wohl auch an den kurzen Kapiteln, den unvorhergesehenen Wendungen und der bildlichen Darstellung des Settings geschuldet ist. Der Autor hat einen „gestörten“ und völlig unkontrollierten Mörder erschaffen, der scheinbar wahllos und brutal Männer sowie Frauen ermordet. Da die Polizei nicht effektiv genug am Fall arbeiten, machen sich der ehemalige Polizist Grotheer und Lilly, die Lebensgefährtin der spurlos verschwundenen Schornsteinfegerin auf eigene Faust auf die Suche nach dem Täter. Dabei stoßen sie auf Parallelen zu ehemaligen Fällen und schneller als sie ahnen läuft ihnen die Zeit davon…. Der Plot ist wie bei den Vorgängern rasant und von Beginn an die Spannung auf höchstem Niveau. Die Story wird aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt und diese führen sich erst zum Ende perfekt zusammen. Die Darstellung der grausamen Taten sowie die Gedanken des Täters verursachten mir oft Gänsehaut- und Schockmomente. Bis zum Ende ist das Spannungslevel extrem hoch und jeder Thrillerfan kommt hier definitiv auf seine Kosten.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Meine Liste wird immer länger ...

... und wenn man Pech hat, steht man auf dieser Liste, ohne es zu ahnen. Denn wer ihm seine wichtige Zeit raubt, sein kostbarstes Gut, der wird gnadenlos gejagt.

Die Krankenschwester Conny hat Angst, ...

Die Krankenschwester Conny hat Angst, sie fühlt sich verfolgt. Aus gutem Grund, denn kurz darauf ist sie tot. Der Vater ihrer besten Freundin, der Ex-Polizist Grotheer, hat sich überreden lassen, ein Auge auf sie zu haben, doch er kommt zu spät. Kurz darauf wird eine junge Schornsteinfegerin entführt, ihre Partnerin Lilly und Grotheer tun sich zusammen und verfolgen diverse Spuren, da die Polizei offenbar nicht weiterkommt. Es gibt noch mehr Vermisste - hängen die Fälle alle zusammen?

Dieser ausgefallene Thriller war von Anfang an sehr spannend geschrieben, wobei sich die Spannung, auch durch den häufigen Perspektivenwechsel, zum Ende hin noch sehr steigerte. Es war teils sehr verwirrend und man konnte den Täter nicht erraten. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt!

Veröffentlicht am 21.08.2024

Irrer Plot um die Zeit, aber halt Winkelmann Like!

Das Andreas Winkelmann durchaus eine andere Sicht auf die Dinge hat und das nicht nur als Thrillerautor, dürfte hinlänglich bekannt sein. Aber das man sich so um die verloren gegangene Zeit kümmert, ist schon echt außergewöhnlich und auch als Thrillerhandlung abgefahren. Die Handlung beginnt eigentlich recht normal - die Krankenschwester Conny Goldmann fühlt sich verfolgt von einem unbekannten Stalker, sie vertraut sich ihrer besten Freundin an, welche wieder rum ihren Vater, einen ehemaligen Polizisten im Bundestag, um Unterstützung bittet. Somit kommt mit Grotheer ein weiterer Protagonist ins Rennen. Die Schornsteinfegerin Felicitas wird während einer Autofahrt aus dem Auto heraus entführt. Irgendwie hängen diese Dinge alle miteinander zusammen, doch wie? Die Polizei tappt im Dunkeln und kümmert sich nicht ernsthaft darum, die Entführungen aufzuklären. Erst als Conny Goldmann brutal vor ihrer Wohnung ermordet wird, kommt Zug in die Ermittlungen, es geht um Leben und Tod und die Zeit. Der Plot ist mitreißend von Andreas Winkelmann konzipiert. mehrere Falschfährten mit zusätzlichen Protagonisten werden gelegt um die Spannung auf die Spitze zu treiben. Besser geht es nicht!

Veröffentlicht am 18.08.2024

Die Zeit läuft...

Manchmal hilft der Zufall, dass man zu einem Buch greift, was einen völlig in seinen Bann zieht.

Das Bücherregal im Supermarkt ist gut platziert gewesen, so dass man, während man ansteht den einen oder anderen Blick auf das Angebot werfen kann.
... und da ich sowieso was Neues zum Lesen gesucht habe, musste ich hier einfach zugreifen.

Der Titel und der Inhalt sind passend. Wie oft verschwenden wir Zeit, rinnt sie uns einfach ungenutzt durch die Finger.
Aber kann man dafür zum Mörder werden? Kann man sie anderen stehlen?

Winkelmann sagt ja und setzt einen perfiden Mörder auf seine Opfer an.
Der agiert in ungewohnter Weise und ist schwer zu fassen.

Ein spannender Thriller, der mich sehr gut unterhalten hat und den ich an einem Wochenende verschlungen habe. Sehr fesselnd, dank der Wendungen, Ereignisse und der verschiedenen Charaktere.

Veröffentlicht am 10.08.2024

spannender Thriller

Da hat Andreas Winkelmann wieder einen spannenden und nicht schnell zu durchschauenden Thriller geschaffen. Ich mag das Cover, dass wie seine anderen Bücher recht schlicht ist. Durch die angedeutete Sanduhr passt es auch sehr gut zur Story. Der Farbschnitt hätte nicht unbedingt sein müssen, da es ein einfacher roter einfarbiger Buchschnitt ist. Was das angeht ist es Schnickschnack den keiner braucht. Die Geschichte an sich kommt aber ohne sehr gut klar. Ich mag Winkelmanns Schreibstil sehr gerne. Auch, dass die Kapitel noch mal in einzelne kleine Unterkapitel geteilt ist, gefällt mir zur. So liest man schnell mal „noch ein Kapitel“.
Die Story war von vorne bis hinten spannend, man rätselt als Leser gleich mit und weiß so gar nicht wer der Täter ist. Das erfährt man erst zum Schluss. Man hat zwar Kapitel, die von der Vergangenheit handeln, jedoch kann man davon so gar nicht auf den Mörder schließen. Ich mochte diese Kapitel aber sehr gern, da sie dem Charakter des Täters noch mehr Tiefe verliehen.
Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich kann es nur weiter empfehlen.